Описание и характеристики сортов китайской сливы и особенности выбора для регионов

Побочные эффекты

Чистка кишечника в первые дни приема сливы может проявиться в виде частых позывов к дефекации и дискомфорту в животе. Некоторые потребители отмечают снижение или повышение аппетита. В первые дни может отмечаться головокружение, повышенное потоотделение и сыпь на лице.

Возникновение побочных эффектов объясняется процессом расщепления шлаков и активным выведением токсинов. Они отслаиваются от стенок кишечника и могут частично попадать в кровоток. Когда основная масса веществ, которые отравляют организм, будет выведена, побочные эффекты исчезнут, а самочувствие улучшится.

У некоторых женщин во время менструального кровотечения может наблюдаться увеличение массы тела до 2 кг. Данный процесс не имеет отношения к употреблению сливы. Набор веса объясняется задержкой жидкости в организме, происходящей под действием изменений гормонального фона. На время месячных разрешается прекратить прием китайской продукции, а затем его возобновить. После завершения менструации вес тела придет в норму.

Слива Смолинка

Сорт, который довольно популярен в Центральной России, а также хорошо подходит для выращивания в Подмосковье. Для его появления была использована разновидность плодового дерева Очаковская Желтая, но Смолинка больше похожа на второй сорт, который был применен при скрещивании – Ренклод Уллеса. Плоды такой сливы отличаются овально-яйцевидной формой, а брюшной шов на их поверхности практически незаметен. Цвет верхнего слоя кожицы темно-фиолетовый, а полость обладает желто-зеленоватым оттенком. Также фрукты этого вида слив имеют приятный десертный вкус и кисло-сладкую мякоть. Период созревания плодов достаточно ранний – урожая можно ожидать с 14 по 25 августа. Хорошо подходят для приготовления сушки, чернослива, а также заморозки.

Если говорить об описании плодового дерева, то оно способно вырасти в высоту до пяти с половиной метров, имеет средней густоты и овальной формы крону. Сорт является довольно урожайным, с одного дерева в сезон реально собрать до 20 кг фруктов. Плодоносить начинает спустя два года с момента посадки. Имеет среднюю степень морозоустойчивости, но при этом обладает свойством быстро восстанавливаться в случае негативного погодного влияния. Не является самоопыляющимся плодовым деревом, поэтом для нее используется пыльца таких слив, как Опал, Сверхранняя, Синий Дар. Ветки ее требуют создания опор, поскольку могут ломаться под весом дозревших фруктов.

Помимо этих прекрасных сортов слив существуют и другие – к примеру, Империал, один плод которой может весить около 55 грамм, имеет округлую форму и обладает отличными вкусовыми качествами. Империал является довольно компактным деревом, которое при этом имеет высокую урожайность. Также хорош для выращивания в условиях Подмосковья сорт Блю Свит. Это овальные, слегка приплюснутые сливки, имеющие красивый темно-фиолетовый окрас, а также кисло-сладкий вкус мякоти.

Достоинства и недостатки

Преимущество средства для похудения в том, что оно положительно сказывается на работе всего организма. Его можно принимать не только людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Терапевтическое действие китайской сливы помогает в лечении таких проблем со здоровьем, как:

  • запоры;
  • геморроидальные узлы;
  • гипертония;
  • похмелье;
  • гормональные сбои;
  • проблемы со сном;
  • подагра;
  • угревая сыпь.

Сливу можно употреблять и людям, страдающим диабетом, т. к. продукт содержит минимальное количество сахара, безопасное для больного человека. При инсулинозависимой форме заболевания больным не рекомендуется самостоятельно начинать принимать китайское средство для похудения. Требуется консультация лечащего врача.

Сбор, хранение и использование урожая

Одно дерево Красного шара приносит за сезон 18–20 кг слив. Созревать плоды начинают в июле, а собирать их следует в начале августа. При слишком обильных урожаях плоды получаются мелкими и зреют дольше. Передерживать сливы на дереве нельзя — они будут трескаться и осыпаться.

Собирают урожай в несколько этапов по мере созревания. Сбор начинают с нижней наружной части кроны. Срывать плоды нужно вместе с плодоножкой, стараясь не повредить восковой налёт. Для сбора хорошо подойдут обычные пластмассовые вёдра. Собранные фрукты можно сложить в деревянные ящики, плетёные корзины или картонные коробки. Укладывать желательно в один слой.

Для сбора урожая хорошо использовать плетёные корзины

Срок хранения невелик — чуть больше 1 недели в холодильнике. В проветриваемом помещении с постоянной влажностью 85% при температуре 0 — +2 градусов целые неповреждённые сливы хранятся в течение 2–3 недель. Если хотите сохранить урожай на протяжение 1,5–2 месяцев, упакуйте сливы в полиэтиленовые пакеты, герметично закройте и держите при нулевой температуре.

Слива хорошо переносит транспортировку.

Из сливы получается красивая и вкусная наливка

Красный шар относится к столовым сортам, то есть употреблять её лучше в свежем виде. Но это не значит, что из таких слив нельзя варить компоты, джемы, печь фруктовые пироги, делать сок и другие напитки.

Японская слива: посадка и уход

Дерево отличается обильным и регулярным плодоношением. С того момента, когда он наступает, начинается угнетение ежегодного прироста. В связи с этим дерево требует ежегодной циклической обрезки, омоложения кроны.

Примечательно то, что все сорта японской сливы не поражаются шаркой, в малой степени подвержены они пилильщику и плодожорке, что, несомненно, выгодно их выделяет среди остальных.

Как же ведет себя на участке японская слива? Уход за ней предполагается такой, же, как и за обычным ее сородичем. Остановимся лишь на основных моментах.

  1. Посадку можно проводить как весной, так и осенью. Яму нужно готовить за 2 недели до предполагаемой даты. Размер ее должен быть 60 *60*60 см, требуется добавление перегноя.
  2. Околоствольный круг обязательно надо замульчировать после посадки и полива с использованием торфа или компоста.
  3. Удобрения (органические и минеральные) вносят в приствольный круг, в зависимости от потребностей растения. Весной нужны азотные препараты. Они способствуют росту и набору зеленой массы. Во второй половине вегетационного периода рекомендовано внесение фосфорно- и азотно-калийных удобрений, а осенью – органических (перегноя и компоста).
  4. Корневую поросль нужно удалять в радиусе до 3 м от главного дерева.
  5. Некоторым сортам требуется такое мероприятие, как прореживание плодов. Когда завязей бывает слишком много, надо их частично удалить еще до того, как они начнут наливаться. Это улучшит качество оставшегося урожая и сохранит силы дерева для следующего года.
  6. Японская слива также нуждается в обрезке, ее рекомендуется проводить весной или в начале лета, когда нет резких перепадов температуры в течение суток. Это убережет дерево от болезней.
  7. Хороший урожай вам гарантирует посадка сразу нескольких сортов слив с разными сроками созревания плодов.
  8. Снимайте сливы в немного недозрелом состоянии и тогда они сохраняться гораздо дольше.

Китайская слива «супериор»

Это культура китайско-японской селекции с ранним сроком созревания, который приходится на начало августа. «Супериор» – самоплодный сорт данного вида. Но его продуктивность будет гораздо выше, если использовать перекрестное опыление. Для этого в саду высаживают другие сорта сливы или гибридную алычу.

Сорт отличается умеренной силой роста и регулярным, в меру обильным плодоношением. Кожица и сочная мякоть имеют красно-оранжевый цвет. Плоды крупные, их вес достигает восьмидесяти граммов. Косточка отделяется, но с трудом. Слива «супериор» (китайская) – это десертная культура с медовым вкусом и приятным ароматом. Как утверждают садоводы, долго хранится в прохладном помещении. Обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к вредителям и болезням.

Выращивание

При выборе места для выращивания Сливы уссурийской рекомендуется выбирать хорошо освещенные, защищенные от ветра участки. Лучше всего деревья чувствуют себя на пологих склонах. В низине растениям угрожает скопление холодного воздуха.

Почву готовят заранее: осенью перекапывают, вносят органические (компост, перегной) или комплексные минеральные удобрения. Слива уссурийская не любит кислые почвы, поэтому при необходимости грунт известкуют.

Саженцы следует высаживать весной. Если посадочный материал был куплен осенью, его придется прикопать. Подробнее на эту тему в нашей статье “Как сохранить саженцы до весны”.

Семенное размножение, как правило, применяется для выведения новых сортов. Риски неудачи и шансы на успех для садоводов-любителей примерно одинаковы. Поэтому чаще всего прибегают к другим способам: окулировке (подвой — песчаная вишня) и прививке черенка.

Китайская слива

Родиной этой сливы считается Китай. Её разновидности чаще всего распространены в нашей стране на территории Дальнего Востока, Сибири.

Основными особенностями китайской сливы считается их раннее плодоношение, быстрый рост. Первый урожай с деревьев собирают через 1-2 года после посадки. С возрастом, количество плодов на растении становиться больше.

У крупноплодных разновидностей ягоды достигают 120 г. В зависимости от сорта, их кожура может быть жёлтой, красной, фиолетовой, оранжевой. Они хорошо хранятся, подходят для дальней транспортировки.

Мякоть сладкая, с сильным ароматом и сросшейся косточкой, которую непросто отделить. Но по вкусовым качествам они сильно уступают домашней сливе. Рассмотрим некоторые сорта более подробно.

Алёнушка

  • Это сорт китайской сливы, который выведен специально для выращивания в средней части нашей страны. Получен путём селекции двух сортов китайской сливы.
  • Данная разновидность пока не получила большое распространение в России. Благодаря своей холодоустойчивости, подходит для выращивания на территории Украины, Белоруссии. Считается устойчивой к монилиозу, клястероспориозу. Но она подвержена поражению тлёй.
  • Алёнушка – небольшое дерево, высотой в среднем 2,2 м. Плоды крупные, массой до 50 г. Шаровидной формы. На вкус они похожи на персик.
  • Кожица окрашена в разные оттенки красного, розового. Ягоды внутри сочные, сладкие, с кислинкой, оранжевого цвета. Фрукты со средней величиной косточки, которую трудно отделить от мякоти.
  • Сливы Алёнушка созревают рано. Их можно транспортировать на дальние расстояния. Но они не подходят для хранения. Лучше всего использовать их в необработанном виде.
  • Рядом с этим деревом необходимо посадить другие сорта – опылители, так как она самобесплодная. Лучшие «соседи» для Алёнушки – раннеспелые сорта китайские сливы, алычи.

Скороплодная

  • Подходит для выращивания в наиболее холодных районах Подмосковья. Может выдерживать понижение температуры воздуха до -40 C.
  • Небольшое дерево, высотой не выше 2,5 м. Цвет плодов может быть от жёлтого, до красного. Одна ягода весит около 30 г. Внутри она сочная, с умеренно плотной мякотью оранжевого окраса и неотделяемой косточкой. На вкус сладкие, с кислинкой. По запаху напоминают дыню.
  • Плодоношение начинается через год, после посадки в конце июля, начале августа. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая. Но для получения ягод, рядом с ней необходимо посадить другие сорта – опылители. «Скороплодная» требовательна к процессу опыления. Для соседства с ней лучше выбрать гибриды алычи, сорт Красный шар.
  • Растение устойчиво к поражению клястероспориозом.

Для хранения в течение продолжительного времени, Скороплодную сливу собирают недозрелой.

Сувенир востока

  • Сорт получен путём гибридизации сливы Гигант, Вениаминова Заря. Плоды обладают хорошим товарным видом. По вкусовым качествам похожи на персик. Преимущественно используются для употребления в свежем виде.
  • Тёмно-красные ягоды, весят около 40 г. На срезе можно увидеть оранжевую, сочную мякоть, в которой находится небольшое семя.
  • На дереве, высотой 2,5 м, первые плоды начинают созревать в середине августа. Но для этого рекомендуется посадить рядом с ней сливу Гигант. При условии наличия опылителя, 1 растение может дать до 45 кг урожая.
  • Отмечены случаи поражения растений клястероспориозом. Зимостойкость средняя.

15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить

История возникновения сорта Неженка

Слива Неженка была создана во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур учёными А. Ф. Колесниковой, Е. Н. Джигадло, Ю. И. Хабаровым и А. В. Завьяловой. Они скрестили два сорта «китаянок»:

  • Высокозимостойкую Скороплодную, которой свойственны выносливость к заболеваниям, скороплодность и отличные товарные качества плодов. Сорт имеет среди своих «предков» китайскую сливу американской селекции и уссурийскую.
  • Китайскую (или Китаянку), отличающуюся скороплодностью и крупноплодностью.

С 1997 года Неженка находилась на сортоиспытании, в 2010 году была включена в Реестр селекционных достижений РФ по Центрально-Чернозёмному региону. Сорт относительно молодой, садоводы только апробируют его. Есть отдельные мнения, что он недостаточно приспособлен к условиям сурового климата, если пытаться выращивать его намного севернее регионов районирования.

Характеристика культуры

Слива относится к косточковым культурам, но в сравнении с другими плодовыми деревьями она плохо переносит морозы. Сливовые деревья плодоносят спустя 3-4 года после высадки в саду. И первый урожай большой, не менее 15 кг с каждого дерева. Около 20 лет дерево неплохо продуктивна, но каждый следующий год все меньший плодоносит.

Листья у дерева простые, ланцетного типа и имеют мелкозубчатый или ровный край.Цветет весной белыми или розоватыми цветками с пятью лепесточками.

Цветки разных сортов могут собираться в соцветия «зонтик», но в большинстве одиночные.

Плоды у слив представляют собой костянки с большими косточками. Цвет у плодов бывает самым разным: желтый, зеленый, фиолетовый и даже красный и синий.

Ветви образуют раскидистую крону, иногда приподнятую с прямыми, поднятыми вверх ветками. У некоторых видов на ветвях есть колючки.

Скороплодная

Этот ранний сорт китайской сливы отличается хорошей морозостойкостью (до –40°С), дерево не боится возвратных заморозков и способно благополучно переносить засуху. Крона – раскидистая, округлая или веерообразная. Листья – светло-зеленые, некрупные.

В конце июля – начале августа на дереве созревают небольшие плоды (массой 20-27 г). У них плотная желто-красная кожица с тонким слоем воскового налета. На дереве одновременно могут созревать сливы разнообразной окраски: от желтой и оранжевой до всех оттенков красного.

Мякоть – желтая, сочная, ароматная, кисловато-сладкая, зачастую она плохо отделяется от косточки. Урожайность – высокая (около 10 кг с дерева), однако каждый 2-3 год бывает неурожайным.

Сорт относится к самобесплодным. Лучшие опылители – Красный шар, а также любые сорта сливы русской и алычи гибридной.

Побочные эффекты

В первую очередь, нужно помнить о том, что Китайская слива вызывает диарею. Учащенные позывы к дефекации сопровождаются болью в животе, слабостью, снижением работоспособности. При диарее понижается артериальное давление, происходит обезвоживание организма. Вместе с вредными веществами выходят полезные, в том числе, витамины, минералы. Наличие пробиотиков в составе препарата не спасает ситуации, поскольку не успевают обосноваться в кишечнике. При длительном курсе более 1 недели возникают:

  • слабость;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • раздражительность;
  • снижение работоспособности;
  • нарушение сна.

Выраженность побочных эффектов зависит от индивидуальных особенностей организма, рациона диетической программы.

Выращивание и уход

Для посадки лучше всего подходят участки с черноземной почвой нейтральной кислотности, но в целом китайские сливы успешно растут практически на любом грунте, от песка до глины

Для растений важно лишь достаточное количество солнечного света в месте произрастания, желательно наличие потенциальных опылителей в зоне досягаемости. Саженцы чаще всего продаются двухлетними, на подвоях из алычи

Располагать китайские сливы нужно на расстоянии не менее 3 м от других деревьев и кустарников. Почву под посадку предварительно насыщают кальцием при помощи древесной золы, понадобится примерно 800 г/м2. Для выращивания китайской сливы лучше всего будет соорудить насыпь высотой около 60 см, чтобы ее корни и низ ствола не подвергались воздействию холодного влажного воздуха.

Посадочную яму копают на 0,5 м в глубину и 70 см в диаметре. Затем ее дно выстилают слоем дренажа — щебнем или гравием, подсыпают грунт, сверху устанавливают саженец, размещая корневую шейку выше края лунки на 40-70 мм. После осадки земли при поливе она опустится, окажется вровень с почвой.

Полив деревьям требуется умеренный, без частого внесения влаги. Обрезка проводится ежегодно с целью омоложения кроны. При самостоятельном выполнении прививки в качестве подвоя следует выбирать терновую сливу, алычу, на которых растения хорошо приживаются. В период плодоношения ветвям, отяжелевшим от плодов, понадобятся дополнительные подпорки.

К другим мерам ухода можно отнести полив. Из-за поверхностной корневой системы дерева почву не нужно смачивать сильно. Если она остается влажной на глубине около 40 см, полива достаточно

При выборе подкормок стоит обращать внимание на состав. Наличие в нем хлорсодержащих компонентов является поводом для отказа от использования

Как и когда сажать?
Для нормального развития и своевременного выхода на плодоношение, слива должна быть посажена в благоприятный срок, обеспечена питанием и водой. Необходимо правильно выбрать саженец, определиться с местоположением, заранее подготовить посадочную яму.
Подробнее

Как можно привить?
При желании в дальнейшем получить полноценный урожай и для обновления деревца сливу прививают на культуры, которые относят к семейству розовых

При этом происходит вживление черенка сливы на материнское растение, которое будет отвечать за дальнейшую вегетацию и питание привоя.
Подробнее

Как правильно сделать обрезку?
Обрезка сливы – дело непростое и очень важное. Если ее не проводить, количество веток на дереве будет избыточным, крона станет слишком густой, плоды начнут мельчать

Обрезать сливу можно весной, летом и осенью.
Подробнее

Как и чем подкормить?
Подкормка сливы является одним из важных этапов ухода за плодовой культурой. Чтобы качественно и полноценно подкормить сливовое дерево, используются различные виды удобрений. Применяют и минеральные, и органические варианты. Полезными и эффективными оказываются многие из народных средств.
Подробнее

Правила сбора и хранения урожая

Убирать сливы нужно по мере их созревания, своевременно освобождая ветви от уже вызревших плодов и помогая таким образом быстрее вызреть новым. Сбор производят в день без осадков, днём или вечером. Лучше не допускать, чтобы на кожице присутствовала влага, поскольку это приводит к сокращению срока хранения фруктов. Плоды можно обрывать руками либо срезать ножницами. Плодоножки при этом должны оставаться на сливах.

Важно, чтобы человек меньше контактировал с плодами. Так как повреждение воскового налёта на кожице ведёт к уменьшению длительности лёжкости

Для хранения пригодны лишь целые, неповреждённые, упругие фрукты. Мягкие, с разорванной кожицей необходимо употребить в тот же день, когда они были убраны. Оптимальный температурный режим для хранения — 0…+5°С, влажность — 85%.

Ознакомьтесь с сортами слив для сушки.

Плоды можно хранить в лотках для овощей и фруктов в холодильнике или в погребе. Срок хранения составляет до 2-3 месяцев. Правда, есть сорта, которые способны пролежать в холодных условиях не больше месяца. Итак, сегодня имеется множество сортов китайской сливы, которые подходят для выращивания в различных регионах, в том числе и с суровыми зимами. Уход за ними несложен. С ним может справиться даже новичок в садоводческом деле.

Заречная ранняя

Это наиболее популярный раннеспелый сорт сливы домашней. Компактное дерево отличается овальной или округлой кроной. Ветки – темно-коричневые, слегка изогнутые. Листья – овальные, темно-зеленые.

В конце июля на дереве равномерно созревают крупные плоды (массой 35-50 г) овальной или округлой формы. Кожица – средней плотности, темно-фиолетовая, с интенсивным восковым налетом. На плодах отчетливо виднеется брюшной шов. Мякоть – плотная, янтарная, хорошо отделяется и от кожицы, и от косточки. Она очень нежная, сочная и приятная на вкус, кислинка почти не ощущается.

Эта ранняя слива плодоносит на 3-4 год, не боится морозов, весной цветковые почки не подмерзают. Растение самобесплодное, лучшие сорта-опылители – Волжская красавица, Ренклод тамбовский, Этюд.

Противопоказания

Китайскую продукцию для очищения организма не рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании. Средство для очищения и похудения может оказать негативное влияние на ребенка, т. к. проникает в кровоток и грудное молоко.

Противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав данного средства.

Продукция запрещена к употреблению при некоторых заболеваниях, например:

  • воспаление париетального и висцерального листков брюшины (перитонит);
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
  • затяжная диарея (возникновение которой не связано с употреблением сливы);
  • камни в мочевом пузыре и почках (слива способствует их выведению, но если конкременты большие, они могут спровоцировать закупорку протоков);
  • кишечная непроходимость;
  • острый колит;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • болезнь Крона (в стадии обострения) и др.

Ферментированную сливу не следует принимать во время восстановления после болезни и в послеоперационном периоде.

Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия и развитие других патологических процессов, перед приобретением данного товара следует пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста.

Слива Желтая

Люди обычно привыкли видеть на столах, прилавках магазинов сливу фиолетовых, синих оттенков. Но существуют сорта, которые имеют совсем иные цвета. Жёлтая слива одна из таких. Она была получена путём скрещивания алычи, дикий сливы. Этот гибрид, благодаря своему сладковатому вкусу, подходит как для приготовления разных сладостей, так и для употребления в свежем виде. Рассмотрим некоторые разновидности жёлтой сливы.

Медовая

  • Она не зря имеет такое название. Оно связано с его необычайным медовым вкусом, который эксперты оценивают на 4,5 балла из возможных 5.
  • Её можно выращивать даже в холодных регионах нашей страны. Плоды округлой формы достигают 50 г. При оптимальных условиях роста, одно дерево, высотой 5 м даёт до 30 кг ягод с жёлтой, сочной мякотью и легко отделяемым семенем.
  • Растение имеет ранний срок созревания, первым урожаем можно насладиться уже в начале августа. Она самобесплодная. В качестве опылителя рядом с ней рекомендуется сажать Венгерку, Ренклод Карбышева.
  • Деревья без труда могут переносить кратковременную засуху, заморозки. Их можно выращивать в любых климатических условиях. Неблагоприятная погода не сказывается на качестве урожая. Фрукты можно перевозить, не повреждая их.
  • «Медовая» не отличается сложностью агротехники. Плоды пригодны для консервации, любых других видов обработки. Из недостатков садоводы отмечают внушительные размеры растения, для которого необходим большой участок.

Утро

  • Получен трудом Российских учёных, путём скрещивания Ренклода Улленса и Скороспелки красной. Дерево средней высоты.
  • Ягоды жёлтовато-зелёного цвета, с небольшим розовым участком на солнечной стороне. На вкус приятные, массой около 26 г. Плоды очень ароматные. Но первый урожай можно собрать только через 3-4 года, после посадки дерева. Огромное преимущество сорта – он самоплодный.
  • Первые плоды собирают в начале, середине августа. С одного небольшого деревца получают до 15 кг фруктов, которые имеют отличный товарный вид.
  • Растения нетребовательное по уходу за собой. Из недостатков можно отметить, неустойчивость к весенним заморозкам, среднюю стойкость к вредителям, болезням. На зиму, для защиты от сильных морозов, его необходимо дополнительно укрывать.

Светлячок

  • Это ещё одна разновидность сливы, с жёлтой кожурой. «Светлячок» является сортом сливы Домашней.
  • Деревья, со средним сроком созревания плодов, достигают в высоту до 5 м. Плоды шаровидной формы, весят 30-40 г. Кожура, мякоть жёлтые. Косточка легко отделяется от внутренней части ягод. На вкус фрукты сладкие, с небольшой кислинкой. Подходят как для заготовок, так и для употребления в свежем виде.
  • Плодоношение начинается через 2 года после высаживания.
  • Считается морозоустойчивым. Неплохо переносит засуху. Растение плодоносит каждый год. Но только при наличие подходящих опылителей. Названия разновидностей, способных опылять её, пока точно не выявлены.

Некоторые источники относят к опылителям «светлячка»:

  • Ренклод колхозный
  • Маяк
  • Рекорд
  • Ренклод урожайный

Компот из яблок на зиму – 14 культовых рецептов! Вкусно и полезно (Фото & Видео) +Отзывы

Плоды личи

Шкурка у плода пузырчатая, красного цвета. У сорванного фрукта она становится коричневой. Мякоть светлая, желеобразной консистенции. Косточка темного цвета, большого размера. У плода небольшая калорийность. Поэтому часто используется китайская слива для похудения. На вкус она сладкая, как виноград, ее аромат схож с запахом розы и клубники.

Слива личи вкусна в свежем и консервированном виде, утверждают потребители. Ее используют в качестве ароматизатора охлажденных напитков и чая. Она является сырьем для парфюмерной промышленности. Сливу на ее родине ценят за целебные качества, так как в составе плода много полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Народная медицина использует ценные качества сливы для лечения сахарного диабета, кашля, болезней пищеварительной системы и многих других заболеваний.

Особенности выращивания китайской сливы

Культивирование и уход за китайскими сливами практически идентичны выращиванию местных сортов.Но есть и определенные моменты в выращивании фруктового растения:

  1. Пол. Сливы охотно растут на черноземах, древесно-серых почвах, суглинистых почвах с нейтральной или щелочной средой и большим количеством кальция. Уровень грунтовых вод должен быть ниже отметки 1,5 метра от поверхности почвы.
  2. Место посадки. Китайская слива любит солнечные, просторные, но свободные от сквозняков места. Подходящее место для посадки — возвышенность, в низинах строго запрещено сажать растение.
  3. Посадка. Лучше весной сажать здоровые деревья, которые срезаются до 60% от первоначальной высоты, чтобы обеспечить интенсивный рост и адаптацию к новым условиям роста. В посадочной яме обычно содержится 10 литров зрелого навоза, 50-60 граммов калийной соли, 250-300 граммов суперфосфата. Чтобы закрыть влагу, почву в стеблевом круге посыпают опилками или торфом.
  4. Питаюсь. В год посадки нет необходимости вносить удобрения, а в следующем году полив раствором азотных удобрений будет очень полезным. Деревья, вступившие в фруктовую фазу, перед цветением питаются впервые (60 граммов сульфата калия и карбамида добавляются к 10 литрам воды). Следующее оплодотворение происходит на стадии созревания плодов. Последнее внесение удобрений происходит после сбора урожая.

Полив. Сливовые деревья являются водолюбивыми растениями, поэтому поливают их во времени и систематически

Особое внимание уделяется увлажнению почвы в сухой сезон, когда она закапывается на глубину не менее 40 см, а затем мульчируется. Вредители

(Подробнее о вредителях и болезнях сливы читайте здесь) Сливовое удобрение является опасным и основным врагом сливовых плодов. Для их уничтожения каждые 14 дней используются феромонные ловушки и деревья опрыскиваются химическими и вирусными препаратами. Обработка пестицидами прекращается за 30 дней до сбора урожая.

Хотя китайская слива считается гостем в нашем регионе, к ней следует относиться с должным вниманием. Несомненные преимущества этого сорта — раннее заземление, высокая морозостойкость, относительно высокая урожайность — приводят не только к повышенному интересу садоводов, но и к желанию иметь в своем ландшафте восточную сливу красоты

А богатый и светящийся цветок позволяет использовать миниатюрные деревья в ландшафтном дизайне

Несомненные преимущества этого сорта — раннее заземление, высокая морозостойкость, относительно высокая урожайность — приводят не только к повышенному интересу садоводов, но и к желанию иметь в своем ландшафте восточную сливу красоты. А богатый и светящийся цветок позволяет использовать миниатюрные деревья в ландшафтном дизайне.

В этом видео вы можете узнать, как правильно посадить и удобрить слив:

Как придать роскошный объем волосам и сделать быстро прикорневой объем в домашних условиях? Как сделать объем на коротких, средних, длинных и тонких, редких волосах при мытье, сушке и укладке волос?

Page 3

Сливовый белый мёд — самый вкусный и сладкий сорт.

Хотя его называют белой сливой, из-за желтой кожи и плоти его называют желтым.

Рассмотрим полное описание белой медовой сливы.

Неженка

Дерево китайской сливы сорта Неженка вырастает до 2,5 метра. Крона в форме шара. Побеги прямые, коричнево-бурого окраса. Чечевички размещены на уровне поверхности побегов, а почки по форме напоминают яйцо. Лист имеет форму удлиненного яйца светло-зелёного окраса. В соцветии пять цветков, а венчик достигает до 14 мм в диаметре. Лепестки белые.

Плоды сорта Неженка весят до 30 г, они круглой формы. Окрас красный. Мякоть желтая и нежная. Вкус очень сочный и тающий. Сорт имеет столовое назначение и устойчивость к растрескиванию. В плодах содержатся сухие вещества (13%), сахар (8%) и кислоты (2%).

Из достоинств данного сорта хочется отметить высокую урожайность и зимостойкость. Однако есть и недостаток: плоды осыпаются при созревании.

Золотой шар

  • Золотой шар — ранний сорт Китайской сливы, что уже делает его уникальным — обычно эти сорта поздние.
  • Дерево очень крупное — редкая Китайская слива вырастает больше двух метров, здесь же высота дерева может быть и четыре. Ветки крупные, крона раскидистая и большая.
  • Название свое сорт получил благодаря плодам — крупные, около 60 граммов, они всегда насыщенного, яркого, желтого цвета. Мякоть имеет такой же оттенок и сказочный аромат, характерный для сливы. Вкус богатый, глубокий, у многих вызывает ассоциации с персиками или даже ананасами.
  • Один из самых богатых витаминами и полезными вещества сорт.
  • Сорт требует наличия опылителей на участке и довольно долго растет — первый урожай вы соберете только примерно на третий год.

Заболевания

Скороплодная слива имеет не плохой, но и не очень высокий иммунитет к таким заболеваниям и насекомым:

  1. Клястероспориоз. Для профилактики достаточно опрыскивать деревья раствором железного купороса из расчета 300 г на 10 литров воды и 1%-ной бордоской жидкостью.
  2. Плодовая гниль. При поражении или в качестве профилактики используют такие препараты «Хорус», «Азофос», «Абига-пик».
  3. Вредители типа плодожорки и тли. Эффективны при атаках плодожорки препараты «Искра-Био» и «Фитоверм». От тли помогут настои чеснока, табачной пыли, чистотела или пасынков помидор, а также опрыскивание средствами «Кинмикс», «БИ-58».

Важно! Несмотря на то, что по описанию характеристики стойкости к заболеваниям Скороплодной сливы далеко не на высоте, на практике они проявляются редко. Скороплодная слива — отличный вариант для частного выращивания

Богатый урожай вкусных плодов в сочетании с нетребовательностью в уходе привлекают с каждым годом все новых садоводов, несмотря на то, что сорт выведен достаточно давно и за это время появилось много новых разновидностей

Скороплодная слива — отличный вариант для частного выращивания. Богатый урожай вкусных плодов в сочетании с нетребовательностью в уходе привлекают с каждым годом все новых садоводов, несмотря на то, что сорт выведен достаточно давно и за это время появилось много новых разновидностей.

Профилактика и лечение болезней

Для профилактики заболеваний необходимо уничтожить зараженные плоды, листья и ветви. С некоторыми вредными организмами можно бороться с помощью достаточного механического встряхивания, сбора и уничтожения насекомых (например, с помощью сливовой пилы).

Против тли и папоротников помогают только химикаты (битоксибациллин, лепидоцид и др.). В качестве профилактической меры весной и осенью установка может быть обработана кислотным раствором.

Следует отметить, что эта процедура имеет смысл только в той мере, в какой это возможно. Избыточное потребление фруктов вредно для людей, которые им пользуются:

повышенная кислотность желудка;

Повреждением в данном случае является чрезмерное выведение жидкости из организма больного. Эти плоды также запрещены для младенцев, так как их употребление детьми сопровождается кишечными заболеваниями.

Они едят не только свежие фрукты, но и в виде джема и пил, вина, сока или компоты, джема, соусов, пастил и других сладостей.

В этом видео вы можете узнать больше о принципах резки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector