Лук вес 1 штуки
Содержание:
- Распространенные сорта красного и белого лука
- Вес одной луковицы и пучка
- Виды и сорта
- Какие сорта лука лучше всего сажать на Урале
- Огурец с солью
- Какие бывают сорта лука
- Сколько луковиц в килограмме
- Сколько калорий?
- Продукты для диеты
- Хранение севка
- Вес среднего продукта в граммах
- Расчет необходимого количества лука-севка на гектар
- Как хранить?
- Калорийность среднего огурца
- Краткая характеристика
Распространенные сорта красного и белого лука
Кроме сорта Элан и гибрида Стардаст, есть другие разновидности лука, которые хорошо зарекомендовали себя в различных климатических условиях. Среди них есть плоды с красной и белой окраской.
Красный лук
К самым урожайным сортам лука красного цвета можно отнести следующие:
Все перечисленные растения можно выращивать через севок.
Белый лук
Сорта лука с белой головкой часто отличаются большей пикантностью чем остальные. Но в то же время мякоть таких головок более нежная и сочная. Можно выделить 3 наиболее продуктивных и простых в уходе сорта:
Данные сорта дают отменные результаты не только при выращивании головок, но в качестве выгонки под зелень.
Описание культуры Альба указывает на то, что в условиях теплого климата можно получать полноценные луковицы уже в первом сезоне.
Внимания достоин и лук Штутгартер, который нельзя отнести ни к белым сортам, ни к красным, но его качества сами по себе тоже очень ценные.
Вес одной луковицы и пучка
Чем больше луковица по размеру, тем больше она будет весить: это общеизвестный факт. Для того чтобы определиться с показателями, рекомендуется взвесить луковицу среднего размера. Размер одной неочищенной луковицы среднего размера составляет 135-140 граммов. Но из-за того, что в пищу овощ будет употребляться в очищенном состоянии, рекомендуется использовать весовые показатели именно такой луковицы.
Чтобы получить максимально точный вес, необходимо сделать следующее:
- при помощи ножа отрезать сначала корневую часть, а потом ту, где располагалось перо;
- снять кожицу, не забывая о тонкой пленке, которая находится под ней;
- вымыть овощ под проточной водой и хорошо вытереть бумажным полотенцем.
В таком состоянии головка лука полностью готова к взвешиванию. Для этой цели лучше всего подойдут кухонные весы. На них показания будут наиболее точными. Если положить овощ на весы, то можно увидеть, что 1 шт. репчатого лука весит 110-115 г.
Тем, кто контролирует питание, необходимо знать не только вес средней головки, но и данные о калорийности. В 1 штуке репчатого лука весом 100 г содержится:
- белков – 1,5 г;
- жиров – 0,3 г;
- углеводов – 9 г.
В одной луковице среднего размера содержится около 46 ккал.
Если говорить о перьевом луке, то здесь тоже все зависит от объема самого пучка. Тот лук, который продается в супермаркетах, весит примерно 50-70 граммов. Есть еще одна важная особенность: лук разделяется на зимний и летний. Примечательно, что перьевой лук, выращенный зимой, весит гораздо меньше.
Зеленый лук, выращенный летом, в пучке по весу может составлять около 100 г. Так называемый зимний лук намного легче: по весу он примерно 40-50 г. Примечательно, что зеленый лук менее калорийный, чем репчатый. В пучке весом 100 г содержится всего 19 ккал.
Из них:
- белки – 1,3 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 4,6 г.
Виды и сорта
По вкусу различные виды и сорта лука-шалота практически не отличаются, но тем, кто хочет заняться его выращиванием, следует вспомнить, что по скорости созревания шалот делится на раннеспелые, среднеспелые и среднепоздние сорта.
Раннеспелые
К ранним сортам шалота относятся:
- «Белозерец 94» – луковицы необычного лилового цвета, созревают за 75-85 дней. Несмотря на то, что обычно шалот не горчит, «белозерец» обладает островатым вкусом.
- «Витаминная корзина» – это крупные (весом до 30 г) луковицы, которые реально вырастить в закрытом грунте. Всходит лук уже через 18-20 дней и так же быстро формируется.
- «Изумруд» – сорт с луковицами среднего размера. Они имеют округлую форму, кисло-сладкий вкус и весят 20-22 г.
Среднеспелые
Популярные среднеспелые сорта шалота:
- «Боннила F1» – обладает средними луковицами весом до 40 г. Созревают головки за 85-87 дней, отличаются устойчивостью к различным способам хранения.
- «Гранат» – имеет кругло-плоские луковицы с полуострым вкусом. Хорошо растет как в открытом, так и в закрытом грунте, считается отличным вариантом для выращивания зелени на подоконнике.
- «Сережка» – еще один среднеспелый вид. Созревает за 50-58 дней, легок в выращивании, устойчив к воздействию вредителей и возникновению заболеваний.
Среднепоздние
Востребованные среднепоздние сорта – это:
- «Крепыш» – созревает за 80-90 дней, имеет округлые головки с розоватой шелухой. Хорошо культивируется, невосприимчив к гнили.
- «Сибирский янтарь» – луковицы данного сорта обладают кругло-плоской формой и достигают 30 г в весе. Удобны для выращивания в дачных условиях, так как «сибирский янтарь» – двухлетняя культура.
- «Уральский фиолетовый» – хорошо выращивается во всех регионах страны, неустойчив к болезням и гнили. Отличается достаточно крупными размерами: средний вес головки составляет 55-58 г.
Какие сорта лука лучше всего сажать на Урале
Выращивать лук можно в разных полосах России. Для Южных, хороший урожай можно получить за один сезон из семян. А вот для Уральского региона лучше использовать севок для посева, это будет более надёжный метод. Ведь Урал отличается более суровым климатом, ему свойственны холодные зимы, и непродолжительное, в меру теплое, лето. Наступление осени происходит достаточно быстро.
Для этой климатической зоны лучше всего подходят корнеплоды с ранним сроком созревания. Но можно садить и среднеспелые, они также успеют вызреть. Рассмотрим основных представителей, который благополучно будут произрастать в этом регионе.
Стригуновский местный
Популярный вид, который не любит большое количество солнечного света и комфортно произрастает в северных регионах. Форма вызревшего плода – приплюснутый шар, шелуха светло-коричневая, тонкая. Он хорошо приспосабливается к изменениям климата, что несомненно является плюсом. Его головка достигает веса в 200 грамм, но такой вес, как правило, при засеивании севка, а не семян. Вкус его очень острый, поэтому может не каждому понравится, от резкого запаха появляется жжение в носу.
Зато у него прекрасные зелёные побеги, которые обладают мягкими вкусовыми качества. Сбор головок начинается в конце августа или начале сентября.
Молдавский
Репчатый, среднеспелый корнеплод, который устойчив к засухе. Обладает острой и сочной, белоснежной мякотью. Его плоскокруглая форма, обладает аккуратным и красивым внешним видом. Чешуйки оранжево-жёлтые, плотные. В назначении он универсален, но больше подходит для приготовления горячих блюд.
Относится к средне-крупным, ведь его вес может варьироваться от 80 до 250 грамм, в зависимости от летнего сезона и своевременности ухода за растением. Период уборки приходится на последний месяц лета.
Буран
Трёхзачатковые луковицы, которые имеют одно гнездо, по форме они шаровидные. Их средняя масса 82 грамма, благодаря небольшим размерам, ценятся в консервировании. Обладают хорошей лежкоспособностью, которая может продолжаться до 6-8 месяцев. Нередко подвергается атаке мучнистой росы, но зато имеет иммунитет к различным грибковым бактериям.
Из севка вызревание происходит на второй год. Урожайность у него стабильная и составляет не менее 2 килограмм с каждого квадратного метра.
Черный принц
Название получено из-за верхних, сухих чешуек, которые окрашены в темно-фиолетовый цвет. Плотная структура корнеплода имеет в гнезде 1-2 луковички. Относится к среднему сроку созревания, которое происходит на 105 день, после засева. Мякоть содержит повышенное количество селена и кверцетина, что снижает риск развития опухолей. На вкус средней остроты.
Эта двухлетняя культура, полегает в конце летнего периода, что говорит о готовности урожая к сбору.
Арзамасский
Имеет неравномерный окрас, местами светло-жёлтый, или оранжево-розоватый. Чаще всего в гнезде образуется 1 луковка. Его период вегетационного роста около 100 дней, поэтому относится к среднеспелому. Форма немного вытянутая, шейка тонкая, быстро подсыхает. Поэтому хорошо хранится и не начинает гнить. Вкусовые качества отменные, сочетание сочных, белоснежных чешуек с мягкой остротой, и ненавязчивым ароматом не оставят вас равнодушным.
Зарекомендовал себя, как сорт, дающий хорошую урожайность при минимальном уходе.
Огурец с солью
Соленый огурец на 9/10 состоит из воды, поэтому калорийность его будет небольшой.
В малосольном огурце калорий всего на 2 единицы больше. Пищевая ценность соленого огурца:
- белки – 0,98 г;
- жиры – 0,09 г;
- углеводы – 1,86 г.
Так же в его состав входит йод, клетчатка, органические кислоты, крахмал и витамины А, С, Е, В1, Р. Этот легкоусвояемый овощ благоприятно влияет на работу сердца и почек.
Соленые огурцы могут подаваться на стол и как самостоятельное блюдо, а также входить в состав многих яств. Помимо ставших традиционными на праздниках оливье и винегрета, соленый огурец органично вписывается в соусы, супы и разнообразные салаты.
Вот неожиданное блюдо с соленым огурцом – диетический торт. Ингредиенты:
- отваренная куриная грудка 400 г;
- зеленый лук 25 г;
- растительное масло 15 г;
- молоко небольшой жирности 50 г;
- пшеничная мука 25 г;
- соленый огурец 120 г;
- сметана 75 г;
- яйцо 5 шт.
Смешиваем компоненты, необходимые для приготовления блинов и жарим 7 коржей. Для прослойки вареную куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с нарезанными кубиками огурцами и луком, зеленью и 2 ложками сметаны.
Торт состоит из шести коржей, седьмой для украшения. Сверху и по бокам смазать оставшейся сметаной. Блюдо получается весом примерно 800 г с энергетической ценностью на 100 г продукта 182 калории.
Какие бывают сорта лука
В этой статье мы рассмотрим основные, самые популярные сорта лука, подробно опишем все достоинства и недостатки каждого сорта и приложим фотографии. И так поехали:
Сорт лука Бессоновский фото
Овощи будут храниться до 9 месяцев практически без потерь. Луковица в среднем вырастает до веса 55 грамм. Сорт относится к острым видам лука и практически не требует ухода. Дозревает за 60-80 дней. Выращивать этот лук удобно, как для себя, так и в качестве продукта на продажу.
Сорт лука Буран фото
Относится к поздним сортам, дает богатый урожай. При нормальном уходе с одного гектара земли можно получить до 12 тонн лука. Средний вес одной луковица 100 грамм. Овощи имеют товарный вид, хорошо растут при двухлетнем цикле выращивания. Погодные условия и неблагоприятную внешнюю среду переносят адекватно.
Сорт лука Арзамасский фото
Сорт был выведен в 1943 году и популярен до нашего времени. Период созревания в районе 100 дней. Лук имеет хороший внешний вид, на вкус горьковатый. Хорошо лежит зимой и не создает проблем при выращивании.
Молдавский сорт лука фото
Этот вид овощей можно выращивать на всей территории страны. Сорт считается универсальным, на второй году лучше покупать новый посевной материал. Если оставлять выращенный лук на посадку, он пойдёт в стрелу. Средний вес луковицы от 55 до 100 граммов. Если овощам будет обеспечен хороший уход, то луковицы могут вырасти и до 200 грамм в одной штуке.
Неплохо хранится зимой, хорошо подходит для реализации. Сорт дает очень богатый урожай. С одного гектара земли можно получить 25 тонн лука. Когда посадками занимались вплотную, урожайность лука достигает 38 тонн с гектара земли.
Сорт лука Ботерус фото
Этот вид лука прекрасно вырастает из семян (чернушки), его можно сажать и на второй год уже небольшими луковицами. Урожай хорошо будет лежать в кладовой до самой весны. Средний вес одного плода 60 грамм. На момент уборки зрелость лука составляет 85%. Если овощи немного улежатся, то процент сохранности достигнет 90-95%.
Сорт лука Ред Барон фото
Сорт дает урожай около 1,5кг овощей с одного квадратного метра земли. Луковицы имеют бордово-синий цвет, как сверху, так и внутри. По вкусу лук горько-сладкий, может храниться до самой весны. Овощи прекрасно выращиваются, как севком, так и с помощью семян.
С момента посева и до полегания перьев проходит от 95 до 100 дней. В целом, лук подходит для домашнего выращивания и реализации. Необыкновенно вкусный лук этого сорта в салатах, и как пикантная добавка в гарниры и супы.
Сибирский однолетний сорт лука
На второй год этот сорт лука никто не оставляет. В основном его выращивают из семян, дозревает лук уже через 95 дней. Луковица дает много зелёных перьев, их можно реализовать отдельно в момент дефицита зелени.
Средний вес плода лука 200 грамм. Если грядкам почти не уделяли внимания, то лук вырастает до 100 грамм. Сорт устойчивый к появлению стрелок и прекрасно хранится зимой.
Сорт лука Чёрный принц фото
Очень интересный сорт лука, урожайность рекордная. С одного гектара можно получить до 50 тонн овощей. Лук прекрасно хранится зимой, не гниет. Можно сажать севком или же семенами. Овощи имеют бордовый, почти чёрный цвет и горьковатый вкус.
Минимальный вес луковицы 60 грамм. Сорт универсальный, хорошо подходит для продажи, употребления в свежем виде и заготовок.
Стригуновский сорт лука фото
Сорт может прекрасно расти по всей территории страны. Считается ранним видом лука и дозревает на 80-й день с момента посадки, при условии, что его сажали севком. Если же выращивание делается из семян, то дозревание овощей наступит на 130 день с момента посева.
Овощи хорошо хранятся зимой, не гниют, не портятся, имеют красивый внешний вид. Луковицы небольшого размера растут от 45 до 80 грамм. По вкусу луг острый и горький.
Тимирязевский сорт лука фото
Был выведен в 1968 году, сейчас убран из государственного реестра. Тем не менее, на частных огородах он продолжает расти. Дозревает лук на 95-100%, в зависимости от погоды. Лучше всего его выращивать севком. За зиму сохраняется до 95% урожая. В целом, неплохой сорт для выращивания в частных целях.
Сорт лука Эксибишен фото
Дает богатый урожай, спокойно переносит холод, довольно устойчивый к заболеваниям. Если уход за овощами системный, каждая луковица может вырасти до 800 грамм весом. Кожица крепкая, мякоть белая. По вкусу лук сладкий, долго хранится зимой. Овощи имеют шикарный внешний вид, годятся на продажу.
Сорт относится к поздним сортам, сажают его только семенами. Готовый урожай на следующий год оставлять нельзя.
Как видите на Урале можно вырастить много сортов лука, и они будут давать стабильный урожай. При условии, что за грядками есть уход и поддерживается нормальная влажность земли.
Сколько луковиц в килограмме
Сайт для садоводов и огородников Как правило, во всех рецептах пишут сколько надо взять лука в штуках, а не в граммах. А ведь вес луковок может сильно различаться. Размер и вес луковиц зависит от сорта лука и условий его выращивания. В среднем одна луковица весит 100 грамм.
На фото хорошо видно, что вес этого «Чиполлино» составляет 99 грамм. Разумеется бывают экземпляры с куда большим весом, но в рецептах всегда подразумевается средняя масса овощей.
В 1 килограмме лука обычно бывает 9-10 средних луковок. Надо сказать, что луковицы именно такого размера, хранятся зимой лучше всего.
В обычном 10-ти литровом, оцинкованном ведре помещается 7-8 килограмм луковиц среднего размера.
На полях урожай фасуют в овощные сетки. В одном таком мешке 27-30 килограмм лука.
Самую большую луковицу умудрился вырастить английский пенсионер Питер Глейзбрук. Ему было присуждено первое место на ежегодной сельскохозяйственной выставке. Луковица, которую он привез на выставку весила целых 8 килограмм 150 грамм.
Питер Глейзбрук получил не только свидетельство о новом мировом рекорде в номинации «самый большой лук», но и очень приличную премию в размере 1500 фунтов.
Оказалось, что это не первый рекорд мистера Глейзбрука. Незадолго до этого на его огороде выросла самая большая свекла. Сам Питер утверждает, что не использует при выращивании овощей какие-то хитрые методики: «Качественные удобрения и упорный труд — вот и весь секрет»
Предыдущий рекорд принадлежал шотландцу Мелу Эдни, который тоже любит удивлять соседей гигантскими овощами. Его лук весил 7 килограмм.
200 грамм лука — это сколько луковиц? Сколько лука в 1 килограмме?
Понятно, что покупая лук, или выращивая его на садовом участке, мы прежде всего обращаем внимание на его размер. Слишком крупные луковицы вызывают сомнение в своей твердости, они чаще рано начинают гнить, их приходится делить скажем для приготовления супа или картошки, и потому не пользуются повышенным спросом
Мелкие луковицы также не идеальны, их приходится использовать минимум две. Зато среднего размера луковица подходит и для хранения и для приготовления лучше всего. Весит такая луковица примерно 100 грамм, следовательно 200 грамм — это две средних луковицы, а в килограмме их должно оказаться пять штук.
Луковица с шелухой среднего размера (размером со спичечный коробок) может весить примерно 110 — 130 граммов. Учитывая вес одной луковицы, можно сосчитать сколько луковиц будет в килограмме:
1000 грамм разделим на 120 (среднее значение) получим около 8 штук.
А 200 граммов это всего две луковицы.
Вот что удивительно- во всех рецептах, в ингредиентах, говорится о количестве луковиц, но не о граммах.
Но мы знаем, что лук бывает всякий- и гигантских размеров, и мелочь наподобие quot;сорокозубкиquot;. Размеры и, соответственно, вес зависят от сорта, от густоты посадки, от полива и многих других факторов. Диаметр луковицы колеблется от 4 см до 15, порой и выше есть.
Поэтому во всех рецептах подразумевают луковицы среднего размера, диаметром примерно 60-70 мм в диаметре и весом от 100 до 120 грамм.
То есть если возьмем среднестатистическую луковицу , то в килограмме их будет 9-10 штук.
Сколько калорий?
В плодах огурца содержится в среднем 95-97 % воды. Белков в этих плодах – 0,6 грамма, жиров – 0,1 грамма, углеводов – 3,1 грамма. Клетчатки – 0,5 грамма. Есть витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, макро и микроэлементы.
Калорийность – 15 ккал в 100 граммах.
Ответ на вопрос «Сколько весит огурец?» поможет многим хозяйкам при их работе на кухне. Этот умный совет пригодится на рынке или в магазине при покупке любимого овоща
При выборе нужно обратить внимание на его окраску и плотность. На ощупь он должен быть плотным, упругим и крепким
Запах этого овоща должен содержать характерный огуречный аромат без лишних примесей.
Продукты для диеты
Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.
Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета – 80-100 г, а отбивная – 200 г.
Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны – в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек – 50 г.
Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное – 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.
Хранение севка
После выкопки севок следует подготовить к хранению. Для этого луковички подсушивают под навесом или в закрытом, хорошо проветриваемом помещении. Когда он подсохнет, его сортируют по размеру и убирают в хранилище (погреб, подвал, балкон).
Хранить головки следует в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Севок лучше разложить на плоской емкости в один слой. Периодически следует просматривать посадочный материал и отбраковывать поврежденные экземпляры.
Такая овощная культура может успешно выращиваться в качестве двухлетней путем выведения севка и посадки его на следующий год. Правильный выбор нужного сорта репчатого лука и соблюдение правил агротехники вполне может гарантировать получение высокого урожая этого ценного во всех смыслах растения.
Вес среднего продукта в граммах
Сергей18-06-2017, 14:420 комментариев
В разделе Прочее кулинарноена вопрос Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук? заданный автором Вровеньлучший ответ это шесть -семь штук
Ответ от
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Один кг средних репчатых луковиц это примерно сколько штук?
Сколько весит мозг? метки: Домашние животныеВаролиев мост
Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? метки: Венгерская коммунистическая партияВенгерские поэты
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? метки: Соленая рыба
Как ухаживать за гиацинтом? метки: Ежегодные мероприятияКалийные удобрения
Ответ от скороспелкаШтук семь-восемь.
Ответ от Елена КазакЕсли взять средний вес 80-100г, то 10-12 шт
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB
Ответ от Людмила АксаринаПошла и взвесила среднюю луковицу. 80 грамм. Другая – около 100 г. Значит, 10-12 штук взять нужно.
Ответ от
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
как приготовить маслята? метки: МаслятаВторые блюда
Есть ли риск переопыления тюльпанов при совместной посадке разных сортов? метки: КауфманыЦикадки
Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
сколько в россии стоит чеснок метки: Родившиеся в Оренбурге
какое второе блюдо можно приготовить из вареной курицы? кроме салатов!!! метки: Вторые блюдаВторичка
Если вы нашли вкусный рецепт, но не указан вес продуктов для его приготовления в граммах, вам поможет знание среднего веса овощей и фруктов. Зная, сколько весит одна штука, можно посчитать калорийность получившегося блюда даже без взвешивания.
Вес штучных продуктов одного вида может сильно отличаться в зависимости от сорта овоща или фрукта, поэтому в этой таблице указываются значения для мелких, средних и крупных представителей каждой продуктовой группы.
Помните о том, что эти показатели приблизительны, лучше, конечно, всё самостоятельно взвешивать.
Вес штучных продуктов
Открыть список
- Банан без кожуры 200 гр
- Картофель мелкий 40 гр
- Картофель средний 90 гр
- Картофель крупный 140 гр
- Морковь мелкая 25 гр
- Морковь средняя 80 гр
- Морковь крупная 140 гр
- Лук мелкий 30 гр
- Лук средний 70 гр
- Лук крупный 110 гр
- Помидор мелкий 50 гр
- Помидор средний 80 гр
- Помидор крупный 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Перец чили свежий мелкий 15 гр
- Перец чили свежий средний 25 гр
- Перец чили свежий крупный 36 гр
- Чеснок зубчик 6 гр
- Огурец свежий мелкий 30 гр
- Огурец свежий средний 100 гр
- Огурец свежий крупный 150 гр
- Огурец соленый 90 гр
- Свекла мелкая 80 гр
- Свекла средняя 200 гр
- Свекла крупная 350 гр
- Баклажан 200 гр
- Кабачок молодой 250 гр
- Капуста белокочанная кочан мелкий 400 гр
- Капуста белокочанная кочан средний 2000 гр
- Капуста белокочанная кочан крупный 3000 гр
- Капуста цветная мелкая 120 гр
- Капуста цветная средняя 350 гр
- Капуста цветная крупная 750 гр
- Яблоко мелкое 40 гр
- Яблоко среднее 80 гр
- Яблоко крупное 130 гр
- Груша мелкая 40 гр
- Груша средняя 80 гр
- Груша крупная 130 гр
- Лимон мелкий 45-50 гр
- Лимон средний 100 гр
- Лимон крупный 180 гр
- Яйцо куриное мелкое 40 гр
- Яйцо куриное среднее 60 гр
- Яйцо куриное крупное 75 гр
- Курага 7.5 гр
- Чернослив 7.5 гр
Расчет необходимого количества лука-севка на гектар
В этой таблице можно вычислить количество лука-севка в штуках для посадки на гектар. В первой колонке вы можете выбрать число строк для посева на полосе шириной 150 см. Выбор этого параметра зависит от ваших технических возможностей. Затем выберите, по горизонтальной линии, Затем выбираете на горизонтальной линии количество луковичек севка на погонный метр в строке.В месте пересечения лини, вы можете увидеть количество луковичек севка на один гектар в штуках.
Строк на полосу (150см.) |
Количество луковичек на метр |
||||||
12 |
14 |
16 |
18 |
20 |
22 |
24 |
|
4 |
320 000 |
373 333 |
426 667 |
480 000 |
533 333 |
586 667 |
640 000 |
5 |
400 000 |
466 667 |
533 333 |
600 000 |
666 667 |
733 333 |
800 000 |
6 |
480 000 |
560 000 |
640 000 |
720 000 |
800 000 |
880 000 |
960 000 |
На 1 метр это будет 100см./5см.=20шт.
Выбираем 5 и 20 и в месте пересечения видим 666 667.
Это означает что при данной схеме посева нам потребуется, приблизительно . 666 667 штук луковичек лука -севка
шт / кг |
400000 |
500000 |
600000 |
700000 |
800000 |
900000 |
Класс 1 (группа1) |
640 |
800 |
960 |
1 120 |
1 280 |
1 440 |
Класс 2 (группа2) |
1 143 |
1 429 |
1 714 |
2 000 |
2 286 |
2 571 |
Класс 3 (группа3) |
2 000 |
2 500 |
3 000 |
3 500 |
4 000 |
4 500 |
Класс 4 (выборок) |
3 077 |
3 846 |
4 615 |
5 385 |
6 154 |
6 923 |
Размер 10/21 мм |
1 000 |
1 250 |
1 500 |
1 750 |
2 000 |
2 250 |
Если как в приведенном нами примере вам необходимо 666 667 штук луковичек севка мы выбираем среднее между колонками 600 000 и 700 000.
А значит лука севка
первой группы (10/14 мм ) нам потребуется 960-1120 кг
второй группы (14/17 мм) нам потребуется 1 714-2 000 кг
Ну а если взять севок выборок 21/24 мм для засева той же площади необходимо 4 615-5 385 кг.
Как хранить?
Лук-шалот – один из продуктов, которые быстро меняют свои вкусовые особенности при неправильном хранении, поэтому так важно помнить об оптимальных условиях и сроках
Условия
Хранить лук-шалот нужно в затемненном, сухом месте при температуре +2…+20 °C. Такой разброс температурного режима позволит каждой хозяйке подобрать удобное место для лука. Это может быть овощной отдел холодильника, ящик кухонного шкафа или полка в погребе.
Существуют некоторые особенности хранения лука:
- перед хранением нужно промыть, высушить и очистить луковицы от лишней шелухи и чешуек, сохраняя только нижний слой кожицы;
- обрезать шалот перед хранением нельзя, так как это может привести к появлению гнили;
- в ящики и пакеты лук укладывается тонким слоем для обеспечения хорошей вентиляции.
Срок
Срок хранения лука-шалота намного превышает хранение обычного репчатого. При соблюдении оптимальной температуры и выборе правильного места свежесть и полезные качества шалота сохраняются в течение 6-12 месяцев.
Если во время готовки был использован не весь лук, оставшуюся часть можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а после использовать еще 1-2 дня.
Калорийность среднего огурца
Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.
Размер огурца | Вес, грамм | Калорийность, ккал |
Небольшой | 180 | {amp}gt; 27 |
Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.
сколько весит 1 огурец?
сколько весит 1 средний огурец?
сколько грамм в 1 огурце?
сколько грамм в огурце среднем?
Итак, самыми распространёнными сортами огурцов являются:
Герман F1 – масса до 90 грамм ;
Изумрудный город F1, Мурашка F1 – около 100 граммов ;
Аннушка F1, Букет F1 – почти 110 г.
Кураж F1 – приблизительно 120 грамм ;
Гибрид Емеля F1 – примерно 150 г ;
Гибрид Геркулес F1 – достигает 170 граммов.
Теперь подсчитаем : (90 (2 Х 100) (2 Х 110) 120 150 170) / 8 = 118,75 грамм.
Таким образом, масса среднего огурца без малого равна 120 граммам.
Добрый день, понятно, что средний огурец это относительное понятие, так как в настоящее время можно встретить огромное количество сортов огурцов, которые могут быть совершенно разного размера.
Таким образом, в одном килограмме огурцов примерно помещается десять.
А вот если вы возьмете уже соленный огурец, то его вес уменьшается примерно на десять процентов и обычно составляет около девяносто грамм.
Вес одного огурца среднего размера – 132 грамма.
Вес очищенного от кожуры огурца равен – 110 граммам.
Зная вес огурца, можно определить его калорийность.
- Белков – 1 гр.
- Жиров – 0,1 гр.
- Углеводов – 3,3 гр.
В этой статье рассказывается, сколько калорий в домашних соленых огурцах, приведена таблица калорийности такой консервации в зависимости от способа посола.
Также дана информация по химическому составу и полезным свойствам продукта. Приведены рецепты, по которым вы можете солить вкусные хрустящие огурчики в домашних условиях.
В среднем калорийность соленых огурцов равна 13-16 ккал на 100 грамм. Но ведь мы не взвешиваем маринованные вкусности перед тем, как съесть. Поэтому гораздо важнее знать, сколько калорий в 1 соленом огурце:
- если речь о крупных огурчиках, в каждом будет содержаться порядка 6-8 ккал;
- в среднем соленом овоще вы найдете 4-5 килокалорий;
- в корнишоне (маленьком огурчике) будет всего-то 1-2 ккал.
Норма потребления такого продукта – не более 200 грамм в сутки для взрослого человека, и разумеется не за один присест. Однако это в большей мере зависит от способа посола. Если в рецепте используется уксус, лучше ограничиться 100 граммами, а ребенку такой овощ лучше вовсе не давать. Если огурцы консервировались без уксуса, можно кушать такие в установленной норме. Их можно даже деткам от 3 лет, но с ограничением лимита – не больше 50 грамм в день.
В зависимости от того, магазинные это огурчики или домашние, а также принципа посола, энергетическая ценность готового продукта будет несколько отличаться. Мы приведем табличку с указанием метода консервации и происхождения продукта и укажем в ней соответствующую калорийность.
Вид огурцов | Калорийность на 100 г, ккал |
Магазинные маринованные | 16 |
Домашние маринованные | 16,3 |
Домашние соленые (бочковые) | 13,0 |
Предлагаем ознакомиться Грядки для ленивых: фото и рекомендации по созданию огорода
Краткая характеристика
Появление лука-шалота связывают с его распространением из Центральной и Восточной Азии. Название овоща произошло от древнего города Аскалон. Со временем слово трансформировалось и пришло к нам в виде теперь привычного «шалота».
Как растет?
Зрелый лук-шалот похож на чеснок. Схожесть растениям придает большое количество долек у шалота. Состоит лук из двух частей – наземной и подземной. Подземная часть имеет привычную форму луковиц, а надземная – это зеленые листья. Перья лука-шалота тонкие, нежные на вкус и очень ароматные.
Как выглядит?
Лук-шалот внешне схож с обычным репчатым: он тоже покрыт рыжеватой или светло-фиолетовой шелухой, а внутренние лепестки у него такие же бело-кремовые. Однако перепутать два вида невозможно: шалот обладает необычной продолговатой формой, чем отличается от других луковых разновидностей. Луковицы имеют гладкую поверхность, они упругие, с хрустящей текстурой и сладковатым запахом.
Сколько весит одна луковица?
В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах, полезно будет знать, сколько весит головка шалота. Вес средней луковицы составляет 30-32 г.
Вкус
Многим полюбится лук-шалот именно за вкус. Нежный, мягкий, лишенный горечи привкус лука понравится настоящим гурманам.
Как едят?
Насладиться вкусом шалота можно по-разному: съесть порезанную головку просто так, добавить в салат, подать к первому блюду, сделать бутерброд или приготовить с этим луком основное блюдо.