Выбрать город
Содержание:
УСТРОЙСТВО
Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора закреплен блок управления. В этом пространстве расположены механизмы и элементы аппарата, кроме вентилятора и нагревателей, которые находятся со стороны инкубационной камеры. Все они жестко прикреплены к боковой стенке инкубатора. В инкубационной камере расположен решетчатый лоток для яиц и 2 ванночки для увлажнения воздуха. Инкубационная камера закрывается сверху прозрачной крышкой.Терморегулятор. Ручка регулировки температуры находится на панели управления. Для установки температуры необходимо нажать на кнопку на панели управления. Цифры на дисплее начнут мигать. В это время поворот ручки регулировки по часовой стрелке приведет к повышению заданной температуры, поворот против часовой стрелки — к уменьшению. Для выхода из режима программирования температуры достаточно не поворачивать ручку регулировки в течение 5 секунд. Цифры на дисплее перестанут мигать. Будет отражаться настоящая температура.Длительное нажатие и удерживание кнопки на панели управления приведет к полному отключению нагревателя. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку.Индикатором работы нагревательного элемента служит красная точка в правом нижнем углу дисплея.Термометр. Интегрированный цифровой термометр установлен на панели управления.Механизм поворота. Механизм поворота автоматически поворачивает лоток для яиц на 45 градусов от горизонта каждые 2 часа. Клавиша включения-выключения механизма поворота находится на боковой стенке блока управления. При каждом включении клавиши сначала будет включаться режим тестирования поворота и лоток для яиц повернется в одно крайнее положение, остановится на 2-3 секунды и повернется в другое крайнее положение. После этого повороты будут совершаться через 2 часа. Для прекращения процесса поворота (или для установки лотка в горизонтальном положении) в любой момент работы механизма можно остановить поворот клавишей.Вентилятор. Включен постоянно. Прикреплен к стенке разделяющей инкубационный отсек и блок управления. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12В.Регулятор влажности. Две ванночки позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет в 1,5-2 раза ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 3-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.Резервное питание от аккумулятора. Следует использовать аккумулятор с напряжением 12 вольт. Аккумулятор не входит в комплект поставки инкубатора. При угрозе отключении электричества в сети 220 В нужно подключить полностью заряженный аккумулятор через 2 медных изолированных провода сечением не менее 2,5 мм.кв. и длиной не более 2 метров к разъему на боковой стенке блока управления. При подключении соблюдайте полярность «плюсовой» провод подсоединяйте к «плюсовой» клемме аккумулятора и к красному разъему инкубатора. «Минусовой» только к черному разъему. В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +20оС полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору нормально работать в течение 22 ч. (для БЛИЦ 72 -18 ч.). Аккумулятор от инкубатора не заряжается. Заряжайте аккумулятор от специальных зарядных устройств. При отключении электричества в сети 220 В инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. На панели управления загорится индикатор «АКБ». При возобновлении электроснабжения в сети 220 В инкубатор так же автоматически отключится от аккумулятора. Никаких дополнительных настроек для работы инкубатора от разных источников питания не требуется.
Модификации
На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.
Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.
Ещё одним преимуществом, которым обладают инкубаторы серии Блиц – это возможность резервного питания. Если у вас дома часто бывают перебои в электросети или неожиданно может выключиться свет – теперь можно не беспокоиться, ведь все модели оснащены системой автоматического перехода на запасной источник электроснабжения. Рекомендуется использовать аккумулятор на 12 вольт. При этом по возвращении напряжения питание будет опять происходить от общей сети и заданные ранее настройки не сбиваются.
Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.
Блиц-48
Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.
Блиц-72
Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.
Цифровые модели
Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры
Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах
Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.
Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.
Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.
Блиц-Норма
Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.
ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ
Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.7.3. Залейте в 1 ванночку обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру.7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх.7.6. Закройте крышку. Проверьте, чтобы был включен терморегулятор и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. Терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.Через 8 часов температуру можно подрегулировать.7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня подливать воду
Обращать внимание на работу поворотного механизма.7.8. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц
Для этого кнопкой на панели управления отключить питание терморегулятора. Открыть крышку на 15-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.Закончив охлаждение, следует включить терморегулятор и закрыть крышку. Если инкубатор открывали, терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор только как инкубационный.Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 18 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.
«Блиц-48Ц»
По отзывам потребителей, большим спросом пользуется инкубатор «Блиц-48 Цифровой». Его популярность среди птицеводов объясняется тем, что термостаты этой модели имеют специальную функцию, выполняющую автоматическое переворачивание яиц. Кроме этого, в данном термостате используется автоматическое звуковое оповещение. Получив сигнал, владелец знает, что внутри инкубационной камеры происходит или изменение температуры, или разряжение аккумулятора. По отзывам потребителей, инкубаторы «Блиц-48Ц» очень надежны. Их характеристики превосходят старые модели по следующим параметрам:
- Оснащены цифровой электроникой.
- Предусмотрена функция программирования.
- Располагают современным дисплеем с крупным шрифтом цифр.
- В ходе эксплуатации данного цифрового инкубатора владелец может одновременно подзаряжать аккумулятор.
Как считают многие потребители, недостатком цифрового инкубатора считается его большой вес. Утяжеление с четырех до семи с половиной килограмма объясняется наличием в термостате автоматики.
Сравнительные характеристики инкубаторов Блиц таблица
Модель инкубатора | Вместительность яиц разной птицы, штук | Вес, кг | Потребляемая мощность, Вт | ||||
Куры | Гуси | Утки | Перепела | Индейки | |||
Блиц Норма 72 | 72 | 30 | 57 | 200 | 50 | 5 | 60 |
Блиц ПК | 90 | 30 | 70 | 250 | 62 | 5 | 65 |
Блиц 48 | 48 | 20 | 38 | 130 | 34 | 8 | 50 |
Блиц 72 | 72 | 30 | 57 | 200 | 50 | 10 | 60 |
Блиц 48 Цифровой | 48 | 20 | 38 | 130 | 34 | 8 | 50 |
Блиц 72 Цифровой | 72 | 30 | 57 | 200 | 50 | 10 | 60 |
Блиц 120 Цифровой | 120 | 40 | 65 | 330 | 84 | 12 | 80 |
Показатель | Значение |
Рабочие напряжения | 220 и 12 В |
Мощность | 50 Вт |
Погрешность показателя температуры | 0,1°С |
Диапазон рабочей температуры | 35–40°С |
Диапазон рабочей влажности воздуха | 40–85 % |
Вместимость | 48 куриных, 38 утиных, 20 гусиных, 130 перепелиных яиц |
Количество лотков | 1 |
Масса без яиц | 8,7 кг |
Габариты | 523*350*308 мм |
Рабочие напряжения | 220 В и 12 В |
Мощность | 137 Вт |
Погрешность показателя температуры | 0,1°С |
Диапазон рабочей температуры | 35-40°С |
Вместимость (к-во яиц) | 72 куриных, 50 индюшиных, 30 гусиных, 57 утиных, 200 перепелиных |
Масса без яиц | 4,5 кг |
Габариты | 700 мм*350 мм*320 мм |
Уровень влажности внутри инкубатора можно регулировать от 30 до 85%. Работа аккумулятора без подзарядки составляет порядка 18 часов. Однако работать машина может как от аккумулятора, так и от батареи. В случае перепада напряжения в электросети инкубатор автоматически переключится в другой режим и заработает от энергии батареи.
Знаете ли вы?Нужно тщательно следить за показателями влажности внутри инкубатора. Повышенный уровень влаги может негативно сказаться на развитии эмбрионов, поэтому при необходимости лучше выставить уровень пониже (невысокий уровень влажности имеет менее вредное влияние на будущего птенца).
Комплектация прибора
«Блиц-48» состоит из следующих частей:
- основной корпус, который является местом для выкладки;
- система поворотного механизма;
- сверхчувствительный терморегулятор;
- цифровой термометр;
- смотровое окно;
- вентилятор;
- аккумулятор;
- лотки;
- система увлажнения воздуха.
Отличительной характеристикой автомата является его функциональность, за счет использования лотков разного размера. Это позволяет владельцам домашнего хозяйства использовать его для вывода разных пород птиц.
Комплектация прибора «Блиц-48»
Благодаря плотной герметичной крышке, прибор отличается повышенной теплоизоляцией и отличной влагостойкостью для эффективного разведения домашнего хозяйства.
В него помещается:
- 48 штук куриных;
- 38 утиных;
- 130 штук перепелиных;
- 20 штук гусиных.
При одновременной закладке производитель рекомендует использовать яйца одного вида птиц, так как для каждого вида следует использовать разные условия.
Первая закладка яиц
После того как прибор проверен в тестовом режиме на исправность, наступает черед первой закладки. Это важный этап для заводчика, от правильного выполнения которого зависит эффективность всего привода.
Для процесса инкубации подходят только свежие яйца до 10 дней. При этом они должны быть идеально чистыми, ровными, без сколов и трещин. Только в этом случае можно ожидать хороший результат.
Первая закладка яиц
Очень важно следить за санитарию. При этом чтобы добиться наибольшего успеха при выводимости, нужно закладывать яйца близкие по значению к среднему размеру и стараться, чтобы вся закладка имела одинаковый размер
Оптимальным температурным режимом для инкубации является диапазон в пределах +10-15°С. При этом перед самой закладкой, яйца аккуратно следует разложить на ровной поверхности и прогреть в течение 7 часов естественным образом в помещении, в котором температура не превышает 25°С.
Созревание яйца в инкубаторе
Теперь приступаем к подготовке самого устройства. Для этого установите решетку в крайнее наклонное положение в ящик и аккуратно наполнить ее яйцами. Начинайте с самого первого ряда, постепенно поднимаясь вверх. Старайтесь их размещать так, чтобы нижняя тупая часть была направлена вверх.Герметично закройте ящик крышкой и запускайте процесс инкубации.Осуществляйте контроль над уровнем влажности и температуры каждый день. При понижении – подливайте воду каждые 3 дня.
После истечения первой половины всего периода, рекомендуется внести вручную изменение настроек.
Вынимать птенцов из инкубатора следует только после того, как они полностью обсохнут
Постепенно дважды в день нужно принудительно охладить корпус, путем открытия ящика и отключения его от сети. Делать это следует на 15-20 минут, после чего «Блиц-48» снова подключается на заданные настройки.
Режим автоповорота
За два дня до вывода птенцов следует отключить режим автоповорота, а перед самым выводом птенцов нужно плотно закрыть зазоры между решеткой и корпусом. Доставать птенцов нужно аккуратно, не ранее 8 часов после появления на свет и только после того, как они полностью обсохнут естественным путем.
ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ
6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду температурой 42-45 оС.Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц с 1 по 6 день необходимо установить влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.Для яиц водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выводе 85-90%.Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.6.3. Решетчатый лоток для яиц опустите до упора одной стороной на квадратный вал, другой стороной на опорный штырь.6.4. Закройте инкубатор.6.5. Заслонку регулировки влажности поставьте в среднее положение.6.6. Включите инкубатор в сеть.6.7. Включите питание терморегулятора. Включите поворот.6.8. Проверьте установку температуры на 37,8 оС (короткое нажатие на кнопку — мигающие цифры). Подождите не менее 2-х часов, чтобы инкубатор полностью прогрелся. После этого замерьте температуру внутри инкубатора. Прибавьте или убавьте заданную температуру ручкой регулировки температуры. В данном инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. Подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора, если крышку открывали – нужно ждать не менее 2-х часов), чтобы снова измерить установившуюся температуру. Если необходимо, повторите это необходимое количество раз
НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ВНИМАНИЕ: при включении холодного (охлажденного) инкубатора для быстрого прогрева яиц температура поднимется выше той, которая запрограммирована на 2-5 минут (чем холоднее в момент старта – тем дольше держится завышенная температура). Затем температура вернется к установленному значению.6.9
Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.6.10. Подключите к инкубатору аккумулятор. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п. 6.9.6.11. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.
Модификации
На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.
Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.
Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.
Блиц-48
Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.
Блиц-72
Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.
Цифровые модели
Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры
Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах
Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.
Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.
Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.
Блиц-Норма
Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.
Инструкция по использованию
Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.
Подготовка к работе
Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.
Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.
Закладка яиц
На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.
Слабые стороны
Потребителями выделены также недостатки данного оборудования. Судя по отзывам, трудности в эксплуатации термостата связаны с необходимостью долива регулирующей влажность воды. Отверстие, в которое она заливается, имеет маленький размер. Кроме этого, трудности у птицевода часто возникают во время закладки яиц. По инструкции, прежде всего, необходимо поместить в инкубационную камеру лотки, а затем в каждую ячейку яйца. Если эти действия выполнить в обратном порядке, то, как свидетельствуют отзывы, устанавливать держатель внутри камеры будет проблематично.
Выявленные потребителем недостатки первых инкубаторов «Блиц» разработчик учел при создании более поздних моделей. Сегодня к вниманию птицеводов производитель предоставил несколько современных аналогов, отличающихся друг от друга размерами и автоматической комплектацией.
Достоинства и недостатки
- Плюсы
- невысокую стоимость;
- удобство в использовании;
- небольшой вес;
- наличие цифровой системы управления;
- чёткую работу терморегуляционной системы;
- экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
- возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
- функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
- наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
- функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
- Минусы
- неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
- низкую шумоизоляцию;
- необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.
Чаще всего в домашнем хозяйстве используют модели на 48 и 72 яйца. Именно на них можно найти большее количество отзывов. Пользователи отмечают продуманность конструкции:
- Верхняя прозрачная крышка удобна для контроля процесса без разгерметизации камеры.
- Набор лотков с разными размерами ячеек позволяет использовать аппарат для вывода любых пород птиц.
- Понятная система управления и автоматическое ведение процесса.
- Возможность завершить процесс вывода даже при кратковременном отсутствии сетевого питания.
Недостатки, отмеченные пользователями: неудобный долив воды, и укладка яиц. Других нареканий не выявлено. Но на более поздних моделях разработчик учел замечания.
Купить инкубаторы Блиц от производителя без торговых наценок, но с оплатой расходов по доставке можно на предприятии в Оренбурге.
На свете нет ничего совершенного. Все имеет свои недостатки. Тем более технические устройства, придуманные человеком. Не исключение составляют и аппараты, о которых идет речь. Люди, эксплуатирующие их какое-то время, сформировали о них свое мнение и поделились впечатлениями в интернете. На основании этих отзывов можно сделать следующие выводы.
- Доливание воды осуществляется через вентиляционные отверстия. Их размеры слишком маленькие для этой процедуры. Это неудобно, но хорошо, что не надо открывать крышку и нарушать микроклимат камеры.
- Закладывать яйца удобно только в снятые лотки, но заполненные ставить их обратно опасно и проблематично.
Это основные недостатки отмеченные пользователями. Как видите их не так уж и много. Преимуществ гораздо больше. О них писалось выше. В целом устройство очень надежное и вполне подходит для эксплуатации их не очень профессиональными пользователями.
Соответствуя всем требованиям для подобных устройств, инкубатор занимает лидирующие позиции в сфере бытового использования данной техники.
- К преимуществам аппарата можно отнести:
- универсальность;
- надёжность и удобность;
- наличие автоматического режима;
- регулировка влажности, без снятия крышки;
- вместительность;
- мультифункциональность (подходит для всех видов яиц);
- простой в эксплуатации;
- работа в автономном режиме.
- При использовании становятся заметны следующие недостатки:
- маленькое отверстие вентиляционного отсека, что усложняет заливку воды;
- неудобная загрузка яиц.
Технические особенности
Устройство представляет собой простой прямоугольный ящик, оснащенный дверцей и крышкой, в который помещают яйца в специально предназначенные лотки. Корпус достаточно прочный с металлическим покрытием внутренней стороны. Внешняя сторона ящика выполнена из фанеры.
Блок управления находится на боковой части корпуса.
Устройство рассчитано на закладку 48 куриных яиц
Яйца выкладываются на специальную решетку, там же, внутри находится система увлажнения воздуха. Один прибор рассчитан на выкладку 48 штук куриных яиц.
Преимуществом данной модели является наличие смотрового окна, что обеспечивает контроль над процессом. Устройство полностью управляется вручную, что дает возможность выбрать любую программу по вращению, поддержанию температуры, уровню воды.
Прочный корпус инкубатора
Базовые настройки прибора производят смену положения каждые 2 часа под углом 45 градусов. Влажность внутри ящика обеспечивается специальной заслонкой. При перебоях электричества, работу прибора продолжит аккумулятор. Звуковой зумер известит о сбоях в работе или переходе инкубатора на работу резервного питания. Контроль над температурным режимом обеспечивает идеальный микроклимат внутри ящика, но при этом температура окружающей среды должна быть в пределах +17…+30°С. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 40-80%, при этом долив воды в инкубатор нужно осуществлять вручную, постоянно контролируя ее остаток.