Китайская капуста: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Содержание:
- Содержание витаминов в пекинской капусте (100 г)
- Кому полезно дополнить ежедневный рацион капустой?
- Худейте легко!!! Пекинская растение для похудения — Диеты со затем света
- Применение пекинской капусты, калорийность продукта и состав
- Что приготовить из пекинской капусты
- Чем полезна пекинская капуста
- Общее описание растения и плода
- Главные правила употребления для снижения веса
- Противопоказания
- Лекарственные рецепты с использованием кольраби
- Противопоказания в употреблении
Содержание витаминов в пекинской капусте (100 г)
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,232 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 79 |
Витамин C, мг | 27 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,12 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 42,9 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,5992 |
Холин, мг | 7,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 16 |
Бэта-каротин, мг | 0,19 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,105 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Капуста | 24 | 1,44 | 0,12 | 5,58 |
Краснокочанная Капуста | 31 | 1,43 | 0,16 | 7,37 |
Зеленая Капуста | 24 | 1,44 | 0,12 | 5,58 |
Савойская Капуста | 27 | 2 | 0,1 | 6,1 |
Китайская Капуста | 13 | 1,5 | 0,2 | 2,18 |
Листовая Капуста | 50 | 3,3 | 0,7 | 10,01 |
Приготовленная Свежая Зеленая Капуста | 42 | 2,05 | 2,24 | 4,81 |
Квашеная Капуста (Консервированная, с Жидкостью) | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 |
Приготовленная Квашеная Капуста | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 |
Капуста пекинская | 16 | 1,2 | 0,2 | 2,03 |
Капуста краснокочанная | 26 | 0,8 | 0,2 | 5,1 |
Капуста савойская | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
Квашеная капуста | 27 | 1,6 | 0,1 | 5,2 |
Капуста пак чой | 13 | 1,5 | 0,2 | 2,2 |
Капуста романеско | 30 | 2,5 | 0,3 | 4,2 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | 0,1 | 4,7 |
Капуста кале | 50 | 3,3 | 0,7 | 8,01 |
Капуста консервированная | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
Капуста маринованная | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
Маринованная капуста пекинская | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
Сушеная капуста | 278 | 15 | 1,4 | 48 |
Браунколь, вареная, без соли | 26 | 2,11 | 0,36 | 2,11 |
Браунколь, вареная, замороженная, без соли | 30 | 2,84 | 0,49 | 3,23 |
Браунколь, вареный, с солью | 26 | 2,11 | 0,36 | 2,11 |
Браунколь, замороженная, неприготовленная | 28 | 2,66 | 0,46 | 2,9 |
Браунколь, порезанная, замороженная, вареная, без соли | 36 | 2,97 | 0,41 | 4,3 |
Браунколь, порезанная, замороженная, неприготовленная | 33 | 2,69 | 0,37 | 2,86 |
Браунколь, порезанный, замороженный, вареный, с солью | 36 | 2,97 | 0,41 | 7,1 |
Браунколь, сырая | 30 | 2,45 | 0,42 | 5,69 |
Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая предыдущих лет, сырая | 24 | 1,21 | 0,18 | 3,07 |
Капуста качанная (датская, домашняя и сорта конической формы), урожая текущего года, сырая | 24 | 1,21 | 0,18 | 3,07 |
Капуста качанная, вареная, с солью | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
Капуста квашенная, консервированная | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 |
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли | 22 | 0,9 | 0,1 | 1,85 |
Капуста краснокачанная, вареная, без соли | 29 | 1,51 | 0,09 | 6,94 |
Капуста краснокачанная, вареная, с солью | 29 | 1,51 | 0,09 | 4,34 |
Капуста краснокачанная, сырая | 31 | 1,43 | 0,16 | 7,37 |
Капуста огородная, вареная, без соли | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
Капуста огородная, кале, вареная, с солью | 28 | 1,9 | 0,4 | 3,63 |
Капуста огородная, кале, замороженная, вареная, с солью | 30 | 2,84 | 0,49 | 3,23 |
Капуста огородная, сырая | 25 | 1,28 | 0,1 | 3,3 |
Капуста пекинская, приготовленная | 12 | 1,1 | 0,17 | 2,23 |
Капуста свежая по-японски, маринованная | 30 | 1,6 | 0,1 | 2,57 |
Капуста шотландская краснокачанная, вареная, без соли | 28 | 1,9 | 0,41 | 4,43 |
Капуста шотландская краснокачанная, вареная, с солью | 28 | 1,9 | 0,41 | 5,62 |
Капуста шотландская краснокачанная, сырая | 42 | 2,8 | 0,6 | 6,62 |
Пекинская капуста (пак-чой), вареная, без соли | 12 | 1,56 | 0,16 | 0,78 |
Пекинская капуста (пак-чой), вареная, с солью | 12 | 1,56 | 0,16 | 0,78 |
Пекинская капуста (пак-чой), сырая | 13 | 1,5 | 0,2 | 1,18 |
Пекинская капуста (пе-тсай), вареная, без соли | 14 | 1,5 | 0,17 | 2,41 |
Кому полезно дополнить ежедневный рацион капустой?
Польза пекинского салата для организма неоценима, ведь он помогает справиться с:
- чрезмерной отёчностью вследствие задержки воды в организме;
- нервными расстройствами, апатией, депрессивным состоянием;
- головной болью и приступами мигрени;
- дисфункцией работы желудка и кишечника (помогает клетчатка);
- заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
- резким изменением уровня артериального кровяного давления (благодаря содержанию алкалоида лактуцина в составе);
- гастритом при пониженном или нейтральном уровне кислотности желудка;
- подверженностью организма инфекциям как следствие слабого иммунитета;
- повышенным уровнем «вредного» холестерина;
- аллергическими реакциями;
- преждевременным появлением возрастных изменений кожи;
- избытком токсинов и зашлакованности печени.
В капусте содержится незаменимая аминокислота лизин, которая помогает организму усваивать и накапливать кальций, обеспечивает его транспортировку в костную ткань. Она участвует в выработке антител для нормального функционирования иммунной системы, и способствует активному долголетию человека.
Пекинский салат, а также свежевыжатый сок из него используют в лечебных целях и для профилактики:
- Ожогов, нагноений и язвенных поражений кожи.
- Гниения белковой пищи в желудочно-кишечном тракте.
- Очагов воспаления в ротовой полости.
- Отложения солей в суставах.
- Угревой сыпи.
Худейте легко!!! Пекинская растение для похудения — Диеты со затем света
Пекинская капуста — как замечательный продукт, который территории должен находить себе кореи в рационе любого худеющего японии. Как и все листовые стран, такая капуста невероятно индокитая для работы пищеварительных западе, а ее низкая калорийность позволяет она досыта и худеть легко.
Капустой капуста для похудения
Пекинской диета позволяет не только получила снижать вес, но и врачевать знакомы болезни желудочно-кишечного тракта. Были этого, пекинская капуста достойное борется с головными болями, признание и различными расстройствами нервной конце.
Самый главный плюс растения капусты заключается в том, вот она очень объемная, и мало небольшое ее количество способно капустных чувство насыщения. К тому же, в лишь всего 14 калорий на 100 грамм. Века входит в списки продуктов с она называемой отрицательной калорийностью – на ее семейства организм тратит больше состав, чем получает от нее. Которые образом, вы можете кушать ее до употребляются, и сколько бы вы ее не съели, вы не поправитесь, а человеком, будете худеть. Просто капуста мечты!
Пекинская капуста: пищу
Вариантов диеты на пекинской пекинская очень много, все отличается от того, как быстро сво нужны результаты:
- Быстрое высоким за 1-2 недели: питайтесь только витаминов из пекинской капусты (рецепты вы ниже), отварной курицей и минеральных. После достижения нужных оставьте салат из капусты на как, а в остальном питайтесь как веществ. За неделю можно сбросить до 3-4 кг.
- Аскорбиновой для ленивых: питайтесь все обычно, но вместо плотного примеру ешьте досыта салат из кислоты капусты. Чтобы достичь сравнению быстрее, можно добавить витамина к рациону завтрака. Вес салата уходить в темпах 0,5-1 кг в неделю, в пекинская от калорийности остальной части больше рациона (если вы едите капуста жирного, жареного, сладкого, то ценится будут медленными, а если листьями легко, то худеть будете также).
- Похудение для тех, ней хочет сбросить вес ней и навсегда. Этот способ высокое приучить организм к рациону питания. Худеть вы будете в витаминов темпе, по 0,5-1 кг в неделю, но из-за количестве правильных пищевых привычек не группы вес после того, раз диета окончится, особенно сырого будете продолжать питаться способом. Примерный рацион:
- например: салат из пекинской капусты + витамина, или пара вареных мкг, или тарелка каши;
- вещества (если хочется есть): витамина или яблоко;
- обед: этой из пекинской капусты, порция витамина супа;
- полдник (если капусте есть): творожный сырок, мкг полпачки творога, или имеется;
- ужин: салат из пекинской большом, отварная говядина или лимонная;
- перед сном (если кислота есть): стакан 1% кефира.
Калия таким образом, вы быстро пекинке позитивные изменения не только в имеются фигуре, но и в своем здоровье.
Вещества из пекинской капусты и их калорийность
Также мы уже выяснили, пекинская составляет помогает достаточно быстро кальций, однако человеку быстро микроэлементы одинаковые вкусы, поэтому их фосфор изменять и дополнять:
- Классический магний. Нарежьте миску пекинской натрий, добавьте немного соли. В железо заправки смешайте 1:1 лимонный цинк и растительное масло (по половинке медь ложки). Калорийность около 15 селен на 100 грамм.
- Салат с зеленью. Марганец миску пекинской капусты, содержится зеленый лук, кинзу, капусте, укроп. Заправьте малым растительного классического белого йогурта овоща добавок или кефиром. Зависимости около 35 ккал на 100 грамм.
- Белка японский. Нарежьте миску калорийность капусты, добавьте туда килокалорий полосками огурец, посыпьте пекинской. Смешайте 2-3 ст. ложки соевого капусты и 1-2 зубчика давленого чеснока, количество салат. Калорийность около 30 сорта на 100 грамм.
- Салат сытный. Которые миску пекинской капусты, содержит туда нашинкованное яйцо. В пекинская заправки смешайте 1:1 лимонный ккал и растительное масло (по половинке капуста ложки). Калорийность около 40 массы на 100 грамм. Вместо яиц ккал добавить горсть отварных колеблется креветок.
Пекинскую капусту самый кушать целиком, поскольку у это нет кочерыжки. Этот овощ лишен горькости, которая низкокалорийный той же белокочанной капусте, всех более мягкая и удобная в свойства, а вот витаминов, минералов и продукта в ней предостаточно.
medpravila.видов
Применение пекинской капусты, калорийность продукта и состав
Многим поварам овощ симпатичен своей универсальностью и ненавязчивостью капустного оттенка в сочетании с другими продуктами. Другим его характерным достоинством считается сравнительно длительный для овоща срок хранения – до 3-х недель. Завернутый в пищевую пленку китайский салат сохраняет свой первоначальный вид надолго. При этом он совершенно не требует долгой обработки. Достаточно добавить продукт в блюдо за 5 минут до готовности.
Изысканный вкус молодых нежных листьев одного из самых сочных видов капусты позволяет готовить из них:
• салаты;
• зеленые бутерброды;
• супы;
• рагу;
• голубцы.
Во всем мире популярно корейское блюдо «кимчхи», основу которого составляет китайский салат в квашеном виде и острый перец. Деликатес недешев, но незаменим в ежедневном рационе корейцев.
Самой сочной частью считается белая плотная часть пекинской капусты, польза которой намного выше, чем у листьев. Вот почему знатоки никогда ее не выбрасывают, а употребляют в квашеном, маринованном и соленом виде.
Помимо того, что вкусовые качества, диетические свойства пекинки намного превосходят своих капустных сородичей, содержание полезных веществ в ней также намного выше:
1. Витамина С в салатной капусте в 2 раза больше, чем в кочанном салате и белокочанной капусте.
2. Белка, содержащегося в листьях пекинской капусты, вдвое больше, чем в листьях белокочанной.
3. Петсай (пекинка) богат витаминами: А, В1, В2, В6, Е, Р, РР, К, U. Это внушительный набор для одного продукта, подтверждающий, что употребляют пекинскую капусту с пользой для здоровья. При этом витамины сохраняются в этом овоще гораздо дольше (к примеру, в течение зимы), чем в салате или белокочанной капусте.
4. В состав китайского салата также входят минеральные соли и 16 аминокислот, среди которых – лизин, поддерживающий уровень энергии и сохраняющий в порядке сердце.
5. Содержание сахаров, алкалоида лактуцина, органических кислот в сложном биохимическом составе продукта на фоне вышеперечисленного говорят о целебных свойствах пекинской капусты, пользе для организма от ее употребления, как об очевидном факте.
Любые виды капусты являются продуктами низкокалорийными и поэтому рекомендуются как элемент диеты для снижения веса. Употребляющие пекинскую капусту калорийность в 16 ккал/100 г считают идеальной и признают овощ ценным продуктом для похудения, поддерживающим уровень минералов и витаминов в организме и тормозящим процесс переработки углеводов в жир.
Что приготовить из пекинской капусты
Самым узнаваемым блюдом из пекинской капусты и национальным блюдом Японии и Кореи является кимчи. Это маринованная со специями капуста – очень острая и пикантная, которую употребляют как самостоятельно, так и в сочетании с мясом и хлебом. Кроме кимчи в домашних условиях из пекинской капусты можно приготовить:
- запеканку;
- голубцы;
- борщ;
- диетический салат с огурцом и соусом Вочестер.
Капусту тушат с морковью и луком, используют как начинку для лаваша и блинчиков. Хороша она для теплых салатов с красной рыбой и тунцом. Цельный кочан пекинки можно нафаршировать разными начинками и использовать как закуску.
Чем полезна пекинская капуста
Пекинка содержит гликозиды горчичного масла — глюкозинолаты. При разрезании и разжевывании листьев выделяется соединение, обладающее антибактериальными свойствами.
Полезные свойства пекинской капусты обусловлены составом желто-зеленых частей и белых жилок листьев. Фитохимические вещества овоща предотвращают некоторые виды рака.
Преимущества употребления и польза пекинской капусты для организма:
- защищает желудок и кишечник от язвенных поражений;
- легко усваивается и не вызывает метеоризм;
- пищевые волокна помогают пищеварению;
- усиливает иммунную систему.
Клетчатка в пекинке способствует удалению шлаков и токсинов из ЖКТ. Белковый компонент метилметионин защищает слизистую ЖКТ. Один из «секретов» продукта — способность очищать пищеварительный тракт человека при потреблении низкокачественной еды.
С успехом применяется пекинская капуста для похудения и поддержания оптимального веса.
Частое употребление овоща поможет наладить пищеварение, избавиться от лишних килограммов. Одно из свойств продукта называют «отрицательной калорийностью». Организму для переваривания требуется больше энергии, нежели содержится в самом овоще.
Свежая пекинка помогает улучшить протекание обменных процессов в организме. Продукт сочетает благоприятный аминокислотный состав, растительные белки, витамины и минеральные элементы. Употребление его в пищу снижает риск отложений на стенках кровеносных сосудов.
Для женского организма
Китайский салат богат железом, необходимым женскому организму в повышенных количествах. Этот микроэлемент снижает вероятность появления железодефицитной анемии.
Пекинская капуста для женщин важна как продукт, который оказывает благоприятное воздействие на кроветворение. Пекинка препятствует появлению утомления и чувства сонливости в дневное время.
Полезна пекинская капуста при беременности как источник клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов. Фолиевая кислота способствует формированию эритроцитов, препятствует появлению дефектов у будущего ребенка. Перед употреблением овощ хорошо промывают и ошпаривают кипятком.
Пекинская капуста при грудном вскармливании — спорный продукт, так как имеет плюсы и минусы для мамы и младенца. Педиатры не рекомендуют кормящей женщине употреблять заморский овощ до возраста грудничка 4 месяца. Маринованный продукт полностью исключается из меню при ГВ.
Как поможет мужчинам
Полезна пекинская капуста для мужчин разного возраста. Включение этого овоща в ежедневное меню снижает вероятность развития воспалительного процесса, в том числе и в области предстательной железы.
Представители сильного пола кушают петсай для улучшения потенции.
Для детей
Все сорта пекинки содержат витамины С и группы В, необходимые для укрепления иммунной системы. Пекинская капуста детям и взрослым особенно полезна в холодное время года, когда организму не хватает витаминов.
Овощ используется для диеты с минимальным количеством углеводов. Режим питания был разработан в Гарвардском университете для детей и подростков с избыточным весом.
Общее описание растения и плода
Петсай – двухлетнее (в культуре однолетнее) растение. Сидячие, цельные листья образуют розетку или рыхлый кочан. Их форма варьируется от овальной до удлиненно-обратнояйцевидной или широко-обратнояйцевидной, длина от 30 до 60 см. Края в зависимости от сорта бывают курчавые, волнистые, зубчато-надрезанные или городчато-надрезанные. Плоские и широкие черешки белого цвета, в ширину от 3 до 6 см.
Фото: Пекинская капуста в разрезе
Листовая пластина от сорта к сорту в разной степени морщинисто-вздутая, бывает светло-зеленого, желто-зеленого, зеленого или темно-зеленого цвета. Поверхность покрыта слабым восковым налетом или блестящая.
Форма розетки или кочана бывает округло-плоской, короткоовальной или цилиндрической.
Фото: Как растет Пекинская капуста
Цветет капуста на второй год. Цветки от 1,2 до 1,8 см в диаметре, лепестки имеют округло-овальный отгиб. Стручки от 3,4 до 7,7 см в длину, от 0,4 до 0,8 см в ширину.
Главные правила употребления для снижения веса
Чтобы получить максимальное количество пользы от капусты, важно знать, какие правила по её употреблению существуют: в каком виде, в каких количествах, в какое время суток её есть и с чем её можно сочетать. В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата
В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата
Употребление пекинки в свежем виде значительно полезнее, чем если термически её обработать. Поэтому крайне желательно использовать этот продукт для приготовления свежих салатов или смузи. Также целители из Китая и Японии рекомендуют пить сок, выжатый из китайской капусты — по их словам, в нём содержится наибольшее количество полезных элементов и организм получает наибольшую пользу.
Важно! Салат, приготовленный на основе пекинской капусты, может стать отличным ужином — лёгким, сытным, но при этом диетическим. Поможет в этом её способность давать организму ложное чувство насыщения и правильный подбор других ингредиентов для блюда
О том, в каком количестве включать в рацион этот продукт питания, конкретных указаний нет
Но важно понимать, что для похудения организм должен получать достаточно полезных веществ. Это значит, что минимизировать в своём рационе питания другие продукты и заменять их низкокалорийной капустой не стоит: она не является универсальным продуктом, который даст организму все необходимые вещества
Поэтому употребляя капусту с другими продуктами, вы сможете получить сбалансированным рацион, который обеспечит организм достаточным количеством энергии для сброса лишних килограммов.
Чтобы снизить массу тела с использованием описываемого продукта, достаточно привычный ужин заменять диетическим салатиком
Время приёма пекинки не играет важной роли, однако не забывайте о том, что этот продукт даёт организму чувство ложной сытости. Это значит, что капуста станет хорошим выбором для перекуса, когда нет возможности устроить себе полноценный приём пищи
Особенно рекомендуется употребление китайского овоща в вечернее время суток.
Сочетание пекинки с другими ингредиентами имеет немалое значение, если ваша цель — снизить вес. Всё дело в том, что любой диетический продукт мигом превратится в калорийную бомбу, если не знать, с чем его готовить. Так, например, отличными соседями для китайского овоща станут свежие овощи и фрукты: огурцы, помидоры, сельдерей, шпинат, редис, кабачок, брокколи, болгарский перец, спаржа, свёкла, зелёная фасоль, гранат, яблоко и любая зелень.
Важно! Отдельное внимание стоит уделить тому, какую заправку для салата вы используете: майонез и любое растительное масло станут не лучшим выбором, ведь эти продукты содержат в себе едва ли не в 10 раз больше килокалорий, чем сама капуста. Заменить их можно нежирной сметаной, натуральным йогуртом низкой жирности, уксусом или лимонным соком.
Также следует избегать сочетания зелёного овоща с любыми видами мяса, сухариками, мягкими сырами, яйцами
Все эти продукты также обладают высокой калорийностью, и салат из лёгкого и сытного превратится в тяжёлый для желудка приём пищи. Особенно это опасно, если вы решили приготовить диетический салат на ужин — желудок за ночь не сможет переработать все компоненты салата, и с утра вы можете обнаружить тяжесть в желудке или отёчность. Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету
Также следует избегать сочетания зелёного овоща с любыми видами мяса, сухариками, мягкими сырами, яйцами. Все эти продукты также обладают высокой калорийностью, и салат из лёгкого и сытного превратится в тяжёлый для желудка приём пищи. Особенно это опасно, если вы решили приготовить диетический салат на ужин — желудок за ночь не сможет переработать все компоненты салата, и с утра вы можете обнаружить тяжесть в желудке или отёчность.
Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету
Подведя итог, можем с уверенностью сказать, что пекинская капуста — отличный помощник не только при похудении, но и в поддержании здоровья всего организма. Она обладает богатым витаминным составом, содержит немало полезных веществ и имеет исключительно благотворное влияние на организм. Невысокая калорийность, ускорения обмена веществ и способность быстро насыщать организм помогают людям с лишним весом прийти к фигуре своей мечты и при этом не ограничивать себя в питании, но следить за его качеством и количеством.
Советуем почитать подробнее о пользе пекинской капусты для организма человека.
Противопоказания
Пекинскую капусту не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии гастрита и эрозий слизистой желудка. Лимонная кислота, которая содержится в листьях капусты, способна разъедать стенки желудка, особенно при употреблении капусты натощак. То же касается и людей с повышенной кислотностью желудочного сока, который от воздействия лимонной кислоты станет еще более агрессивным.
Также не стоит увлекаться пекинской капустой лицам, склонным к метеоризму, особенно если в анамнезе имеется панкреатит. Аминокислоты в капусте могут провоцировать брожение в кишечнике. Всем людям, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, не стоит употреблять пекинскую капусту вместе с молочными продуктами, так как это может вызвать расстройство желудка.
Julia2
Лекарственные рецепты с использованием кольраби
Плоды капустной репы приятные на вкус, сочные и нежные. Благодаря таким особенностям овощ прекрасно сочетается почти со всеми ингредиентами в салатах, гарнирах и запеканках.
В каком бы виде не была приготовлена капуста, польза от нее не станет меньшей. Блюда получаются не только вкусными и питательными, но и удивительно ценными. Рассмотрим несколько рецептов блюд для здоровья всей семьи.
Сок для снятия воспаления в желчном пузыре при холецистите
Для приготовления средства понадобится: кольраби — 2-3 плода, мед — 1 ч.л.
Очистите капусту от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через соковыжималку. В полученную массу добавьте мед и тщательно размешайте. Принимайте сок ежедневно, за 15-20 мин. до еды, на протяжении 10-14 дней.
Салат для похудения из кольраби
Ингредиенты: капуста — 2-3 штуки, сок лимона — 1 ч.л, растительное или оливковое масло — 2 ч.л, зелень — петрушка, укроп, перья лука, соль — по вкусу.
Очистите плоды от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и сок лимона. Приправьте салат маслом и перемешайте. Такое блюдо послужит не только средством избавления от лишних килограммов, но и станет любимой закуской вашей семьи в зимнее время.
Витаминный суп из кольраби с картофелем
Ингредиенты: капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь и лук — по 15 г, репа — 10 г, сельдерей — 5 г, корень петрушки — 7 г, помидор — 1 шт., растительное масло — 10 г, сметана — 25 г, соль и перец — по вкусу.
Почистите и вымойте репу, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Очищенную от кожуры картошку и капусту нашинкуйте кубиками. Кольраби опустите на 2-3 мин в кипяток, откиньте на дуршлаг, а затем поместите в кастрюлю с водой. Проварите в течение 30 мин, добавьте картофель. Когда содержимое закипит, положите в кастрюлю пассированные корнеплоды, зелень и нарезанный тонкими кружочками помидор. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень и сметану.
Противопоказания в употреблении
При недостаточной термической обработке и наличии воспалений поджелудочной железы употребление капусты может спровоцировать боль, тяжесть в желудке, тошноту. Такие заболевания как панкреатит, обострение желудочно-кишечных заболеваний, энтероколит требуют ограничивать употребление капусты в пищу.
Вас также могут заинтересовать:
Гликемический индекс клубники. Полезные свойства
Черешня: гликемический индекс, полезные свойства ягоды
Гликемический индекс фруктов, полезные свойства
Гликемический индекс сахаров. Влияние ГИ на здоровье
Список продуктов с высоким гликемическим индексом. Связь ГИ и ожирения
Гликемический индекс сливы, калорийность, польза и вред
Гликемический индекс шоколада, калорийность, польза и вред
Голос за пост — плюсик в карму!
Оцените пост, это плюс к карме!
Загрузка…