Как хранить свежий укроп, условия и сроки хранения

Содержание:

Как еще можно хранить свежий укроп?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Вишня Шоколадница
  • Сорт яблони Семеренко
  • Сорт винограда Преображение
  • Болезни кур и их лечение

Описанные выше методы являются наиболее распространенными и популярными, но есть еще несколько способов, как сохранить укроп на зиму свежим.

Укроп можно пересыпать солью

  • Чистую зелень можно завернуть и в вощеную бумагу. Пучок укропа просто оборачивают пергаментом, внутри ее можно сбрызнуть водой из пульверизатора. Бумажные свертки складывают на нижнюю полку холодильника, где темнее всего. В таком виде укроп хранится 2-3 недели.
  • Если зелень просто перебрать, но не мыть, она может долго храниться. Для этого ее сухую, складывают в полиэтиленовый пакет, туда же укладывают резанную на 4 части луковицу и завязывают. Лук не дает укропу портиться и тот дольше хранится. Но раз в 4-5 дней нужно обновлять луковицу, просушивать пакет от образовавшейся в нем влаги и лишь затем, заново укладывать укроп.

В каком виде лучше всего хранить

Идеальный вариант — оставить укроп свежим, он используется во всех блюдах. Только это невозможно делать круглый год. Многие хозяйки практикуют заготовки. Актуальный способ определить избытки в сезон.

Основные виды заготовок:

сушка. Срок годности — 24 месяца. Сушат на воздухе, в специальных электроприборах;

заморозка. Срок годности — 6 месяцев. Замораживают укроп в пакетиках, контейнерах, делают кубики с водой;

сырая засолка. Нарезанные веточки густо пересыпаются солью, на 1 кг идет не меньше 250 г.

Выбор способа зависит от цели применения. В первые блюда удобно добавлять сушеную зелень, имеющую концентрированный вкус и аромат. Подойдет и засолка. Во вторые блюда, закуски лучше вписывается заготовка из морозилки.

Сохранить свежесть поможет обычный репчатый лук. Нужно разрезать головку на четыре части, поместить в посудину вместе со свежей зеленью, отправить в холодильник.

Как хранить свежий укроп

Чтобы укроп не потерял вкуса и пользы, перед хранением его подготавливают:

  • зелень не моют – так она «продержится» значительно дольше. Грязь стряхивают сухой тряпкой. Промыть траву можно перед употреблением;
  • если укроп слишком грязный, его аккуратно моют в глубокой посуде (не под струей воды) и просушивают на полотенце;
  • перед закладкой на хранение избавляются от испорченных листочков.

Существует несколько способов хранения укропа. Рассмотрим основные.

В стакане с водой. Пучки ставят в стакан с водой и хранят на кухне, убрав подальше от прямых солнечных лучей. Можно накрыть их полиэтиленовым пакетом и скрепить края резинкой. Срок хранения укропа составит 2-5 дней. Воду нужно ежедневно менять. Однако если вы хотите увеличить срок, то лучше хранить свежий укроп в холодильнике.

В специальном контейнере для хранения зелени (емкость для воды с колпаком). См. рекомендации по хранению укропа в стакане с водой.

В холодильнике. Рассмотрим несколько вариантов хранения:

  • в стеклянной банке.В чистую банку помещают сухие немытые пучки и закрывают пластиковой крышкой. Срок хранения – 3-4 недели;
  • в банке с водой. Укроп останется сочным в течение 1-2 недель, если его поместить в банку с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом, завязать и поставить в холодильник. Воду нужно менять каждые 2 дня;
  • в банке с солью. Для длительного хранения укропа используют сухой посол. Таким способом можно сберечь свежесть травы на несколько месяцев. Для посола берут пропорции 1:4 (на 1 кг укропа 1 стакан соли). Укроп моют, просушивают, мелко нарезают, перемешивают с солью и немного мнут толкушкой. Нужно использовать поваренную соль, от йодированной укроп темнеет и приобретает специфический запах. Готовую смесь плотно утрамбовывают в стерилизованные банки и герметично закрывают;
  • в контейнере. Сухую немытую зелень кладут в пластиковую тару с крышкой и отправляют в овощную зону. Укроп «продержится» 1-2 недели;
  • в полиэтиленовом пакете.Пучки помещают в пакет, набирают в него воздух, плотно завязывают и кладут в холодильник. В таком виде трава может пролежать до 1 недели;
  • в пакете с луковицей. В пакет с зеленью добавляют разрезанную на четвертинки луковицу, завязывают его, проделывают вилкой дырочки для вентиляции и хранят на нижней полке холодильника до 3 недель. По мере увядания луковицу меняют;
  • в полотенце.Свежий укроп оборачивают влажным полотенцем и кладут в холодильник. Полотенце ежедневно смачивают водой. Срок хранения –1-2 недели;
  • в бумаге. Пучки зелени заворачивают в пергамент или крафт-бумагу, сбрызгивают сверток водой и хранят в холодильнике 1-2 недели.

В морозильной камере. Можно сохранить укроп на 6-12 месяцев, если его заморозить. Траву моют, сушат, по желанию мелко нарезают, упаковывают в фольгу, пищевую пленку или в пластиковые контейнеры и замораживают. Можно заморозить укроп в формочках для льда, залив водой. Такие кубики удобно использовать для заправки горячих блюд.

Сроки сборки и признаки зрелости

Качественные семена – основа хорошего урожая. При условии соблюдения агротехники и посадке в хорошо освещаемом месте укроп обеспечивает семенным материалом высокого качества. В зависимости от сорта семечки вызревают в июле-сентябре. Таблица: Сроки образования соцветий у разных сортов укропа

Раннеспелые ( «Аврора», «Зонтик», «Грибовский»)

Среднеспелые («Кибрай», «Борей», «Ришелье»)

Позднеспелые («Аллигатор», «Узоры», «Иней»)

Созревание посевного материала раннеспелых сортов происходит на 85-100 сутки со дня посадки. В сухую жаркую погоду процессы протекают быстрее. Среднеспелые и поздние сорта не созревают за лето на большей части территории страны, поэтому их выращивают на участках только для получения зелени.

Сбор и подготовка к хранению

Чтобы сохранить укроп на зиму, необходимо правильно собрать и подготовить его к хранению:

Выбирать нужно вызревшие, сформировавшиеся растения, которые обладают яркой зеленой расцветкой.
Укроп при съеме должен быть сухим, поэтому не стоит срывать его во время либо после дождя.
При отборе важно удалить поврежденные, сухие и гнилые листья и побеги.
Если зелень сорвана с грядки с корнями, то их требуется обрезать.
Заготавливать зелень на зиму лучше в тот же день, когда она была собрана. Это поможет избежать вялости и потери сочности.
Траву с домашней грядки мочить нежелательно, поскольку это нарушит природный защитный слой на листве

Но если есть пыль, грязь или вредители, то мытье обязательно.
Промытые ветви следует сушить на расстеленном кухонном полотенце не дольше 30 минут, так они не успеют завянуть и останутся ароматными и сочными.

На следующем этапе зелень нужно отправить на хранение, выбрав любой из существующих способов.

Как хранить укроп

В холодильнике

Самый простой способ – убрать продукт в холодильнике. В таком случае, укроп будет свежим еще около двух недель. Если был выбран этот способ, нужно учитывать, что предварительной промывкой и сушкой заниматься не следует, так как это испортит зелень.

Достаточно отряхнуть ее влажной тряпкой, убрать в стеклянную чистую банку и поставить в холодильник, на полку, где холода меньше. Если стеклянной банки дома нет – подойдет контейнер из пищевого пластика.

На подоконнике

Для более продолжительного хранения (в течении 3-4 недель), можно воспользоваться хитростью. Необходимо выкопать укроп вместе с корнем и пересадить земляной ком в емкость.

Так зелень долго простоит дома на подоконнике. Ее необходимо опрыскивать из пульверизатора. Хорошо, если имеется фитолампа.

Хранение укропа в морозильной камере

Очень просто хранить укроп в морозилке. Собранную и подготовленную зелень достаточно просто обернуть фольгой или пищевой пленкой, затем убрать в морозилку. Если планируется заготовить большой объем – предварительно его нужно разделить на части и каждую упаковать отдельно.

При необходимости его можно сразу нашинковать. В таком виде укроп не потеряет своих витаминов и вкусовых качеств в течении целого года.

Ледяные кубики

Этот интересный способ хранения подойдет тем, кто собирается использовать зелень при готовке супов или других жидких блюд. Шаги простые: подготовленную зелень мелко рубят, затем смешивают с питьевой водой и заливают в формочки для льда.

В таком случае вся пищевая ценность продукта сохраняется на 100%, а срок хранения не ограничен.

Как хранить укроп в бумажном полотенце и пакете

Этот метод требует регулярного контроля. Зелень укладывается в бумажное полотенце, которое предварительно нужно спрыснуть водой. Аккуратно завернуть и положить в полиэтиленовый пакет, не закручивая. Если менять полотенце каждые 3-4 дня, то можно наслаждаться свежей зеленью в течении месяца.

Засоленным в банке

Хранить укроп в банке можно заранее его засолив. Для этого зелень мелко рубят и пересыпают в банку, просаливая рядами. Затем банку плотно закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник.

Особенностью такого способа является то, что использовать укроп в качестве свежего ингредиента не получится, так как он впитает достаточное количество соли.

Хранение сушеного укропа

Сухой укроп удобно использовать для всех видов блюд – он хорошо пойдет в супы, вторые блюда и салаты. Для сушки зелень нужно хорошо промыть и высушить. Затем выложить на противень и поставить в духовку.

Ее нужно разогреть до 40 градусов, а дверцу оставить приоткрытой. Сушить укроп необходимо в течении 4 часов. Оптимальнее всего будет хорошо разогреть духовку на максимум, затем выключить и только потом поставить противень.

Также можно высушить зелень в микроволновке. Будет достаточно 3 минут в максимальном режиме.

Есть и специальная электросушилка, которая облегчает процесс засушки любых продуктов. Зелень будет готова через три часа при выборе режима «трава».

Подсушенный укроп убрать в банку и плотной закрыть крышкой. Это необходимо, чтобы в банку не попадали посторонние кухонные запахи, которые будут впитываться в продукт

Важно выбрать место хранения для банки. Это может быть холодильник их кухонный шкаф

Главное не допускать к продукту солнечный свет, иначе он выгорит и потеряет свой вкус.

В вакууме

Хранить укроп можно при помощи специальной вакуумной упаковке. Предварительно нужно обдать продукт кипятком. Затем его сразу нужно убрать в вакуумную емкость. Это один из самых длительных методов хранения укропа свежим в холодильнике.

Как хранить укроп с луковицей

Тем, кто планирует использовать укром именно как приправу, которая должна добавить вкуса, подойдет способ хранения с луком. Так зелень можно кушать и через 2 месяца. Промытую, ее нужно убрать в полиэтиленовый пакет вместе с нарезанной на четвертинки луковицу. В пакете необходимо сделать дырочки вилкой. Раз в 5-7 дней луковицы нужно менять.

В специальных емкостях

Производители бытовой утвари давно придумали, как можно хранить укроп. Изобрели специальные контейнеры, предназначенные именно для зелени. В них трава может дышать, сохранять нужный уровень влажности и микроклимат.

Хранение укропа в пакетах

Пакеты не должны иметь неприятного запаха, иначе он передастся укропу

Подготовленные пучки укропа, не мытые, сухие, укладываются в простой полиэтиленовый пакет и завязываются. В пакете делается несколько дырочек для вентиляции, а весь лишний воздух спускается, чтобы пакет был тонким, а не надутым. Можно вместо полиэтиленового пакета использовать специальные пакеты для хранения зелени и овощей E.M.M.A. В них продукты хранятся намного дольше.

При температуре 0…+1 градус в холодильнике такой укроп может пролежать 25-30 дней и при этом листики даже не начнут желтеть. Если использовать для подобного хранения мытый укроп, он испортится в 2 раза быстрее.

Как подольше хранить без холодильника?

Сушка

Один из способов сохранить укроп надолго- это высушить его. Сухую траву хранят в стеклянной или фарфоровой таре в сухом темном месте. Можно хранить такие заготовки в шкафу на кухне.

Преимущества и недостатки

Большое преимущество сушеной приправы – это длительный срок хранения и наилучшее сохранение аромата. Но с каждым месяцем аромат становится менее выраженным.

Этот способ особенно хорош, если нет морозильной камеры или же в ней мало места. Но он не подойдет, если нет места для сушки.

Как правильно сушить?

Для лучшего сохранения аромата пряность сушат целиком. Затем уже измельчают.


Сушить укроп можно несколькими способами:

  • На воздухе. Листья тонким слоем выкладывают на ровную поверхность и периодически перемешивают. Главное условие – отсутствие прямых солнечных лучей.
  • В духовке. Температура должна быть меньше сорока градусов. Дверцу оставляют приоткрытой и в течение четырех часов производится сушка. Периодически укроп перемешивают. Желательно, чтобы в духовке был режим обдува.
  • В микроволновке. Побеги кладут между салфетками и на максимальной температуре сушат около трех минут. При необходимости процедуру повторяют.
  • В электросушилке. В течение трех часов зелень сушится в режиме трава. Если же такого режима нет, выставляется температура около сорока градусов и сушится до готовности.

Как использовать?

Сухой укроп – это универсальная пряность. Она сочетается практически со всеми продуктами:

  1. мясом;
  2. рыбой;
  3. овощами;
  4. творогом;
  5. сыром;
  6. яйцами.

Пряность добавляют в салаты, в первые и вторые блюда. Это незаменимая специя на кухне.

Справка: добавление сухого укропа в блюда делает их ароматными и усиливает вкус.

Применение замороженного укропа

Пряные заготовки используют для приготовления различных бульонов, супов, рассольников и других первых блюд. С помощью таких заготовок можно мариновать мясо и заправлять гарниры.

Соусы, овощи, запеканки, начинки для пирожков — все это с пряными заготовками станет еще вкуснее, полезнее и ароматней.

Также можно порадовать себя зимой салатами из свежих овощей, вкус которых дополнит замороженный укроп.

Крайне полезны в зимний период различные овощные смузи, соусы, соки и коктейли, вкус и аромат которых дополнит зелень.

Для использования в блюдах доставайте заготовку из морозильника непосредственно перед применением, без предварительной разморозки.

Как легко и просто сохранить укроп свежим

Свежая зелень быстро желтеет и вянет, для того, что бы это предотвратить, существует множество различных способов хранения укропа. Многие предпочитают его сушить или замораживать в морозилке (в полиэтиленовых пакетах или в формочках для льда). Однако стоит помнить, что несмотря на то, что данные способы позволяют в полной мере сохранить вкус и аромат, как сушка, так и воздействие низких температур, лишают укроп значительной части витаминов и полезных веществ. Поэтому возможно чуть более трудоемко, но гораздо более эффективно хранить укроп в холодильнике. Хранение укропа свежим без заморозки в обычном бытовом холодильнике нельзя назвать продолжительным. Зелень быстро начинает вянуть и становится непригодной для употребления в пищу. Но если вы и не планировали хранить ее в холодильнике длительный срок, то нужно просто соблюдать простые правила, чтобы зелень не желтела и не начинала увядать слишком рано. Для этого можно прибегнуть к следующей хитрости:

  • поставьте пучок растения в банку, при этом не мойте его и не отрезайте корни;
  • налейте в банку небольшое количество чистой воды, и зеленые листики прикройте полиэтиленовым пакетом;
  • поставьте в холодильник на нижнюю полку.

Теперь вам известно, как сохранить укроп свежим. В таком виде растение будет оставаться сочным в течение двух недель! Но можно хранить его в свежем виде и более продолжительный срок: достаточно высадить его на подоконнике на кухне! Свежая ароматная зелень не только будет радовать своим вкусом в любое время, но и станет ярким украшением.

Лучше всего высаживать в горшочки уже сформировавшееся растение. Кто-то пытается вырастить укроп на подоконнике из семян. Конечно, это вполне возможно, но зачастую только летом. Для зимнего времени потребуется мощная подсветка фитолампой.

Конечно, укроп можно легко купить в магазине и зимой. Но именно в летнем растении содержится больше витамина С. Поэтому стоит узнать, как на зиму сохранить укроп свежим и ароматным. Для этого можно прибегнуть к другим вариантам хранения:

  • засолка;
  • сушка;
  • заморозка в кубиках;
  • простая заморозка.

Этот вариант тоже пользуется спросом у хозяек. В таком виде укроп может действительно храниться очень долго, при необходимости радуя вас своим вкусом. Процесс засолки очень простой:

  1. Зелень подготовьте описанным выше способом.
  2. Корни обрежьте, толстые черешки тоже желательно удалить, пускай останутся только зеленые молодые веточки.
  3. Измельчите подготовленную зелень и пересыпьте солью: на две части укропа часть соли.
  4. Выложите плотно в стерильные баночки, сверху засыпьте слой соли, плотно закройте капроновыми крышками.
  5. Храните баночки в холодильнике.

Такой метод заготовки позволяет сохранить растение без потери качества и вкуса до следующей весны. Укроп в соленом виде отлично подойдет в качестве суповой заправки или душистой приправы к картофелю и разным кашам. Но стоит помнить о том, что укропная приправа получается очень соленой, при готовке блюда нужно быть внимательной, чтобы не пересолить его.

Свежая зелень в блюде всегда смотрится по-весеннему ярко, издает приятный аромат, имеет приятный и насыщенный вкус. Что уж говорить о сохранившихся полезных свойствах.

Пряная трава не утратит сочность, если позаботиться о том, чтобы на нее не попадал свет и она находилась в прохладе. Чтобы долго хранить свежий укроп в холодильнике, существует несколько способов.

В пакетах

Очистите траву от твердых черешков, избавьтесь от желтых листьев и промойте. Уложите укроп в пакеты и оставьте в темном месте с температурой 2–6°С. Зелень, хранящуюся таким образом, можно добавлять в салаты, супы и прочие горячие блюда.

Высушите промытую траву, заверните в бумажное полотенце и уберите в холодильник. Хранить можно до 10 дней.

Чтобы увеличить этот срок в три раза (до 21 дня), поместите упакованный таким образом укроп в полиэтиленовый пакет и меняйте полотенце через каждые 3-4 дня.

В букетах

Поместите пучки в банки с водой. В этом случае нужно поддерживать влажность: плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой либо натяните вместо крышки пакет, закрепив резинкой. Оставьте банки в холодильнике. Такой способ сохранит укроп несколько дней. Но и этот срок можно значительно увеличить. Для этого зелень измельчите и плотно уложите в сухую банку. Так траву можно сохранить около двух месяцев.

Засолка – заготавливаем впрок

Если вы желаете подольше сохранить укроп на зиму в домашних условиях, попробуйте его засолить:

  1. Вымытую зелень обсушите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Обрежьте корни и уберите толстые черешки, оставьте только молодые зеленые веточки.
  3. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
  4. Пересыпьте ее солью в пропорции 2 части укропа к 1 части соли и плотно уложите в чистые стерильные банки.
  5. Сверху насыпьте слой соли.
  6. Плотно закройте емкости капроновой крышкой.
  7. Держите банки в холодильнике.

Такой способ заготовки укропа на зиму позволяет сохранить его без потери качества до весны следующего года.


Соленый укроп – прекрасная суповая заправка и душистая приправа к картошке или различным кашам

Как лучше заготовить на зиму?

Далее о том, что и как можно делать с зеленью, чтобы обеспечить ее хранение на зиму в домашних условиях, и в каком виде укроп продержится дольше всего.

Заморозка

Правильно замороженный укроп отлично сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Существует несколько способов заморозки этой культуры.

  1. Укроп мелко порезать, засыпать в контейнеры или пакеты и заморозить.
  2. Веточки целиком уложить в пакеты, скрутить в трубочки вдоль стебля и положить в морозильную камеру.
  3. Заморозить в кубиках льда.
  4. Измельченный укроп смешать с размягченным сливочным маслом, разложить в маленькие контейнеры (подойдут баночки из-под йогурта) и заморозить.

Сушка

Сушить лучше всего молодую зелень.

Веточки укропа хорошо помыть и просушить на полотенце. Некоторые хозяйки укроп, выращенный на собственной грядке, не моют. Считается, что в естественной защитной оболочке он лучше сохраняет свои полезные качества.

Как правило, перед сушкой зелень не измельчают. Так лучше сохраняется аромат.

Сушить укроп можно:

  • на свежем воздухе (в месте, защищенном от прямых солнечных лучей);
  • в духовке;
  • в электросушилке (при температуре не больше 40 °C!);
  • в холодильнике (укроп выкладывают на плоскую тарелку тонким слоем и оставляют на 2 – 3 недели);
  • в микроволновке.

Засолка

На 1 кг укропа потребуется 200-250 гр. соли.

  1. Измельченный укроп выложить в глубокую посуду, засыпать солью, перемешать и уложить в банки.
  2. Придавить до появления сока, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Лучшие рецепты засолки укропа на зиму найдете тут.

Мариновка

Маринованный укроп удобно хранить. Он придаст любому блюду своеобразную пряность и пикантность.

Преимущества мариновки:

  • можно хранить до следующего урожая;
  • не занимает место в холодильнике.

Недостатки:

  • процесс заготовки требует времени;
  • добавляются не совсем полезные сахар и уксус;
  • зелень подвергается тепловой обработке – поэтому теряет часть полезных свойств.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • 1 килограмм укропа;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан уксуса.
  1. Ветки укропа помыть, высушить и порезать.
  2. Зелень плотно уложить в пол литровые банки.
  3. Воду закипятить. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Кипящим маринадом залить укроп.
  5. Стерилизовать 25-30 минут. Закатать.

Хранить в темном прохладном месте до следующего урожая.

Способы использования

  • Маринованный укроп добавляют в горячие блюда: супы и гарниры, в мясо и рыбу.
  • Любой соус с ним станет ароматнее и вкуснее.
  • Маринованный укроп можно добавлять и в некоторые холодные салаты, но только если его вкус станет удачным дополнением.

Консервация

Консервированный укроп удобно хранить. Его можно добавлять практически в любое блюдо.

Он не содержит сахара и уксуса, поэтому более полезный, чем маринованный укроп.

Преимущества:

  • экономит место в холодильнике;
  • малый расход (укроп получается сильно концентрированным и соленым, поэтому для приправы его нужно совсем чуть-чуть).

Недостатки: из-за соли теряет яркий цвет укропа.

Алгоритм действий

Ингредиенты на 1 банку:

  • зелень укропа 450 гр.;
  • поваренная соль 100 гр.
  1. Банку простерилизовать!
  2. Укроп помыть, отряхнуть от лишней воды, отделить от черенков (можно мелко порезать).
  3. Дно банки засыпать солью.
  4. Сверху выложить слой укропа.
  5. Затем снова соль.
  6. Так чередовать слои до верха банки. Последним должен быть слой соли.
  7. Укроп периодически утрамбовывать ложкой. Плотно закрыть крышкой.

В темном прохладном месте укроп будет храниться до весны

Добавляя в блюдо, важно учитывать, что соль в приправе уже есть

Заправлять консервированным укропом можно все горячие блюда: супы, соусы, мясо, рыбу и гарниры.

В масле

Этот способ заготовки очень любят хозяйки. Укроп получается свежим, красивым и ароматным.

Преимущества:

  • на заготовку тратится минимум сил и времени;
  • зелень сохраняет цвет и аромат.

Недостатки:

  • требуются дополнительные ингредиенты;
  • занимает место в холодильнике.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • растительное масло.
  1. Ветки укропа помыть, высушить и мелко порезать.
  2. Уложить в небольшие стеклянные баночки. Не приминать!
  3. Залить маслом и аккуратно перемешать, чтобы оно охватило весь укроп и дошло до дна.
  4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранить такой укроп можно до весны.

Варианты применения

  • Золотистый укроп можно добавлять абсолютно в любые блюда: овощные, мясные и рыбные.
  • Укропным маслом хорошо заправлять кулинарные шедевры из круп и макарон.

Рекомендации

Очень важно для хранения укропа отобрать только здоровые и свежие побеги. Ни в коем случае нельзя хранить укроп, в котором уже видны процессы гниения вместе с остальными здоровыми растениями.
При хранении стараться избегать излишней влаги.
Хранить зелень в холодильнике в зоне свежести от нуля до двух градусов тепла.
Мыть траву не перед закладкой на хранение, а только перед применением.
Сушеный укроп получается более ароматным, чем замороженный

Но не у всех есть подходящее место для сушки.
При быстрой заморозке остается больше витаминов.
Хранение в холодильнике дает нам свежий укроп с неизменной структурой, запахом и вкусом. Хотя оно и не такое длительное, как в случае с заморозкой или засолкой.
Соленая пряность дольше живет, но с таким укропом мы потребляем лишнюю соль.

Мы рассмотрели, как можно долго сохранить свежую зелень. При грамотном хранении укропа и соблюдении всех правил, можно добиться не только долгой свежести, но и сохранения всех полезных свойств приправы. Главное выбрать для себя самый оптимальный способ хранения, соответственно потребностям и возможностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector