Девственная плева у девушек

Диагностика

При подозрениях на папиллит врач-проктолог проводит:

  • Визуальный осмотр;
  • Пальпацию;
  • Сбор анамнеза.

Если узелки расположены внутри анального отверстия, то пациенту придётся поднатужиться, чтобы они вышли наружу.

Для получения информации о состоянии прямой кишки, больного направляют на:

  • Аноскопию – для обследования используется аноскоп, позволяющий изучить участок прямой кишки длиной 10-12 см от анального отверстия и диагностировать различные проктологические патологии: полипы, кровотечения и прочее.
  • Ректороманоскопию – позволяет не только обследовать прямую кишку на расстоянии до 25 см, но и взять образцы для гистологии, провести иссечение обнаруженных новообразований.

Обязательным диагностическим мероприятием являются лабораторные исследования: анализ кала, крови и мазка, посев на флору и прочее.

Необходимость проведения дифференциальной диагностики обусловлена тем, что по симптоматике папиллит схож с некоторыми другими проктологическими заболеваниями

Поэтому, чтобы точно установить диагноз, важно исключить развитие прочих патологий. У гипертрофированных сосочков появляется ножка, поэтому они во многом напоминают полип

Иногда нужно убедиться, что это не сторожевые бугорки, образующиеся при трещинах заднепроходного отверстия.

Рецепты смесей для блинов

Рецепт теста на молоке

Ингредиенты:

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное) — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей

Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г.
  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

На дрожжах

Ингредиенты:

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

Приготовление:

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло.
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Дрожжевые блинчики по старинному рецепту

Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • сода — 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой.

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в жизни

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в людях

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Вдохновляют

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Дрожжевые блинчики – вкусное и «воздушное» лакомство с нежным вкусом, буквально тающее во рту.

Продукты:

  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 3-4 ч. л;
  • мука высшего сорта – 230 г;
  • яйца – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • соль – на свой вкус.

Для приготовления тончайших дырявых блинчиков залейте дрожжи ½ стакана подогретого молока и добавьте ложку сахара. Оставьте для набухания на 25-35 минут в тепле.

Яйцо перебейте с сахаром, дрожжами и оставшимся молоком. Всыпьте узкой струйкой муку и добавьте масло подсолнечника, хорошо перемешайте. Накройте миску с заготовкой пищевым полиэтиленом или полотенцем и оставьте еще на 25-35 минут.

Обжаривайте блинчики в горячем масле, переворачивая до появления золотистого оттенка.

Есть в меру

Сегодня пончики популярны во всем мире. Однако диетологи и врачи призывают употреблять их умеренно, особенно те, что приготовлены в заведениях фастфуда. Лакомство содержит как минимум 200 калорий, половина из которых являются насыщенными и трансжирами, вредными для организма. Глазированные донатсы и берлинеры содержат еще и химические вещества в больших количествах. А сахарная глазурь, которой покрыты булочки, чаще всего имеет в составе вредные красители. При этом питательной ценности у пончиков почти нет. При попадании в желудок такая выпечка вызывает брожение и очень долго переваривается.

Совсем отказываться от любимого лакомства необязательно, главное – соблюдать меру в поедании пончиков, чтобы не нанести вред собственному здоровью.

Запах женщины: здоровый и не здоровый

Проблемы гигиены оставим за бортом обсуждения — тут и так всё понятно. В остальных случаях сильный неприятный запах чаще всего связан с инфекциями влагалища или бактериальным вагинозом. Последний, к слову, не относится к инфекциям и воспалительным заболеваниям.

В появлении этого запаха виновны особые вещества, амины, появляющиеся в результате жизнедеятельности «плохих» микробов. Заболевание не заразно, но справиться с ним не так просто — без гинеколога не обойтись. От неприятного запаха избавляют только антибиотики, после которых приходится восстанавливать полезную микрофлору.

Рецепт блинов на молоке с укропом и форелью

Волшебное и сытное блюдо. Настоящее угощение за 30 минут. Для порции на 4 человек нужно взять:

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 500 гр сметаны;
  • 300 гр муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 8 пучков укропа;
  • 600 гр огурца;
  • молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 красных лука;
  • пучок салата;
  • 4 ст. л. масла;
  • 500 гр филе форели (копченое).

Взбиваем яйцо и сахар венчиком или миксером до образования пены. Добавляем молоко, 150 гр сметаны, муку, соду и щепотку соли. Смешать.

Затем моем укроп, мелко режем его и кладем в тесто. Смешиваем. Если тесто получилось совсем жидким — добавляем еще немного муки.

Огурец моем и чистим, режем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, режем соломкой.

Смешиваем оставшуюся сметану с лимонным соком, огурцом и салатом. Приправляем солью и перцем. Ставим в сторонку.

Жарим блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Раскладываем блинчики на блюде, приправляем соусом со сметаной и огурцами, выкладываем лук и форель.

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Отверстия в сыре: почему они появляются?

Дырки в сыре долгие годы являлись признаком качества. Они говорили о том, что продукт правильно выдержан – зачастую это касалось твердых сортов. Глазки образуются из-за скопления углекислого газа: чтобы он образовался, сначала запускается химическая реакция. Большие дырочки, равномерно распределенные по массе, образуются после начала работы закваски.

Как только запускается процесс брожения молока – правильный процесс, появляется излишнее количество углекислого газа. Чтобы запустить реакцию, в сыроварении используется либо специальный фермент, либо молочная закваска – все зависит от сорта будущего продукта. Для отдельных рецептур используется комбинированная смесь.

Чтобы получить крупные глазки, часто используют молочно-кислые закваски или сычужный фермент. Сам фермент – приготовленный в домашних условиях или купленный, дает маленькие отверстия, они часто располагаются хаотично по массе.

Откуда дырки в сыре: глазки являются результатом правильных химических процессов. Скопленный углекислый газ при длительном хранении не влияет на качество сыра. Продукт получается вкусным, а главное – полезным. Другими способами создать отверстия практически невозможно.

Размер пористости напрямую зависит от использованной технологии. Первые пузырьки образуются не раньше, чем через 20 дней после отстаивания.

Чем больше выдержка продукта, тем ярче отверстия: фигурный срез чаще бывает у продукта с выдержкой от нескольких недель до несколько лет. Для их образования также нужна более плотная структура – исключаются творожные или мягкие сорта.

Вредители, характерные для теплицы

При выращивании сладкого перца в теплице основной его враг – тля. Поражение тлей наблюдается на фоне перекармливания растений азотными удобрениями.

Кроме тли, овощную культуру в тепличных условиях поедают и другие вредители. В их числе:

  1. Белокрылка. Насекомое селится на нижних листьях. Напоминает небольшого мотылька. Следы присутствия сходны с работой тли. Своей деятельностью белокрылка вредит плодовому созреванию.
  2. Медведка. Насекомое крупных размеров, бурого окраса с короткими надкрыльями и копательными лапками. Медведка копает ходы в грунте, питается корнями и стеблями сладкого перца.
  3. Галловая нематода. Паразит поражает корневую систему растения, приводя к его гибели.
  4. Табачный трипс. Вредитель виден по появившимся на листовых пластинах пятнам желтого или сероватого цвета. Паразита ликвидируют опрыскиванием растений специальными биологическими или химическими препаратами.

Для открытого грунта

Посадкам сладкого перца, растущим в условиях открытого грунта, чаще, чем тепличным, угрожают колорадские жуки. Они также подвержены атакам со стороны:

  1. Паутинного клеща. Мелкого полупрозрачного паразита трудно заметить невооруженным глазом. Его присутствие видно по желтым точкам на растении (листьях, стеблях, цветках). О наличии вредителя свидетельствует и появление паутинки под листьями. Пораженное растение может погибнуть.
  2. Муравьев. Их привлекают пораженные тлей кусты. Появление многотысячной муравьиной колонии видно невооруженным глазом. Стебли оказываются плотно облеплены насекомыми.
  3. Ростковой мухи. Взрослое серое насекомое с коричневыми полосками на передней стороне тела поедает ростки овощной культуры, а его личинки вредят прорастающим семенам.

В каждой стране свои пончики

В разных странах это лакомство называется по-разному и имеет свои национальные особенности. Одним из наиболее распространенных в мире является берлинер — берлинский пончик со сладкой начинкой, покрытый сахарной пудрой или шоколадной глазурью. В Израиле такие пирожки именуют sufganiyah, в Польше — pączki, в Хорватии — krafne, в Боснии и Герцеговине — krofne. В Украине пончики традиционно прозвали пампушками. Во Франции есть известный всем beignet (пончик с начинкой), а в Соединенных Штатах готовят jelly donut (пончик с мармеладом). В некоторых регионах России эту выпечку именуют пышками.

В последнее время в нашей стране очень полюбились донатсы — американский вариант пончиков. Плюшки с глазурью всевозможных цветов и различными начинками покорили и детей, и взрослых.

Как зашить продольное повреждение вещи

Основное правило во время реставрации поврежденной вещи – действовать без спешки, аккуратно. Несмотря на небольшие размеры продольного порыва, придется затратить достаточно времени, если хочется сделать шов практически незаметным, но результат стоит трудов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секс шоп: причины популярности

Алгоритм:

подогнуть края проблемного участка в середину, осторожно сметать с применением шва «вперед иголку» с изнанки;
следующий этап – укрепление линии штопки при помощи шва «через край»;
при соблюдении техники ручная строчка получается ровной, практически незаметной;
при большой длине шва, хорошо заметном месте ремонта одежды можно задекорировать изделие способом, описанным в следующем разделе.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

1

Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2

1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

3

В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

4

Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

5

Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

6

Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

7

Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

8

Приятного вам аппетита!

Топ 10 новостей

  • В Ставрополе

    • 1
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 2
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 3
      Ессентукский городской суд во второй раз отказался принимать коллективный иск жителей Кавминвод к губернатору
      5 сентября Общество

    • 4
      Из-за врачебной ошибки в Георгиевске умерла пациентка с коронавирусом
      2 сентября Происшествия

    • 5
      Лишили детей праздника: ставропольцы оккупировали заборы школ чтобы увидеть линейку
      1 сентября ФОТОРЕПОРТАЖ

    • 6
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 7
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 8
      Вакцинированные от CoVID-19 продолжают попадать в больницы с вирусом
      2 сентября Здоровье

    • 9
      Хамство мэра, скандальная агитация и проводы Ульянченко: чем начало сентября запомнилось ставропольцам
      5 сентября Общество

    • 10
      Мэр Ставрополя согласовал с горожанами строительство уже утверждённой школы
      2 сентября Общество

    • 1
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 2
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 3
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 4
      В Ставрополе вандалы осквернили памятник Солдату-красногвардейцу изображением половых органов
      3 сентября Происшествия

    • 5
      Родители студентов филиала СГПИ в Ессентуках жалуются на принуждение участвовать в выборах
      5 сентября Письмо в редакцию

    • 6
      Родные ковидных пациентов в Ессентуках заявляют об отсутствии лекарств в «красной зоне»
      2 сентября Общество

    • 7
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 8
      Жители Кавминвод подали иск к губернатору за бездействие при прогрессирующем экологическом неблагополучии
      2 сентября Общество

    • 9
      «Им просто пофигу на нас стало»: семья из Михайловска рассказывает о своей борьбе за лекарства для больного сына
      3 сентября Общество

    • 10
      «Если мы оставим маршрутки — мы оставим хаос»: замглавы минтранса об отмене дублирующих маршрутов в Ставрополе
      6 сентября Комментарий недели

Профилактика появления вредителей

Почему желтеют листья у розы комнатной и появляется паутина

Профилактическое опрыскивание

Для предупреждения атак насекомых необходимо правильно ухаживать за розарием. Опытные цветоводы советуют придерживаться следующих правил:

  • проводить регулярную прополку под кустами, с параллельным удалением сорной травы;
  • не забывать о рыхлении и окучивании кустарников;
  • ежемесячно обрызгивать розы и землю под ними слабоокрашенным раствором перманганата калия;
  • проводить поливы по мере высыхания почвы, не допуская заболачивания;
  • осуществлять не менее трех подкормок за сезон;
  • до момента набухания почек сделать опрыскивание цветника раствором Нитрофена (в пропорции 200 г на литр жидкости).

Для защиты приусадебного участка от паразитирующих насекомых специалисты рекомендуют привлекать на территорию птиц, лягушек, ежей, божьих коровок. Рядом с кустарниками можно высадить растения, отпугивающие вредителей. Своевременный осмотр и удаление поврежденных ветвей, опавшей листвы, последующая обработка инсектицидами поможет снизить риск атаки вредителей на розарий.

Розовые кусты сложно выращивать, растения отличаются капризностью и высокими требованиями. При неправильном подходе они легко заражаются, долго болеют и могут постепенно дичать, перерождаясь в обычный шиповник. Если на листве появится желтизна, она станет дырявой или начнет сворачиваться в трубочки. Такое состояние сигнализирует о появлении в саду насекомых-вредителей и необходимости срочно обработать весь периметр.

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ложки теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector