Как правильно высушивать картофель после копки: условия и нормы сушения

Специфика сушки картофеля в домашних условиях

Главная задача при сушке клубней – это удаление избыточного количества влаги, которая, в результате, не должна превышать 12 %. Для высушивания лучше подойдут сорта с большим накоплением сухого вещества. В таком случае, процесс проходит быстрее, а результат становится выше.

Чтобы правильно готовить в домашних условиях, нужно перед началом корнеплод отмыть и удалить непригодные в пищу частицы. Поврежденные, вялые, подмерзшие, пострадавшие от вредителей плоды отсортировывают отдельно.

Для сушки сгодится картофель одного размера без дефектов. Плоды лучше нарезать пластинками или кубиками. Чем меньше и тоньше будет нарезка, тем быстрее растение поддастся сушке.

Очищенный картофель нарезают тонкими пластинами

Огромную пользу играет процесс бланширования горячим паром, либо кипятком. Это делается, почти, до полной готовности продукта, что сделает его быстро-разваривающимся сухим овощем в дальнейшем.

Сушить можно, как в микроволновой печи, так и в духовке. Отличие будет в температуре и затраченном времени.

В духовке

Духовка или газовая печь имеется в каждом доме, поэтому это будет самый распространенных способов высушивания. Первым делом картофель очищают. Лучше использовать белый и плотный картофель.

Возможна нарезка в виде брусочков

Нарезать плоды можно двумя способами: пластинками или кубиками. Кубики будут толстыми и плотными, а значит, процесс затянется, а результат будет хуже. Так же они могут вздуваться, а внутри не просохнут. Лучше нарезать овощ небольшими пластинками длиной и шириной до 2 см. Если взять размеры больше, то в дальнейшем, например, при приготовлении супа, наши кусочки расширятся и не поместятся в ложку.

Следующим шагом нарезанные дольки нужно бланшировать. Для этого клубни помещают в кастрюлю с закипевшей водой. В воду добавляют столовую ложку соли для лучшего вкуса и вида. Далее помешиваем все это в течение 4 минут и быстренько перемещаем картофель в холодную воду. Делается это для удаления влаги, чтобы при сушке картофель не начал чернеть.

После этого приступаем к сушке. Овощи следует выложить на противень, либо что-то его заменяющее. Духовка должна прогреться при 100 градусах. Если в ней нет функции конвекции воздуха, то лучше немного приоткрыть дверцу. Следующим шагом нужно следить за высушиванием картофеля, периодически его переворачивая. Процесс может занять около 3-х часов.

Как правильно готовить в сушилке

Электросушилка отлично подойдет для высушивания клубней картошки. Перед началом следует очистить овощи и промыть водой. В дальнейшем нарезать тонкие дольки и провести бланширование, таким же способом, который был описан ранее. После этого дольки следует разложить на поддонах в сушилке.

Поддон нужно застелить пергаментной бумагой

Не нужно накладывать картофель в несколько ярусов. Этим увеличится только время высушивания и снизится результат. После высушивания необходимо проверить результат. Для этого можно разломать дольку и убедиться, что она внутри просохла.

Данный метод удобен во всем. Сушилка полностью герметична, что закрывает доступ насекомым. Устройство любой модели, в том числе ВОЛТЕРА 1000 Люкс, не занимает много места. Сушилку удобно хранить в шкафу.

В микроволновой печи

Микроволновая печь – универсальный и доступный предмет. Она должна обладать довольно высокой мощностью, чтобы качественно просушить картофель. Этап подготовки клубней остается прежним. За исключением того, что их можно нарезать тонкими кругами. Они выкладываются на стеклянный противень внутри таким образом, чтобы не было соприкосновения. Иначе овощи слипнутся. Далее продукт необходимо греть на высокой мощности и ждать полной просушки.

Сушить можно и в микроволновке

Плюсом является доступность метода. Минусом можно назвать то, что не у всех печей хватит мощности. Нельзя сказать, что равномерность просушки будет одинакова. Одна сторона будет суше, а другая нет. За процессом нужно вести постоянный контроль.

В аэрогриле

Этот способ схож с сушкой картофеля с помощью электросушилки. Перед началом овощи нужно очистить, помыть и слегка обсушить. Клубни в данном случае лучше нарезать небольшими кубиками и равномерно разложить их на решётках аэрогрили. Между колбой и крышкой необходимо вставить жаростойкий предмет, например, шампур, чтобы был отток горячего влажного воздуха. Температуру выставить около 120 градусов при среднем обдуве. В зависимости от количества овощей процесс может длиться 15-30 минут.

Рецепты с сушеным картофелем

Чипсы

Сушеный плод может заменить чипсы, которые продают в магазинах. Это будет не только вкусно, но и полезно.

  1. Для этого сразу перед сушкой разрезаем их на тонкие ломтики. Толщина не должна превышать 1,5 мм.
  2. Солим, при желании – перчим. Кто-то использует в качестве приправы знакомые всем бульонные кубики. Можно посыпать для вкуса зеленью.
  3. Определяемся со способом сушки и отправляем картошку выпекаться. Через 15–20 минут пробуем на вкус и, если они достаточно подсушились, подаем к столу.

Это отличный перекус и полезная альтернатива сомнительным чипсам из супермаркетов.

Оладьи

Нам потребуется подготовить:

  • сухой картофель для пюре;
  • муку;
  • соль;
  • яйцо куриное;
  • зеленый горошек;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • сметану или соус для подачи на стол.

Приготовление:

  1. Для начала готовим пюре: замачиваем сухие заготовки на полчаса или час. Затем воду сливаем и заливаем картошку новой порцией. Варим 10 минут и сливаем отвар в отдельную посуду.
  2. Разминаем отварные кусочки. Лучше всего для этого подойдет блендер. С ним получится быстрее и качественнее. Солим и пробуем на вкус.
  3. Разбавляем полученную массу слитым отваром и все перемешиваем до однородного состава. Следите, чтобы не было комков.
  4. Даем пюре слегка остыть и разбиваем в него яйцо. Все снова хорошенько перемешиваем. Яйца можно взбить отдельно, а уже потом добавить в приготовленную картофельную смесь.
  5. Теперь начинаем вводить муку. Ее потребуется не очень много, так как картофель содержит крахмал для густоты. Доводим тесто до консистенции сметаны, можно чуть гуще, но ненамного.
  6. Добавляем зеленый горошек. Нам потребуется консервированный продукт. Извлекаем аккуратно из жидкости горошинки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  7. На сковороду наливаем масло, слегка разогреваем. Огонь не должен быть большим. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, готовить их следует на среднем огне.
  8. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду ложкой тесто и начинаем выпекать.
  9. Жарим с одной стороны до образования румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  10. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам. Поливаем сверху сметаной или соусом и подаем к столу.

Для украшения можно использовать свежую зелень. Это не только сделает блюдо оригинальным, но и придаст аромат.

Заключение

Картофель – незаменимый продукт в каждой семье. Из него можно готовить массу самых разных блюд. Учитывая, что это еще и полезный овощ, то разнообразить меню станет не только желательно, но и необходимо. Помните, что сухой картофель надо просто замочить, чтобы вернуть ему качества и вкус свежего овоща. Если вам предстоит долгий путь на рыбалку или в поход, то без сушеной картошки будет сложно на природе.

Теперь вы знаете, как можно длительно хранить картофель, как правильно сушить и что можно из него готовить. Если вы хотите постоянно иметь в наличии плоды, то потратьте время на его сушку. Это займет день, зато целый год вы сможете радовать своих домочадцев разными блюдами и выпечкой из полезного и вкусного овоща.

Как сушить Советы приготовления

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

Как сушить морковь в электросушилке? Чтобы сделать такую заготовку, вымойте и почистите овощи. Используйте острый нож либо электросушилку, чтобы нарезать корнеплоды очень тонко. Разложите подготовленные слайсы на лоток дегидратора. При желании можно посыпать их морской солью.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Мир после конца света

Кто то тут спрашивал как сушить картошку темы не нашел. Выкладываю рецепт который откопал в просторах интернета, сам не испытывал, умею вялить только мясо и скоро буду учится делать галеты)Лучше всего использовать сублимированный или крупку, но можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Картофель очистить, сварить, откинуть на сито. Нарезать кусочками, положить на лист и поставить в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой для выхода пара. Через 10-15 минут картофель перевернуть и досушить. Можно сушить и пропущенный через мясорубку вареный картофель, разложив его на листах тонким слоем.

Помыть, почистить, порезать кружками толщиной 3-4 мм. Обдать кипятком 3-4 мин. После этого сразу охладить, погрузив в холодную воду. Разложить на лист слоем 2-3 см и поместить в духовку с температурой80 °С. По мере подсыхания шевелить, добиваясь равномерной сушки. Хорошо высушенный картофель почти прозрачный, имеет желтый цвет. Хранить в матерчатом мешке.

Отварить в кожуре почти до готовности. Очистить, прокрутить через мясорубку. Полученную массу сушить в духовом шкафу. После недельного досушивания из 1 кг сырого картофеля получается300 г сушеного. Идет в супы (варить около 20 мин). Можно даже делать тушеную картошку. Хорошо хранится в простом матерчатом мешке.

Пригодны горькие и острые сорта. Очистить, обрезать донце и верхушку. Нарезать кружками толщиной 3-4 мм, разобрать на кольца. Разложить на сита и сушить при температуре 65 градусов.

Готовить все блюда, предполагающиеся к употреблению, следует одновременно, иначе процесс готовки и приема пищи будет занимать неоправданно много времени. Именно поэтому число канов в группе должно быть не менее трех (первое, второе, чай). Помимо канов, желательно иметь с собой половник (для раздачи пищи и тумаков), ершик (для чистки упомянутых канов), разделочную доску, консервный нож, костровую рукавицу (для снятия канов с огня). Наличие этих нехитрых предметов существенно облегчает работу дежурной смены.

спасибо за пост+ 100 Давно искал в обоющенном виде.

да наздоровье) я вото только не знаю как в духовке сделать температуру 80 градусов у меня минимально 150 плюс можно открыть дверцу и то не ясно какая она будетСила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят насА как сильно теряются питательные свойства при сушке?

открываешь духовку, противень ставешь сверху на плиту, температуру духовки в средний сектор.

Zigfrid_ не знаю сам не делал но думаю витаминов там осталось не много потому являюсь сторонником каш в походахСила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят настаким способом сушится всё-ягоды, мясо. весь внутренний состав микроэлементов сохраняется. распадаются сложные соединения витаминов.

мясо сушить я умею и скажу что не таким способом оно сушится и при солении или выдерживании в маринаде оно все таки теряет большую часть своей питательности с своим соком. А вот травы и ягоды каждый год заготавливаю на зиму в чай.

Если кому будет интересно напишу в блог с инструкцией как вялить мясо в походы которое может хранится достаточно долго)Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят насНапиши Виктор плз.

Лучше пиши тему и закрепим ее))) Или в F.A.Q. окэ) доделаю ремонт на кухне куплю мяса и все подробно отфоткаю и напишу, а то у меня такие условия жизни сейчас что врагу не пожелаешь) так что ждите.

None _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Скажи людям что завтра будет конец света,и они устроят его сегодняХороший пост, пригодится в реальной жизни.

А вообще можно купить и магазинный полуфабрикат)да если правильно упаковать думаю галеты продержатся с год))) сам не делал так что рецепт выкладывать не буду. Как опробою несколько рецептов подгоню наиболее питательный)))Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас

Оптимальные условия для высушивания

Основная цель сушки — устранение лишней влаги и дезинфекция. Чтобы влага быстро испарилась, лучше сушить клубни на солнце. При этом следует контролировать время пребывания овоща на свету — не стоит оставлять продукцию под палящими лучами дольше 2 часов, иначе начнётся выработка соланина, плоды позеленеют и станут непригодными в пищу.

Для просушивания картофеля на улице требуются условия:

  • солнечная, ветреная погода;
  • влажность воздуха 50% и ниже;
  • температура воздуха от +20°С.

В период сушки в помещении нужно обеспечить:

  • температуру +13. +18°С;
  • влажность 70%;
  • качественное затенение.

Что приготовить из сушеного картофеля

Сушеная картошка богата витаминами групп В, D, С, Е, Р и РР. В ней содержится большой процент фосфора, железа, калия и кальция, магния. Только как лучше всего ввести такой продукт в меню? Многие просто делают ломтики тонкими, а после просушки с солью и специями, берут в качестве полезного перекуса, вместо вредных чипсов.

  • Для первых блюд, супов, борщей, картофель можно просто добавлять в кастрюлю. Во время варки он приобретет свой первоначальный вкус и консистенцию.
  • Чтобы использовать сушеную картошку для салатов или в качестве гарнира, ее лучше предварительно восстановить. Залейте ломтики кипятком в глубокой миске, чтобы жидкость полностью их покрыла, выждите час или полтора. Слив воду, используйте продукт по назначению.
  • Для пюре отмочите картошку, как указано выше. После этого проварите ее в подсоленной воде несколько минут. Воду слейте, а картошку измельчите блендером.

Сушеный продукт можно перемолоть в кофемолке, получив картофельный порошок. Из него делают пюре, разводя кипятком. Можно добавлять его в бульоны, супы для загустения, делать выпечку, готовить котлеты или зразы.

http://fb.ru/article/424583/sposobyi-prigotovleniya-sushenogo-kartofelya-v-usloviyah-domashney-kuhnihttp://dao-and-i.ru/travel/kak-sushit-kartoshku-v-poxod.htmlhttp://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/kartofel/kak-prigotovit-sushenyy-kartofel-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://zasushim.ru/ovoschi/kak-sushit-kartoshku/

Как сушить овощи

Из картофеля для сушки больше всего подходят поздние крахмальные сорта. Картофель лучше использовать круглой или овальной формы с тонкой кожицей, тогда количество отходов будет меньше. Картофель тщательно вымойте, очистите и удалите глазки. Затем нарежьте картофель одинаковыми по размеру кубиками (чтобы во время сушки влага удалялась равномерно).

Для сушки нужно выбирать свеклу с темно-красной мякотью без прожилок и белых колец. Свеклу нужно тщательно очистить, удалить корешки и хорошо вымыть. Затем бланшируйте свеклу в целом виде, чтобы не было потерь питательных веществ. Свеклу бланшируйте в кипящей воде, примерно 20-30 минут, все зависит от размера свеклы (свекла должна быть мягкой, но не разваренной).

Для сушки лучше всего подойдет морковь с ярко-оранжевой окраской (такая морковь содержит много каротина). Морковь очистите, хорошо вымойте и бланшируйте в течение 15-20 минут до мягкости. Морковь остудите в холодной воде, и разрежьте кружочками толщиной по 3-4 мм или на лапшу. Сушите точно также, как и свеклу.

Супы, сваренные из сушеных грибов, отличаются особым ароматом. Для приготовления блюда подходят подберезовики, лисички, подосиновики и, конечно, белые грибы. Традиционно в готовый суп добавляют сметану.

Shutterstock Надо:  50 гр сушеных грибов,  4 картошки,  1,5 л воды,  1 морковка,  лавровый лист – по вкусу,  перец горошком – по вкусу,  слив. масло – по вкусу,  зелень,  сметана – по вкусу,  1 луковица,  2 ст. ложки муки.  Как приготовить:

  1. Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин.

  2. После этого их нужно нарезать на кусочки. Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.

  3. Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты.

  4. Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин.

  5. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.

  6. Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля.

  7. Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.

Как правильно сушить картошку в домашних условиях

Высушивать овощ можно несколькими способами. Они отличаются удобством, скоростью. Разберемся, как сушить картошку в электросушилке. Заодно рассмотрим другие методы приготовления удобного полуфабриката.

Описание оптимальных условий сушки

Не пытайтесь засушить сырые ломтики. Они быстро почернеют, потеряют естественный вкус, картофель пойдет на выброс. Требуется предварительное бланширование с последующим резким охлаждением.

Инструкция по подготовке:

  1. Начинаем с мойки картофелин, затем очищаем.
  2. Нарезаем ломтиками, брусками, пластинками. Толщина не более 0,5 см.
  3. Запускаем в крутой кипяток, провариваем 3-5 минут.
  4. Заливаем холодной водой.
  5. Даем стечь, отправляем сушиться.

Картофель не нужно варить до готовности. Ломтики должны сохранять плотность. Время кипения определяется индивидуально, зависит от сорта, количества крахмала.

Как правильно сушить в электросушилке

Самый популярный из современных методов — приготовление в электрической сушилке. Требуется только исправный прибор. Дополнительная посуда не нужна.

Как правильно сушить картофель в электросушилке, инструкция:

  1. Выкладываем в один слой подготовленные кусочки.
  2. Включаем прибор на 40 градусов. Выжидаем пару часов.
  3. Прибавляем температуру до 70. Заодно меняем лотки местами. Отправляем вниз верхние ярусы.
  4. Доводим до готовности.

По времени процесс займет порядка 7-8 часов. Сушка картофеля в электросушилке ускорится при закладке тонких ломтиков, изначально высокой температуры. Рекомендуем выносить прибор в нежилое помещение. Приятного аромата, как от зелени, фруктов, не будет. В электросушилке легко заготовить персики, малину, дыню и прочие продукты.

Приготовление сушеной картошки в духовке

Быстрый способ сушки в духовом шкафу

Важное условие — не запекать. Для этого сразу приоткрываем дверцу

Можно подсунуть полотенце, шампур.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем картофель сразу на несколько противней, подстилаем бумагу.
  2. Включаем нагрев 90 градусов.
  3. Готовим 1,5-2 часа. Снижаем температуру до 70.

Время высушивания таким способом колеблется от 4 до 6 часов. Совсем тонкие кусочки, соломка приготовится быстрее. Для ускорения процесса рекомендуем переворачивать картофель, ворошить, менять противни местами. В духовке готовят вяленую вишню, сушат любые фрукты.

Делаем сушеные ломтики картофеля на свежем воздухе

Рассказываем, как высушить на воздухе картошку. Важные требования — температура не ниже + 30 градусов, сухая погода. Необязательно располагать заготовку на улице. Допускается держать на чердаке, использовать террасу.

Приготовление сушеного картофеля

Пошаговая инструкция по сушке:

  1. Застилаем противни, листы фанеры марлей.
  2. Выкладываем подготовленный картофель в один слой.
  3. Начинаем сушить. Не забываем раз в сутки переворачивать.
  4. Через 5-7 дней собираем сушеный полуфабрикат.

Допускается готовить картофель в уличной сушилке для овощей. Конструкция представляет собой продуваемый шкаф с множеством лотков. Для ускорения процесса включают вентиляторы.

Удобнее производить засушивание на решетчатых поддонах. Иногда используют ненужные москитные сетки.

Сушеная картошка в микроволновке

Еще один ускоренный метод. Помимо микроволновой печи потребуется плоское стеклянное блюдо подходящего размера. Желательно застелить бумажным полотенцем.

Подробная инструкция:

  1. Распределяем картофель равномерным слоем.
  2. Выставляем максимальную мощность. Включаем печь на 3 минуты.
  3. Остужаем продукт, микроволновку проветриваем.
  4. Ставим на минуту. Снова делаем остановку.
  5. Повторяем, пока не получим сушеные кусочки картофеля.

Недостаток один — сушить придется мелкими порциями. Конструкция печи не позволяет использовать одновременно несколько тарелок. Зато за день легко сделать 7-10 закладок.

Приготовления сушеной картошки другими способами

В промышленных масштабах используют специальные химикаты с кремнеземом. Продаются специальные средства для применения в домашних условиях. Они ускоряют процесс дегидрации без потери основных свойств овощей, фруктов. Большинство людей боятся проводить эксперименты над заготовками для личного употребления.

Другой вариант — сублимация. Картофель вымораживают в камерах при температуре —15 градусов и ниже в течение 10-14 дней. Далее дают оттаять, проверяют на наличие остаточной влаги. Способ рискованный, продукт легко испортить.

Как приготовить сухой картофель впрок в домашних условиях.

Домашнее производство сушеного картофеля может происходить в любое время года.

Начинается этот процесс с того, что все клубни перемоем несколько раз и отсортируем по размеру: мелкая картошка — в одну кучку, средняя – в другую, крупная – в третью.

Берем приблизительно одинаковые по величине картофелины и ставим варить: мелкие – 7-8 мин., крупные – 12 мин. Картофель отвариваем до полуготовности – так будет меньше отходов.

Не полностью сваренные клубни в кожуре чистим, нарезаем тоненькими кружками или брусками и сушим в горячей духовке с приоткрытой немного дверцей — так быстрее испарится жидкость.

Высушится картошка не сразу, нужно будет сделать несколько приемов. Обычно хватает трех раз и сушеная картошка готова.

Заготовку раскладываем по бумажным или полотняным мешочкам, можно стеклянным банкам. В шкафу на кухне или кладовке она хранится несколько лет.

Такая заготовка сушеного картофеля пригодится туристам и зимним дачникам. В длительном путешествии она будет просто на вес золота. Ведь из 1 кг такого сушеного картофеля получится 6-8 кг пюре. Готовим из такой заготовки первые блюда и вторые, как и из свежего картофеля.

См. также видео: Как сушить картошку в поход или в поездки.

Сушеный картофель не является каким-то шикарным блюдом. Однако многие люди прибегают к такому способу хранения этого известного всем корнеплода. В противовес этим людям существуют еще и те, кто никогда не задумывался, что картошку можно высушить. Возможно, все дело в том, что сушеный картофель таким людям никогда бы не пригодился на кухне ввиду их спокойного образа жизни. И это верно: в условиях среднестатистического населенного пункта, в котором имеются различные магазины, в том числе и овощные, такой продукт вряд ли будет относиться к группе первой необходимости.

Лечебные свойства пюре:

Как ни странно, но то же самое картофельное пюре, иногда относят к диетическим продуктам. Конечно же, если ни есть его кастрюлями. Во время простудных заболеваний взрослым людям очень полезно употреблять в пищу такое пюре с огромным количеством молока. Существует очень много подобных блюд, которые прекрасно подходят для лечения от различных заболеваний. Просто о таких полезных свойствах того же самого картофеля либо гороха, известно далеко ни всем людям. При почечных и сердечных болезнях, тоже рекомендовано употреблять в пищу картофельное пюре. Благодаря высочайшему содержанию железа и меди, такое блюдо способно улучшить работу человеческого мозга. И еще, в картофеле содержится цинк, что будет благоприятствовать верному функционированию иммунной системы. А еще, поддерживать репродуктивное здоровье, ускорять заживление ран и улучшать работу нервной системы человека.

Состав пюре Роллтон

В пластиковом стаканчике, в котором, кстати, можно заваривать пюре, находятся так называемые картофельные хлопья. Это картофель, из которого была удалена вода и который стал во много раз легче в сравнении с обычным картофелем. Изготавливаются хлопья из отборных картофельных клубней, и в них сохраняются все полезные вещества обычного картофеля.

Давно известна польза картофельного пюре. Корнеплод, из которого его готовят, содержит немало полезных для здоровья человека биологически активных веществ. О том, что картошка богата углеводами (в основном, крахмалом), сказано немало. Но не меньше в ней минеральных солей и белков, не говоря уже об аминокислотах, которые в корнеплоде присутствуют практически в полном составе из всех встречающихся в продуктах растительного происхождения.

Содержание в клубнях витаминов С и P настолько велико, что 300 г картофеля имеет свойство обеспечить суточную дозу для организма. Проводимые исследования показали, что включение в ежедневный рацион полезных блюд из картофеля можно считать полезной профилактикой против цинги. Это привносит неоднозначность в известные утверждения о пользе и вреде картофельное пюре для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector