Инкубатор золушка
Содержание:
Преимущества инкубаторов
Вовсе не случайно большинство современных хозяйств отказались от куриц-наседок в пользу инкубаторов. Такое решение имеет ряд важнейших достоинств, о которых будет полезно знать любому начинающему фермеру.
- Не нужно ждать, когда курица начнет высиживать яйца – в любое время можно заложить нужное количество самостоятельно.
- Инкубатор точно не бросит по какой-то причине процесс высиживания на полпути, испортив яйца и не позволив добиться желаемого результата.
- Механическая «наседка» способна высиживать такое количество яиц, сколько нужно хозяину – оно не ограничено полутора-двумя штуками в год.
- Не приходится терять яйца, которые курица могла бы снести, вместо того, чтобы выводить цыплят.
Как видите, решение отказаться от куриц-наседок в пользу инкубатора является вполне оправданным. Следующий крайне важный шаг – правильно выбрать именно ту модель, которая вам нужна.
Особенности инкубатора
Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.
Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:
- В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
- Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
- Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
- В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
- Гарантия производителя на инкубатор три года.
Отличительные характеристики
В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.
Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.
Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.
Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.
Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.
Модель на 79 яиц
Такой инкубатор подходит фермерам со средними потребностями по выведению цыплят. В машине обеспечиваются условия, приближенные к естественным, что служит гарантом в получении молодняка.
«Золушка» на 79 яиц
У модели есть автопереворот яичной продукции, который осуществляет данную функцию 10 раз в день, 2 специальные решетки для размещения того количества яиц, которое указано в инструкции. Есть возможность приобретения еще одной решетки, она позволит разместить 4 десятка утиных яиц. Если будет отключена электроэнергия, агрегат всегда можно подключить к резервному питанию.
Инкубатор бытовой золушка как настроить
(70-220/12-автоматический переворот) Руководство по эксплуатации
- ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Инкубатор бытовой «Золушка» (далее инкубатор) предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят и других птиц.
1.2. Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации.
1.3. Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходим приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям.
Устанавливайте инкубатор на ровную горизонтальную поверхность, предусмотрев поблизости дополнительную горизонтальную площадку для размещения крышки на время открывания инкубатора.
Нельзя устанавливать инкубатор на сквозняке.
Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечных лучей. Идеальной температурой помещения является температура в пределах от 20°С до 25°С. Не допускается температу ра ниже 15°С и выше 35°С.
1.4. Перед использованием нового инкубатора или после длительного перерыва в работе необходимо убедиться в его исправности, выполнив требования раздела 6.
1.5. При покупке инкубатора требуйте проверки его работоспособности и отметки торгующей организации.
-
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 2.1. Вместимость яиц, куриных, шт., . 70;
- гусиных (утиных), шт. 40;
- 2.2. Напряжение питания инкубатора, В . 220 (50 Гц) / 12
- (автомобильная аккумуляторная батарея);
- 2.3. Напряжение питания поворотного усторйства, В. 220 (50 Гц);
- 2.4. Потребляемая мощность, Вт: максимальная . 50;
- средняя (в установившемся режиме при t окр. среды 20°С). 20:
- 2.5. Точность поддержания температуры,°С . 0.2;
- 2.6. Точность измерения температуры термометром,*С . 0,1;
- 2.7. Диапозон измерения температуры термометром, °С . 32,0-42,0;
- 2.8. Частота поворота яиц, 180 град./сутки. 10;
- 2.9. Вместимость нагревателей, л воды . 2×1,0;
- 2.10. Габаритные размеры, мм . 665x550x275;
- 2.11. Масса, кг, не более . 4.
- КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
- 3.1. инкубатор бытовой, шт.
- 3.2. поворотное устройство .
- 3.3. термометр электронный, шт.
- 3.4. трубка для слива волы из нагревателей, шт. .
- 3.5. решетка поворотного устройства, шт.
- 3.6. решетка пластмассовая, шт.
- 3.7. подставка под решетку, шт.
- 3.8. ванночки для воды, шт.
- 3.9. руководство по эксплуатации, шт.
- 3.10. упаковка, шт.
- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Запрещается включать инкубатор без волы в нагревателях более, чем на 5 минут.
4.2. Запрещается устанавливать на инкубатор какие-либо предметы.
4.3. Запрещается ставить инкубатор вблизи электрических нагревательных элементов или открытого oi нм.
4.4. Запрещается самостоятельно вскрывать н производить ремонт терморегулятора, поворотного устройства.
4.5. Запрещается переворачивать и устанавливать наклонно крышку инкубатора во избежание протекании воды и» нагревателей.
4.6. Запрещается касаться пленки, герметизирующей водяную полость, во избежании повреждения.
4.7. Запрещается использовать инкубатор с повреждением изоляции питающих шнуров.
5.1. Внешний вид и устройство инкубатора изображены на рис. 1.
5.2. Инкубатор обеспечивает успешный вывод птенцов за счет оригинальных водяных нагревателен 8. закрепленных на крышке 1 и создающих равномерный и мягкий нагрев яиц во всем объеме инкубатора.
Поворотное усторойство 6 медленно и постоянно перекатывает яйца 10 раз в сутки на угол 180 град.
Металлические решетки 12, входящие в комплект поставки, позволяют закладывать куриные, гусиные и утиные яйца. Яйца раскладываются на пластмасовую решетку 11 в ячейки металлической решетки. Переворачивание яиц происходил автоматически. Необходимо периодически контролировать положение яиц и расположение датчика термометра и герморегулятора и. при необходимости, поправлять их. При длительном отсутствии электроэнергии в сети переворот яиц необходимо производить вручну ю путем перемещения толкателя, предварительно отсоединенного от рычага.
Где купить и как выбрать необходимую модель
Купить автоматический инкубатор Золушка в наше время очень просто. Разнообразные Интернет-ресурсы, торговые точки предлагают большой выбор различных как небольших, так и промышленных устройств, которые применяют для выведения яиц.
Модификация этого автоматического инкубатора недаром имеет такое же название, как и одна из героинь известной сказки. Каждая из модификаций Золушки – это отличная помощница в выведении различных видов птиц. Камера рассчитана на 98 яиц и построена таким образом, что практически из них всех вылупляется здоровый и крепкий молодняк. Благодаря тому, что Золушка оснащена автоматическим переворотом яиц, необходимо меньше усилий и времени для их выведения. Среди птицеводов именно эта модель пользуется большой популярностью и отзывы о ней в основном положительные. Специалисты с выведения птиц очень часто применяют в промышленных масштабах инкубаторы именно с автоматическим переворотом, так как они максимально эффективны и более удобны. В инструкции к устройству детально описывается процесс настройки количества переворотов за сутки.
Более дешевые модификации оснащены или ручным, или механическим приспособлением для переворота яиц, как показано на фото. Такие модели отлично подходят для небольшого подсобного хозяйства или начинающего птицевода.
Инкубатор больше подходит для бытового использования, так как рассчитан максимально на 98 яиц. Если вы собираетесь заниматься выведением птиц в промышленных масштабах, то лучше приобрести фермерский тип устройства на 5000 яиц.
Автоматический инкубатор Золушка подходит для выведения так видов птиц:
- Курица;
- Утка;
- Гусь;
- Перепелка и другие.
Главное преимущество именно этого аппарата в том, что у него очень высокий процент выводимости молодняка. Если брать куриные яйца, то положительный результат достигается в 90%, а для перепелиных он бывает целых 95%. Если вы хотите достичь 100% выводимости, то выбирайте инкубаторы на 3 яйца.
Механизм автоматического переворота яиц чаще всего устанавливают в аппаратах вместительностью от пятидесяти яиц, но бывают модели и на меньшее количество. В инструкции к устройству размещена информация о том, как контролировать влажность и температуру внутри камеры.
Большое количество положительных отзывов среди птицеводов обладает модель с повышенной вместительностью. Она небольших размеров и может вместить в себя достаточно большое количество яиц. Некоторые модели этого инкубатора оснащены не только автоматическим переворотом яиц, но и возможностью выставить программу работы на весь период инкубации, как показано на видео.
Необходимо помнить, что для успешного выведения птенцов нужно регулярно контролировать уровень влажности и температуру в камере. Следуйте всем рекомендациям инструкции для получения отличного результата.
производит отличные инкубаторы, которые идеально подойдут для использования в домашних условиях. Корпус каждой из модификаций изготовлен из пенополистерола, что позволяет надолго сохранять необходимую температуру.
Инструкция по использованию
Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.
Подготовка к работе
- Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
- Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
- Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
- Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
- Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
- Сверху кладем пластмассовую решетку.
- В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.
Закладка яиц
Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.
Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх
Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.
Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.
Инкубационный период
С момента закладки яиц начинается их инкубация. Заканчивается инкубационный период после проклева последнего птенца. Выведение цыплят в инкубаторе отличается от выведения гусят сроками инкубации, поддержанием температуры и влажности.
Загрузка яиц в инкубатор
Перед тем как оставить куриные яйца в инкубаторе в домашних условиях подготовьте их и камеру прибора для инкубации. Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. Пока готовите инкубатор к выводу цыплят в домашних условиях, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. Это поможет при контроле над переворачиванием кладки.
Контроль условий инкубации
Температуру и влажность в инкубаторе для куриных яиц необходимо контролировать каждый час. Даже незначительное изменение (0,5-1°C) приведет к замедлению роста или гибели эмбрионов. После загрузки яиц, температура должна подняться до 37°C за 3-4 часа. В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз.
График инкубации
Созревание эмбрионов делиться на 4 этапа, кратко они даны в таблице инкубации куриных яиц в инкубаторе.
1 этап – с 1 по 7 сутки. Формируется сердце, кровеносная система и зачатки внутренних органов. В этот период проветривание не требуется, но к концу эмбриону уже нужен кислород. Самая оптимальная температура – 37,8 °C. Влажность поддерживается в районе 55%. Яйца нужно переворачивать каждый 6 часов, то есть 4 раза в сутки. При этом открывать инкубатор крайне не рекомендуется.
Инкубатор лучше снабжать лотком с автоматическим переворачиванием яиц.
2 этап – с 8 по 14 сутки. В течение этого времени у эмбриона оформляется скелет и клюв. Температура та же, что и в предыдущем периоде, а вот влажность снижают поэтапно в течение 3-4 дней до 45%. Менять положение яиц нужно уже каждые 4 часа – 6 раз в сутки. Также требуется проветривать яйца для поступления кислорода, делать это надо 2 раза в сутки по 5 минут.
3 этап – с 15 по 18 сутки. Переворачивать яйца надо также 6 раз в сутки, при этом проветривание увеличивают до 15-20 минут тоже 2 раза в день. Влажность увеличивают до 50%, температуру делают прежней. В конце периода при удачном выведении цыплята начинают издавать едва слышные звуки и переворачиваться в яйце.
4 этап – с 19 по 21 сутки. В первую очередь прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. Влажность увеличивают до 65%, температуру снижают до 37,3°C. В конце этого периода происходит вылупление цыплят в инкубаторе.
Если следовать всем перечисленным правилам и отслеживать работу приборов, то выводок получится многочисленным. Из маленьких яиц птенцы выбираются первыми. После вылупления птенцам дают обсохнуть, набраться сил, после чего цыплята из инкубатора перемещаются под наседку или обогреватель. Условия в нём для птенцов не подходят. После вылупления всех птенцов инкубатор чистят и дезинфицируют.
Контроль и вероятные осложнения
Даже самые качественные инкубаторы и ответственные хозяева не застрахованы от чрезвычайных происшествий. Чтобы обезопасить себя и яйца от перебоев электричества, приобретайте инкубаторы с запасным источником питания. При перегреве потомства нужно на время открыть инкубатор и охладить яйца. При переохлаждении можно обложить камеру на 2-3 часа горячими грелками с водой. Незначительные колебания температуры и влажности не погубят молодняк, но все эти процедуры нужно проводить немедленно.
Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе. Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц.
Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать. Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 11 день. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце. На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть.
Периодичность коррекции
Говоря в этом разрезе, отметим три инкубационных периода с границами их продолжительности:
- Начальный – с 1 по 11 день. Воздух внутри емкости удерживается на отметке +39 С°;
- Промежуточный – с 12 дня до наклева, начало которого отмечают на 18-19 сутки. Стадия понижения до +38,5 С°;
- Заключительный – с 19 дня и до финального проклевывания, обычно 20-21 день. Осуществляется снижение температуры до +38/+37 С°.
Это статистические данные режима инкубации яиц, которые не отображают всецелого комплекса мер и регламентных задач, а лишь подвергают анализу алгоритм варьирования термального расписания.
Но период инкубации – это особенное время, когда существует риск возникновения негативных явлений, которые способны погубить зародышей. Одним из таких событий, банальных на первый взгляд, являются внезапные (аварийное и т.п.) перебои в электроснабжении.
Если снижение уровня тепла выйдет из-под контроля, повлекши сбой, то вероятность гибели поголовья молодняка значительно возрастет. Температура выведения цыплят в инкубаторе – самое главное в этом удивительном процессе!
Все же такое может произойти, но избежать трагедии для эмбрионов по силам заводчику.
Превентивные меры указывают на использование грелок с кипятком – уложенные на инкубаторе, они помогут стабилизировать терморежим и держать его в нужном уровне в течение некоторого времени до ликвидации аварийного состояния.
Если сбой (см. выше) произошел до 12 дня от момента закладки, то по технологии нужно будет закрыть вентиляционные отверстия, чем поспособствовать сохранению тепловой энергии. Если ситуация развернулась позже, то отпадает нужда в действиях с вентиляцией, поскольку выделяющегося тепла в этом случае вполне будет достаточно на протяжении 2-3 часов.
Так же картина может развиться в противоположном направлении, яйца разогреются выше положенного. Необходимо оперативно приступить к ликвидации этого происшествия – немедленному охлаждению оборудования до приемлемых +33 С°. Замечено, что после этого восстановление правильных условий произойдет за 35-40 минут.
Достоинства и недостатки инкубатора Золушка
Впервые данная разработка была представлена компанией в 1998 году с этого времени этот инкубатор пользуется большой популярностью. Многие приобретающие инкубатор отмечают его долговечность. Можно отметить следующие достоинства инкубатора Золушка. Приемлемая стоимость, доступные цены, большое разнообразие моделей и несложная конструкция. В инкубаторе предусмотрена защита температуры в случае отключения электропитания. Разработанная компанией система нагревательных элементов способна поддерживать необходимую температуру в течение 10 часов. Инкубатор можно использовать на аккумуляторе, который может входить в комплектацию модели. Тепло равномерно распределяется внутри инкубатора за счёт температурных пластин.
Стоит отметить и некоторые недостатки инкубатора Золушка. Несмотря на хорошую систему контроля температуры необходим контроль ее поддержания на постоянном уровне. При первом использовании инкубатора необходимо проконтролировать и протестировать прибор для того, чтобы убедиться в том, что температурный датчик показывает температуру, которая соответствует температурным показателям в самом инкубаторе. Материал из которого изготовлен прибор представляет собой пенопласт, который недостаточно прочный. Его необходимо дезинфицировать, так как из-за влажности и пористого строения микроорганизмы быстро начинают развиваться внутри него.
Это интересно: Варианты изготовления поилки для цыплят своими руками — разбираемся вместе
Технические характеристики
Инкубатор Золушка на 70 яиц (фото ниже), заслуженно называют универсальным. Он способен функционировать от розетки в 220V, либо от аккумуляторной батареи мощностью 12V. Это гарантирует бесперебойную работу даже при условии продолжительного отсутствия электроэнергии. Также, инкубатор данной модели может сохранять оптимальную температуру внутри камеры, используя воду высокой температуры. Водяные емкости в конструкции аппарата изготовлены из полиэтиленовых баночек, с металлическим днищем которые имеют тэны.
Автоматичность инкубатора Золушка основана на том, что он самостоятельно проводит переворачивание яиц на 180 градусов, около 10 раз за сутки. Эта функция доступна благодаря тихому мотору-редуктору. Он проводит перемещение решетки с яйцами поступательно-возвратными движениями. Функцию можно отключать, и проводить поворот яиц вручную, что очень удобно.
Корпус аппарата изготовлен из пенопласта высокой плотности, нагревательный элемент установлен на внутренней части крышки, занимая всю ее площадь. Состоит он из нескольких металлических пластин (тэнов). Такая особенность производит равномерное прогревание всех вложенных яиц.
Краткая характеристика:
- Работа от сети или 12-вольтного аккумулятора.
- Мощность 35-45 Ватт.
- Погрешности в температурном режиме мизерные, всего (+/- 0.2 градуса).
- Работоспособность в рамках 31-43 градусов.
- В бокс можно помещать яйца разных видов птиц, но стандартный комплект оснащен решетками для 70 куриных яиц и 40 утиных.
- Инкубатор бытовой Золушка поражает своей легкостью, всего 3800 грамм.
Время от времени нужно проводить проверку работоспособности датчика температуры и положения яиц в ячейках, так как они могут сместиться. Электрический терморегулятор обладает функцией автоматического включения и выключения обогрева, по мере надобности. Если пропадает питание от сети, аппарат автоматически переходит на питание от аккумулятора.
В корпусе есть 2 отверстия, которые применяются для заливания и сливания использованной воды. Особенностью аппарата считается длительное поддерживание нужной температуры, благодаря залитой в него воде.
О производителе
Производитель инкубаторов под маркой «Золушка» — это новосибирская , предлагающая потребителю большой выбор устройств для «высиживания» птицы в низком ценовом диапазоне.
На сегодня существует 12 моделей инкубаторов «Золушка», способных удовлетворить потребности отечественных разводчиков птицы – от дачников до небольших фермерских хозяйств.
Изготавливаются инкубаторы из пенополистирола, они оснащены механизмами переворачивания и работают от электроэнергии, автоматически переключаясь при необходимости на аккумулятор.
Обзор моделей инкубаторов Золушка
Основная задача любого агрегата – воссоздать наиболее естественные условия кладки, чтобы сократить процент выбраковки. Как наседка регулярно «ворошит» яйца, так и в инкубаторе они в течение дня переворачиваются на 180° 10 раз. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют не более 5%. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей данного производителя.
Золушка 70
Инкубатор «Золушка» на 70 яиц – компактное устройство, удобное в использовании, предназначено для птицевода со средними потребностями в получении молодняка. Агрегат обеспечивает условия, максимально приближенные к естественным, что является гарантией получения птенцов.
Инкубатор Золушка на 70 яиц
Модель оснащена автоматическим переворотом – 10 раз за сутки, имеет 2 специализированные решетки на 70 куриных яиц. Дополнительно можно приобрести решетку на 40 утиных яиц. Конструкция имеет функцию подключения резервного питания при отключении электроэнергии.
Средняя цена на прибор в интернете-магазине без учета доставки в пределах 5000 рублей.
ВИДЕО: Инструкция по сборке и запуску
Золушка 45
Экономичный прибор для выведения молодняка различных видов птицы. Один из самых дешевых и простых приборов данного производителя, запчасти для него будут при необходимости не проблемой.
Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным переворотом
Работает устройство от сети или от аккумулятора, оснащено запатентованной системой нагрева, позволяющей обогревать яйца даже при отключенном электричестве.
Электрическая схема инкубатора
В данной модели тщательно продумана система герметизации поддона, она практически исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе «Золушка».
ВИДЕО: Тестовый выводок и результаты инкубирования
Золушка на 28 яиц
Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель А-18 – предназначен для небольших партий, в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически осуществляет переворот яиц, оснащено электронным термометром, который показывает пользователю температуру и уровень влажности внутри.
Инкубатор Золушка 28 яиц автоповорот 220В/12В (блок питания в комплекте)
Система обогрева водяным контейнером позволяет не только качественно согревать яйца, но и поддерживать температуру в условиях отключения стационарной сети.
В комплект входит:
- Корпус инкубатора.
- Термометр.
- Автоматическое устройство переворота.
- Трубка для слива воды из нагревателя.
- Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
- Подставка по решетку.
- Ванночки для воды.
- Инструкция по эксплуатации.
Запрещено ставить прибор на сквозняк – подоконники, балконы, возле открытых дверей. В помещении должна быть стабильная температура в интервале 20–25°С.
Средняя стоимость составляет 3500 рублей.
ВИДЕО: Обзор и помощь начинающим птицеводам
Золушка А70
Инкубатор «Золушка» на 70 куриных яиц дополнительно оснащен гусиной решеткой, можно при желании добавить решетку с мелкой ячейкой для перепелиных яиц.
Автоматическое переворачивание будущего потомства производится медленным перекатом по горизонтали под действием движения решетки. Для этого в конструкции предусмотрен редуктор, подключаемый к сети.
Инкубатор Золушка А-70-12В
Цифровой терморегулятор контролирует работу двух нагревательных элементов, размещенных под крышкой устройства. Поэтому у пользователя не возникает вопрос, как снизить уровень влажности или температуру. Все данные по микроклимату выводятся на цифровой дисплей.
Стоимость прибора составит 4400 рублей.
ВИДЕО: Обзор работы, сборка и установка А-70-12В