Что делать с апельсиновой кожурой

Содержание:

Апельсиновые корки на огороде для отпугивания муравьев и кошек

Апельсиновая кожура – отличный природный репеллент, который поможет отпугнуть вредных насекомых. Особенно она эффективна в борьбе с муравьями. Для этого три средних фрукта полностью измельчите в блендере, добавьте один стакан воды и полейте полученной кашицей муравьиные дорожки. Можно поливать таким составом и муравейник. Спустя время насекомые будут вынуждены уйти в более подходящее место. Единственный минус такого способа: недолговечность. Поэтому стоит задуматься о дополнительной защите от муравьев.

Рекомендуем прочитать: Свиязь утка. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания свиязи. Статья подробно расскажет о свиязи, её особенностях и среде обитания

Кошки не любят резкие запахи, поэтому апельсиновые корки можно использовать и для отпугивания местной пушистой фауны. Положите на грядках влажную кожуру или прикопайте в местах, где чаще всего видите кошек. Эффективно и такое средство: заварите корки в кипятке и полейте полученной водой все грядки по периметру.

Апельсиновые корки в данном случае можно заменить и эфирным цитрусовым маслом.

Оказывается, апельсиновая корка способна не только отпугивать вредных насекомых и кошек, но и привлекать бабочек. Положите свежие корки на тарелку и вынесите в сад. Скоро вас ждет удивительное зрелище из десятков порхающих бабочек!

Для привлечения бабочек можно нарезать и свежие апельсины

Декоративная штукатурка апельсиновая корка. Оштукатуривание с эффектом «апельсиновой корки»

  • твердое, стойкое к истиранию и повреждениям;
  • возможна легкая влажная уборка;
  • без запаха, абсолютно безопасный материал.
  • гипсовая ,или шпаклевка;
  • пористые основания: кирпич, газобетон;
  • гладкие стены: бетон, osb-плиты, гипсокартон (предварительно обработанные адгезионной кварцевой грунтовкой).

Декоративная штукатурка с эффектом «апельсиновой корки»

нанесение

  1. Перед нанесением штукатурку окрашивают в нужный цвет с помощью универсальных колерных паст. Колер добавляют в ведерко с материалом и перемешивают насадкой-миксером.
  2. Штукатурку наносят кельмой в один слой на толщину минеральных зерен. Одну стену декорируют «от угла до угла» без остановок. Это необходимо, чтобы не было видно стыков.
  3. Возможно механическое оштукатуривание с помощью картушного пистолета и компрессора. Давление выпуска нужно установить на 3 атм.
  4. После равномерного нанесения штукатурки делают перерыв на 5-10 минут, чтобы поверхность немного подсохла.
  5. Далее пластиковой теркой штукатурку затирают с легким нажимом по всей площади. Затирка сделает фактуру однородной и проявит эффект «апельсиновой корки».

Мнение эксперта

Александр Гурьянов

Штукатур и мастер декоративной отделки

Совет!  Чтобы цвет декора был однородный, нужно покупать материал из одной партии и точно выдерживать количество колера. Окрашивать штукатурную смесь лучше прямо в оригинальной упаковке (ведерке).

Затирка поверхности

Рецепт 2: апельсиновые цукаты в домашних условиях

Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно.

С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой – магазины сейчас просто забиты сладостями и различными десертами, и совсем немного людей находят силы и время, чтобы готовить их своими руками.

Тем не менее, сторонники самостоятельного приготовления сладостей есть и их немало. Полезные, не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов, цукаты из апельсиновых корок, неповторимо вкусные, к тому же.

Приготовить их несложно, есть много рецептов: классические, которые превращают апельсиновые корки в цукаты медленно, за несколько дней, и современные, которые занимают меньше времени, но тоже дают отличный результат.

Можно попробовать сделать цукаты так, как их делали раньше, теперь этот рецепт уже считается классическим.

Приготовление цукатов займет много времени, однако сам процесс отнюдь не трудоемкий. Все дело в длительном вымачивании корок для удаления горечи, их надо вымачивать трое суток.

  • Корки апельсина (взять то количество, которое есть в наличии, рекомендуется от не менее 5 плодов);
  • Сахар – 2-3 стакана;
  • Вода.

Корки надо залить большим количеством воды в большой емкости и часто менять воду, чтобы они не испортились. По истечении указанного времени готовый полуфабрикат откидывают на дуршлаг, затем нарезают (кубиками, полосками).

Нарезанные корки варят как обычное варенье. Приготавливается сироп (в кастрюлю наливается вода и засыпается сахар), в него помещаются нарезанные корки, доводятся до кипения, кипят две-три минуты.

После этого настаиваются до следующего раза (то есть, сутки). Эту последовательность надо повторить трижды.

После третьего настаивания готовые цукаты откидываются на дуршлаг (сироп можно собрать и использовать в дальнейшем). Затем их можно обвалять в сахаре, сахарной пудре, подсушить и использовать по назначению, в том числе и для добавления в выпечку.

Степень сладости можно регулировать, делая сироп с большим или меньшим количеством сахара. Рецепт не зря назван классическим, в результате приготовления по нему цукаты получаются такими, какими они должны быть.

Чистящее средство

Цитрусовые корки, обладая антибактериальными свойствами, являются хорошей заменой домашним чистящим средствам. С их помощью, к примеру, вы без труда почистите микроволновую печь, даже саму загрязненную.

Для этого достаточно много апельсиновой кожуры прокрутить 3 – 4 минуты на максимальном режиме. За это время эфирные масла цитрусовых размягчат остатки пищи на стенках, и вы без труда их снимете бумажными салфетками и губкой. Никакой химии и никаких дополнительных усилий – все просто и доступно. Немедленно съедайте оставшиеся дома апельсины с мандаринами, а оранжевую часть – в микроволновку.

Так же легко можно очистить кофейник от пятен, добавив в него апельсиновую кожуру, две чашки воды и одну со льдом и немного соли. Все взбалтывать круговыми движениями до тех пор, пока пятна кофе исчезнут.

Декоративная штукатурка латек. Л 307 «Штукатурка с эффектом КОРОЕД» «Латек»

Позволяет получить рельефную шероховатую поверхность с эффектом «короед».

Код товара: 5311

Расход : 2.5 кг/м2

Расход : 0.400 м2/кг

Штукатурка финишная, позволяет получить рельефную шероховатую поверхность с эффектом «короед».

Материал не требует идеально ровной подготовленной поверхности, скрывает мелкие дефекты стен, образует твердое покрытие.

Подходит для всех типов поверхностей из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонных панелей, цементной штукатурки, гипсолитовых плит, асбестоцемента, фанеры, ДВП, ДСП и других минеральных поверхностей.

Свойства.  

Практически без запаха, нетоксичный, пожаровзрывобезопасный, экологически безопасный материал.

Цвет:

Инструмент. 

Металлическая кельма, пластиковая терка.

Время высыхания.

 От 24 до 48 часов, в зависимости от фактуры поверхности (толщины слоя).

Хранение и транспортировка.

 В закрытой оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +30°С.

Возможны хранение и транспортировка при температуре до -25°С не более одного месяца.

Расход. 

2 – 3 кг/м2 , в зависимости от фактуры поверхности (толщины слоя).

Срок годности.  

2 года со дня изготовления

Состав. 

Латекс акриловый, загуститель, функциональные добавки, кварцевый наполнитель, вода.

Условия нанесения. 

Температура воздуха и обрабатываемой поверхности — от +5°С до +35°С.

Подготовка поверхности. Очистить поверхность, убрав все непрочно держащиеся части, выровнять поверхность, нанести грунт глубокого проникновения для укрепления поверхности и укрывающий кварцевый грунт для обеспечения хорошего прилегания.

Система нанесения. Перед применением материал тщательно перемешивается.

На подготовленную поверхность наносится базовый ровный слой «Короеда», на котором пластиковой теркой выводится желаемая структура. 

В зависимости от предполагаемой структуры следует совершать круговые, либо однонаправленные движения.

После полного высыхания поверхности, ей можно придать дополнительный декоративный эффект.

Поверхность покрывается акриловым лаком, колерованным декоративными добавками (золото, серебро, перламутр, бронза, блестки), водно-дисперсионными красками. 

Для получения однородного цвета на стене, необходимо приобретать материал из одной партии и перед нанесением смешивать колерованный материал в одной ёмкости.

Факторы риска воспалительного рака

В настоящее время не существует установленных факторов риска развития ВРМЖ. Однако многие эпидемиологические исследования проясняют изученные характеристики патологии. Наиболее важными предполагаемыми факторами риска, связанными с этим заболеванием, являются: 

  • негроидная раса. На самом деле частота воспалительных злокачественных опухолей у афроамериканских женщин по меньшей мере на 50% выше, чем у остальных; 
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • возраст. Также в качестве факторов риска были определены высокий ИМТ и молодой возраст при возникновении этого заболевания;
  • регион проживания. Страны Северной Африки сообщили о более высоком проценте случаев ВРМЖ, чем другие регионы. Исторические отчеты из Туниса зафиксировали самую высокую заболеваемость в мире с 50% вновь диагностированных случаев рака молочной железы. 

Использование более единообразного подхода в критериях классификации привело к более четкому разграничению между “истинным воспалительным раком” и запущенным местнораспространенным раком молочной железы. Предполагаемая заболеваемость в этом регионе в настоящее время составляет от 5% до 10%. 

Апельсиновая кожура

Чистящее средство

В кожуре апельсина содержится достаточно эфирного масла, чтобы использовать его в качестве антибактериального и чистящего средства, в экологичности которого можно не сомневаться.

Чистка микроволновки теперь будет приносить только удовольствие. Положите в миску корку апельсина и залейте 300 мл воды. Поставьте в микроволновую печь на 7 минут на максимум, после чего останется только протереть ее тряпочкой изнутри. Так же почистить печку можно с помощью лимона.

Разделочная доска тоже относится к предметам, которые можно быстро почистить с помощью кожуры. Насыпьте на нее немного соли и протрите свежей коркой.

Кофеварка снова заблестит как новенькая, если промыть ее этим средством: в чашку холодной воды добавьте корки и две чайные ложки соли. В течение минуты взбалтывайте кофеварку с апельсиновой кожурой.

А если вам нужно универсальное средство от жирных пятен, просто залейте апельсиновые корки уксусом на неделю, после чего жидкость перелейте в емкость с пульверизатором.

Даже для посудомоечной машины вам пригодятся ярко-оранжевые стружки, чтобы избежать мыльных разводов на кухонной утвари.

Чай

Классический черный чай сочетается с большим количеством приправ. Его терпковатый вкус буквально сливается с ярко выраженным ароматом апельсиновой цедры. Еще немного гвоздики, и ваш эксклюзивный чай готов.

Приправа

Не только в чаи и лимонады, но и в блюда. Апельсиновые корки в таком случае следует высушить на солнце или в духовке, а после натереть на мелкой терке. К мясу, а особенно к птице, цедру как шеф-повар прописал. А если вы еще не пробовали добавлять ее к горчице, то это кулинарное открытие ждет только вас.

Ароматизатор

Известно, что свежие корки источают сильный аромат. Они насыщают воздух полезными эфирными маслами, которые отгоняют насекомых. Это свойство полезно и в быту, ведь даже пищевая моль страшится этого сильного средства.

Ароматические свечи не нужно покупать, если есть апельсин. Аккуратно почистите фрукт, чтобы у вас получилась чаша из шкурки. В качестве фитилька будет хвостик, который обычно остается при чистке. Налейте внутрь оливковое масло, дайте ему пропитать фитиль и поджигайте.

Цукаты

А на десерт — апельсиновые цукаты! Замочите нарезанные полосками корки в воде на день-другой, несколько раз сменив воду. Затем залейте свежей водой, доведите ее до кипения и варите 20 минут. Подготовьте сироп (полтора стакана сахара на стакан воды) и варите в нём корки до прозрачности. После этого откиньте на дуршлаг и оставьте сушиться (можно ускорить процесс в духовке). Сладкое к чаю готово.

Сколько потенциала скрывается в одном фрукте! А ведь это еще и косметическое средство — апельсиновое масло подсушивает жирную кожу и глубоко очищает ее. И всё же это атрибут рождественского стола, так что не забывайте, что есть такая чудесная вещь, как апельсиновые свечи. Будем рады узнать, какие способы применения апельсиновых шкурок знаете вы.

Предыдущая статья Следующая статья

Вред и противопоказания

Особое беспокойство вызывает кожура плодов, выращиваемых в промышленных масштабах. Апельсины, лимоны и лаймы возглавляют список фруктов, содержащих следы сразу несколько пестицидов, гербицидов и других, токсичных для человека веществ.

Лайм: полезные свойства и противопоказания.

За рубежом апельсиновую цедру и БАДы на её основе продают в магазинах здорового питания. Где россиянам искать органические цитрусовые — непонятно.

Воздержаться от употребления следует при заболеваниях:

  • панкреатит;
  • аллергия на цитрусовые;
  • гипотония (пониженное артериальное давление);
  • расстройство пищеварительной системы;
  • язвенное поражение желудка;
  • болезни кишечника (например, дисфункция двенадцатиперстной кишки);
  • гастрит;
  • нефрит, гепатит и колит.

Наибольший вред апельсиновые шкурки могут нанести при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

Внимание! Если планируете использовать цедру в лечебных целях, при любом из перечисленных противопоказаний, предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом

Корочка цитрусовых как контейнер для рассады

Самый неэффективный совет про использование цитрусовых корок я нашла в интернете. Это использование корочек, как контейнер для рассады. Если вы часто делаете лимонный или апельсиновый сок, печете из них пироги, то такие контейнеры можно попробовать для использования, проделав снизу отверстие для дренажа. Потом растение вместе с контейнером можно высадить в грунт.

Но, мне кажется, что такой контейнер подойдет не для каждого растения, так как имеет кислую реакцию. Если в помещении влажно, то корка, на мой взгляд, может заплесневеть. И, наверное, корням будет трудно разорвать этот контейнер уже в грунте, впрочем, его можно надорвать руками или секатором.

И в заключение хочется упомянуть еще об одной приятной особенности кожуры цитрусовых фруктов. Ранней весной и поздней осенью, когда за окном сыро и холодно, я растапливаю печь в своем дачном домике и непременно кладу в топку горсть высушенных корочек от этих фруктов.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел они не только помогают быстро разжечь огонь (гораздо лучше, чем бумага!), но и наполняют помещение необыкновенным ароматом, который дарит ощущение неповторимого уюта и спокойствия. Как видите, применение кожуры от цитрусовых фруктов может быть довольно разнообразным.

Апельсиновая кожура как удобрение для растений — этот природный продукт даст фору многим современным инсектицидам и выступит в качестве ценного удобрения растений, а заодно поможет сэкономить семейный бюджет.

Поэтому советую читателям больше не выбрасывать очистки от фруктов данного семейства и предстоящей зимой обязательно заготовить их впрок — результаты от их использования на приусадебном участке вас непременно порадуют.

Удачи всем!

Апельсиновая корка декоративная штукатурка. Оштукатуривание с эффектом «апельсиновой корки»

  • твердое, стойкое к истиранию и повреждениям;
  • возможна легкая влажная уборка;
  • без запаха, абсолютно безопасный материал.
  • гипсовая ,или шпаклевка;
  • пористые основания: кирпич, газобетон;
  • гладкие стены: бетон, osb-плиты, гипсокартон (предварительно обработанные адгезионной кварцевой грунтовкой).

Декоративная штукатурка с эффектом «апельсиновой корки»

нанесение

  1. Перед нанесением штукатурку окрашивают в нужный цвет с помощью универсальных колерных паст. Колер добавляют в ведерко с материалом и перемешивают насадкой-миксером.
  2. Штукатурку наносят кельмой в один слой на толщину минеральных зерен. Одну стену декорируют «от угла до угла» без остановок. Это необходимо, чтобы не было видно стыков.
  3. Возможно механическое оштукатуривание с помощью картушного пистолета и компрессора. Давление выпуска нужно установить на 3 атм.
  4. После равномерного нанесения штукатурки делают перерыв на 5-10 минут, чтобы поверхность немного подсохла.
  5. Далее пластиковой теркой штукатурку затирают с легким нажимом по всей площади. Затирка сделает фактуру однородной и проявит эффект «апельсиновой корки».

Мнение эксперта

Александр Гурьянов

Штукатур и мастер декоративной отделки

Совет!  Чтобы цвет декора был однородный, нужно покупать материал из одной партии и точно выдерживать количество колера. Окрашивать штукатурную смесь лучше прямо в оригинальной упаковке (ведерке).

Затирка поверхности

Применение в косметологии

Апельсиновая цедра – это не только кулинарная пряность. Структура кожуры такова, что ее можно использовать не только для приготовления пищи, но для повышения своей привлекательности.

Косметология уже давно облюбовала апельсиновую цедру. Женщины активно используют ее в качестве скраба, так как она хорошо удаляет ороговевшие чешуйки, очищая кожу, наделяя ее мягкостью. Скраб на основе апельсиновой цедры можно использовать не только для лица, но для других частей тела – рук, ступней, бедер. В последнем случае он будет дополнительно оказывать противоцеллюлитный эффект.

Ломкость и хрупкость ногтей, расслаивание – вот с чем еще хорошо справляется кожура апельсина. Ее можно добавлять в ванночки для рук. Помимо цедры в чистом виде, в косметологии используется эфирное масло апельсина, которое можно включать практически во все кремы, маски.

Апельсиновый горячий шоколад

Для того чтобы сделать апельсиновый горячий шоколад нам понадобится черный шоколад (плитка), двадцать грамм сливок и сто грамм апельсиновых цукатов. На паровой бане топим шоколад, добавляем сливки и измельченные цукаты. После разлить по чашечкам – приятного аппетита. Если желаете получить менее насыщенный шоколадный вкус, к растопленному шоколаду нужно добавлять не сливки, а сто миллилитров молока. Этот рецепт очень калорийный и тонизирующий, следовательно, увлекаться им не стоит, но изредка побаловать себя шоколадно-апельсиновым лакомством можно.

Готовые цукаты универсальны в применении, так как их можно употреблять в качестве самостоятельного питательного и полезного перекуса, а также добавлять в желе, выпечку, к творожным десертам, в каши, в салаты – полет фантазии неиссякаем, главное помнить, что все, что вы употребляете должно быть не только вкусным, но и полезным.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Заготовка апельсиновых корок

Апельсиновая кожура как удобрение. Оранжевые сочные плоды можно купить в любое время года. Кожуру же можно начать собирать заблаговременно. Главное – правильно высушить корки. Их сушка осуществляется в духовом шкафу либо специальной сушилке.

Можно положить корки рядом с батареей, но этот способ долгий. Засушенный компонент рекомендуется хранить в стеклянной емкости, картонной коробке либо в пакете из бумаги.

Уже весной можно найти им применение – измельчить небольшое количество до состояния порошка и присыпать им почву, чтобы подкормить после зимы. Апельсиновые корки – незаменимый помощник на дачном участке.

Аналогичными свойствами обладают бананы, лимоны, грейпфруты и мандарины.

Как снять цедру с апельсина

Для этого понадобится нож для чистки овощей. Порядок действий:

  1. Выбрать самый спелый апельсин – целый, без вмятин, следов порчи, других дефектов.
  2. Вымыть его с мылом с помощью губки для мытья посуды. Хорошо сполоснуть чистой водой.
  3. Вытереть насухо чистой тканью.
  4. Приступить к сбору апельсиновой цедры, снимая тонкий ее слой ножом. Необходимо стараться не задевать рыхлый белый слой.

Если специального ножа для овощей нет, можно воспользоваться теркой. Опытные кулинары советуют прижать к ней пергаментную бумагу. После можно снимать цедру, как обычно. Бумага предупредит ее застревание между зубцами. Так терка останется чистой, и ни один грамм ценного продукта не пропадает при ее мытье.

Нож для снятия цедры

Существует специальный нож для снятия апельсиновой цедры. Он имеет вид небольшого изогнутого совка, на концах которого находится пять режущих «окошек». Кроме того, сбоку нож оборудуют боковым отверстием. Таким образом с его помощью можно снять два вида цедры. Первая будет иметь вид тонкой стружки, а вторая – более плотную текстуру в виде желобка.

Такое приспособление имеет смысл приобрести всем, кто часто готовит кекс с апельсиновой цедрой и другие блюда с этой пряностью.

Варенье из яблок и апельсинов – 5 рецептов на зиму с фото пошагово

Килограмм яблок вымываем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем сердцевину, косточки и режем на дольки небольшого размера. Апельсин моем, и режем на кусочки, идентичные по размеру с дольками яблок. В процессе удаляем косточки. То же самое повторяем с лимоном.

Кожуру снимать не нужно! Смешиваем в посуде наши фруктовые нарезки и засыпаем полкило сахара. Оставляем на полчаса, чтобы яблочно-цитрусовая масса пропиталась. Перекладываем фрукты в сахаре в объемную кастрюлю и ставим на плиту. Включаем огонь и провариваем на средних оборотах около 40 минут.

За это время сироп должен загустеть, а наши яблоки стать прозрачными. Через это время наше варенье из яблок с апельсинами готово. Можно также вместо лимона использовать лимонную кислоту. Ее необходимо брать из расчета половина чайной ложки на 1 килограмм фруктов.

Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике.

Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» – 0,8 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
  2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
  3. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
  4. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
  6. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение. 

печать рецепта в книгу рецептов

Как избавиться от апельсиновой корки на ногах и попе?

В деле борьбы с апельсиновой коркой необходимо соблюдать два важных условия: комплексный подход и регулярная основа. Успех зависит и от того, как рано начать принимать меры. Чем запущенней состояние, тем сложнее с ним бороться.

Коррекцию целлюлита можно проводить самостоятельно в домашних условиях или воспользоваться услугами косметологической клиники. Главное, что для устойчивого результата, в обоих случаях  придется пересмотреть свой образ жизни и рацион питания поскольку проблема «апельсиновой корки» как бумеранг возвращается, если продолжать поедать «пищевой мусор» и кататься на лифте, думая, что всё уже позади.

Что входит в комплекс эффективных мер по борьбе с апельсиновой коркой?

  • Избавление от жировых скоплений.
  • Наращивание мышечной массы. Слой подкожной жировой клетчатки находится непосредственно над мышечным слоем и чем больше мышц, тем меньше становится жира! Нагрузка на мышцы заставляет организм восполнять энергозатраты, и он начинает сжигать жировые запасы. Помимо этого, упругая и объемная мышечная ткань способна разглаживать кожу естественным образом.
  • Утолщение кожи и повышение её эластичности. Хорошая упругая кожа попросту делает жировые бугорки менее заметными. Одной из основных причин отсутствия у подавляющего большинства мужчин апельсиновой корки даже при ожирении является их толстая кожа. Такая особенность заложена природой.
  • Стимуляция липолиза.
  • Угнетение липогенеза.
  • Лимфодренаж и стимуляция оттока тканевой жидкости.
  • Дробление жировых капсул, разрыхление фиброзных волокон и жира в подкожном жировом слое(гиподерме).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector