Что такое фуражная пшеница и где она применяется

Содержание клетчатки и питательных веществ

Некоторые утверждают, что в древних сортах пшеницы, в отличие от современных, содержится больше полезных веществ, например, клетчатки или биоактивных компонентов. Однако проведенные исследования, хоть их было и не так много, опровергают этот миф. На самом деле в некоторых статьях даже говорится о том, что в древних сортах пшеницы содержание клетчатки ниже.

Несмотря на то, что некоторые древние сорта пшеницы более богаты каротинами, чем те, которые мы используем сегодня для производства хлеба, в настоящее время в нашем распоряжении есть твердые сорта с высоким содержанием каротинов. Из таких сортов изготавливаются, например, макароны.

Возможно, что для изготовления изделий из древних сортов пшеницы использовались особые методы, как закваска или медленное брожение, которые улучшали некоторые ее свойства, например, содержание питательных веществ или усваиваемость некоторых компонентов. Но в этом случае лучшие питательные свойства древних сортов связаны не с ними, как таковыми, а с технологиями их обработки при производстве хлеба.

Как влияет число падения пшеницы на качество хлеба

Так как зачастую конечный продукт зерна – это хлеб, ЧП напрямую влияет на его качество. Измерение показателей происходит в секундном соотношении.

Низкие показатели

Максимально низкие значения прописаны в ГОСТе:

  • не менее 185 (для высшего и первого сорта);
  • не менее 160 (для второго сорта).

Если ЧП ниже стандартных показателей, то хлеб из такой муки будет отходить от корки и иметь кисловатый вкус. Ярко выраженный запах солода и неустойчивая форма изделия – это тоже характеристики хлеба из некачественной муки с низким показателем числа падения.

Улучшение муки вполне возможно, качество повышают путем добавления аскорбиновой кислоты или пероксида кальция. Эти вещества заметно уплотняют клейковину и влияют на качество готового хлеба.

Высокие показатели

Хлебопекарное изделие из муки с высоким числом падения тоже не считается качественным. Для такого хлеба характерно:

  • пресность;
  • бледность;
  • неприятный запах;
  • сухость;
  • малый объем.

Высокое ЧП показывает, что активность собственных веществ пшеницы снижена, а ведь это важное условие для качественного процесса брожения. Большие показатели указывают на неправильную сушку зерна, чаще всего при высокой температуре, что недопустимо

Для климата средней полосы и западноевропейского региона

В условиях климата средней полосы хорошо развивается как озимая, так и яровая пшеница. Хорошими показателями обладают следующие сорта.

Галина

Признаки:

  • высота растений не превышает 90 см;
  • имеет высокое содержание белка;
  • устойчив к засухам и полеганию;
  • урожайность составляет 70 ц/га.

Плодоношение начинается не менее, чем через 290 дней после посева.

Тарасовская остистая

Характеристики:

  • вес 1000 зёрен составляет около 35 г;
  • отличается высоким содержанием клейковины;
  • сорт устойчив к сильным засухам и многим известным заболеваниям;
  • урожайность – примерно 90 ц/га.

Средний срок созревания сорта – 280 дней.

Чадо

Отличается такими характеристиками:

  • в высоту вырастает до 85-100 см;
  • величина зерна средняя;
  • колос легко вымолачивается;
  • толерантность к распространенным болезням;
  • устойчив к полеганию.

Вегетационный период длится 100-110 дней.

Что такое пшеница

Пшеница относится к семейству злаков, многолетнее или однолетнее, в культуре однолетнее растение. На вопрос, это трава или кустарник, можно ответить, что это травянистое растение, которое кустится и образует несколько стеблей. Размножается пшеница с помощью семян-зерновок, которые образуются в колосках, собранных в прямой и сложный колос.

Пшеница образует цветки в колосках по 2-4 штуки, всего образуется разное количество зерновок, считается, что по количеству плодов в колосе можно примерно определить урожайность злака – сколько содержится зерен в колосе, столько центнеров с гектара можно собрать. В среднем, в одном колосе образуется 25-35 штук семян, но может быть и больше.

Значение пшеницы для сельского хозяйства огромно. Из ее зерна получают муку для выпекания хлеба, изготовления выпечки и макарон. Пшеницу также используют для кормления животных, делают из нее алкогольные напитки.

Биология и развитие

Прорастание происходит при минимальной температуре+1…+2°С. Для дружного прорастания оптимальной является температура +12…+15°С. Всходыпоявляются при температуре +4…+5°С, оптимальная температура для их формирования составляет +6…+12°С. Во время прорастания образуются зародышевые корни. Колеоптиль проходит поверхность почвы, а лист достигает кончика колеоптиля. Всходы способны переносить непродолжительные заморозки до -10°С.

Развитие листьев начинается с появлением из колеоптиля первого листа и продолжается вплоть до развертывания девяти настоящих листьев. После появления третьего листа рост растений в высоту замедляется. Рост подземной части, наоборот, ускоряется: формируются подземные узлы, необходимые для дальнейшего развития растений.

Кущение сопровождается образованием боковых побегов и вторичной корневой системы. Всего образуется до девяти побегов кущения. В период кущения происходит закладка цветков и колосков. Пшеница тургидная имеет меньшую продуктивную кустистость, чем пшеница мягкая.

Выход в трубку начинается в момент, когда первый узел уже виден на поверхности почвы. Растение переходит к генеративной стадии развития. Внутри стебля происходит интенсивный рост колоса. После появления четвертого узла разворачивается самый верхний (флаговый) лист.

Набухание колоса сопровождается набуханием влагалища флагового листа, над лигулой которого показываются верхушки остей.

Колошение начинается с появления 25% колоса, завершаясь его полным выбрасыванием. Оптимальная температура для колошения составляет +18…+20°С.

Цветение отмечается при появлении первых пыльников. К середине фазы созревает 50% тычинок. Цветение протекает наиболее благоприятно при температуре воздуха +14…+19°С и хорошей влагообеспеченности. Перегревы и суховеи в этот период снижают озерненность колоса.

Образование зерен идет с момента оплодотворения. При водянистой консистенции зерна содержание воды достигает 80%. В период от молочной до молочно-восковой спелости влажность зерна снижается до 50%. Зерно мягкое, сдавливается под ногтем. Верхние листья и стебель еще зеленые.

Созревание зерен охватывает период восковой спелости (от мягкой до твердой). В состоянии мягкой восковой спелости вмятина от ногтя выпрямляется, при поздней – уже нет. Листья и стебель желтые, стебли еще сохраняют гибкость.

Отмирание растения означает полную спелость зерна. Начало полной спелости совпадает с отвердением зерна, влажность которого составляет 17-20%. При поздней полной спелости узлы соломы сухие, влажность зерна снижается до 16-17%.

Особенности развития. Вегетационный период пшеницы твердой составляет:

  • 280 – 290 дней для озимой формы;
  • 75-130 дней для яровой формы.

Для получения оптимального урожая необходимо, чтобы растения пшеницы за вегетацию (от посева до полной спелости) прошли общую сумму положительных температур:

Индивидуальные доказательства

  1. Йорг Милденбергер: Фармакопея Антона Трутманна. Часть II: Словарь (= Вюрцбургское историко-медицинское исследование. Том 56). Том V, Вюрцбург 1997, с. 2266.
  2. Алоис Вальде : Латинский этимологический словарь. Третье издание получено от Иоганна Баптиста Гофмана , I — III, Гейдельберг 1938–1965, Том II, стр. 707.
  3. Клаус-Ульрих Хейланд (Ред.): Специальное выращивание растений (= Сельскохозяйственный учебник. Том 2). 7. Полностью переделан. Версия. Ойген Ульмер, Штутгарт 1996, ISBN 3-8001-1080-6 , стр. 157 и сл ., Особенно стр. 161.
  4. Йенс Люнинг: Фермеры каменного века в Германии. Сельское хозяйство в неолите (= университетские исследования по доисторической археологии. Том 58). Habelt, Бонн 2000, ISBN 3-7749-2953-X , стр. 62.
  5. Авни Р. и др. (2017). Архитектура и разнообразие генома дикого эммера объясняют эволюцию и одомашнивание пшеницы. Science 357 (6346): 93-97. DOI: 10.1126 / science.aan0032 .
  6. Уауи, К. (2017). Геномика пшеницы достигает зрелости . Курр Опин Plant Biol 36: 142-148. DOI: 10.1016 / j.pbi.2017.01.007 .
  7. Э. Стокстад: Биотехнология. Monsanto закрывает глаза на генетически модифицированную пшеницу. В кн . : Наука. Volume 304, No. 5674, 2004, pp. 1088-1089. DOI: 10.1126 / science.304.5674.1088a .
  8. Perez-Jones, A., et al. (2010). Гибридизация в коммерческом производственном поле между устойчивой к имидазолинону озимой пшеницей и сочленовной козьей травой (Aegilops cylindrica) приводит к опосредованному пыльцой потоку генов Imi1. Наука о сорняках 58 (4): 395-401. DOI: 10.1614 / WS-D-10-00027.1 .
  9. ↑ Fox, JL (2013). Волонтерство ГМ пшеницы, озорство или невнимательность? Nat Biotechnol. 31 (8): 669-670. DOI: 10.1038 / nbt0813-669a .
  10. Клаус-Ульрих Хейланд (Ред.): Специальное выращивание растений (= Сельскохозяйственный учебник. Том 2). 7. Полностью переделан. Версия. Ойген Ульмер, Штутгарт, 1996 г., ISBN 3-8001-1080-6 , стр. 165 и далее, стр. 316 и далее.
  11. Клаус-Ульрих Хейланд (Ред.): Специальное выращивание растений (= Сельскохозяйственный учебник. Том 2). 7. Полностью переделан. Версия. Ойген Ульмер, Штутгарт, 1996, ISBN 3-8001-1080-6 , стр. 317.
  12. Юрген Мартин: «Ульмер Вундарзней». Введение — Текст — Словарь по памятнику немецкой специальной прозы XV века. Königshausen & Neumann, Würzburg 1991 (= Вюрцбургское медико-историческое исследование. Том 52), ISBN 3-88479-801-4 (также медицинская диссертация в Вюрцбурге 1990 г.), стр. 176.
  13. ↑ (Культуры> Пшеница)
  14. . 12 января 2018 года в Интернет-архиве .
  15. Вальдемар Тернес , Альфред Туфель, Лизелотт Тунгер, Мартин Зобель (ред.): Пищевая лексика . 4-е, всесторонне переработанное издание. Behr, Hamburg 2005, ISBN 3-89947-165-2 .
  16. Саша Петерс: Материальная революция II. Де Грюйтер, 2014, ISBN 978-3-03821-000-9 , стр. 69.

Другие растительные соединения

Большинство растительных соединений в пшенице сконцентрировано в отрубях и зародышах, которые отсутствуют в обработанной пшенице (, ).

Самые высокие уровни антиоксидантов обнаружены в алейроновом слое – компоненте отрубей.

Пшеничный алейрон также продается в качестве пищевой добавки ().

Вот список растительных соединений, которые присутствуют в пшенице:

  • Феруловая кислота. Этот полифенол является основным антиоксидантом в пшенице и других зерновых культурах (, , ).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота сконцентрирована в отрубях. Она может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк. Вымачивание, проращивание и ферментация зерна могут снизить ее уровень (, ).
  • Алкилресорцинолы. Содержащиеся в пшеничных отрубях алкилресорцинолы представляют собой класс антиоксидантов, которые могут быть полезны для здоровья ().
  • Лигнаны. Это еще одно семейство антиоксидантов, присутствующих в отрубях пшеницы. Исследования в пробирке показывают, что лигнаны могут помочь предотвратить рак толстой кишки ().
  • Агглютинин. Этот белок сконцентрирован в зародыше пшеницы и связан с рядом неблагоприятных последствий для здоровья. Тем не менее лектины инактивируются при нагревании и, следовательно, нейтрализуются в выпечке ().
  • Лютеин. Антиоксидантный каротиноид, который отвечает за цвет желтой твердой пшеницы. Пища с высоким содержанием лютеина может улучшить здоровье глаз ().

Применение пшеницы обыкновенной в медицине

Препараты пшеницы используют при лечении болезней печени и желчного пузыря, а также для повышения иммунитета, т.к. попадая в желудок, пшеница не только активно подпитывает организм энергией, активно укрепляя и стимулируя защитные силы организма, но и вырабатывает много слизи и тепла.

Полезна пшеница при болезнях простаты, очищает почки, мочевой пузырь, облегчает боль при язвах кишечника, снимает боли в животе.

Злаками можно очищать организм, для этого желательно употреблять крупы без молока, масла, соли и сахара.

Мякиш, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам, опухолям для их рассасывания. Отвар из мякиша хлеба применяется при поносах.

Лицам, страдающим запорами, а также пожилым людям полезно питаться жареной пшеницей в количестве 50–100 г 2–3 раза в день до еды.

Отдельно нужно сказать о пользе препаратов из пшеничных отрубей. Их отвар с мёдом пьют при заболеваниях дыхательных путей и применяют для слабительных клизм при склонности к запорам.

Припарки из отрубей употребляют в качестве косметического средства, смягчающего кожу.

Также пшеничные отруби являются источником балластных веществ и при добавлении в ванну облегчают состояние пациентов с кожными заболеваниями, сопровождающимися зудом и мокнутием.

Пшеничные отруби снижают излишнее содержание в крови женского гормона эстрогена, которое может стать причиной возникновения опухолей молочных желез, а также значительно уменьшают содержание в толстой кишке вторичных желчных кислот, образующихся из желчи и способных содействовать развитию рака толстой кишки. Употребление пшеничных отрубей в количестве 23–35 г в день предотвращает развитие полипов в прямой кишке у больных наследственным полипозом толстой кишки, при удалённой толстой кишке.

Также, наряду с отрубями, крайне полезны для организма проростки пшеницы. Они, как и отруби, не калорийны, но при этом прекрасно наполняют желудок, надолго снимают чувство голода, порой даже до 6 часов.

Содержание в ростках витаминов С и В возрастает более, чем в 5 раз, витамина В1 — в 1,5 раза, фолиевой кислоты — в 4 раза, витамина В2 — в 13,5 раз. По содержанию белков и других питательных веществ 7 кг ростков пшеницы равны 160 кг овощей. По мнению специалистов, ростки пшеницы содержат много полезных компонентов, обладающих восстановительными и защитными свойствами. Блюда из проростков пшеницы поднимают тонус организма, наливают бодростью, препятствуют развитию преждевременного старения. С помощью проростков можно укрепить истощённые волосы, очистить и разгладить кожу.

Из проростков пшеницы можно приготовить сок. Для этой цели лучше пользоваться специальной соковыжималкой для мягких овощей, зелени и ростков пшеницы. При отсутствии соковыжималки, можно использовать мясорубку и просто отжать полученную массу через марлю. Ростки с одного подноса (25&timer;35 см) могут дать 200–300 мл сока в зависимости от длины ростков. А поскольку сок быстро портится, его необходимо использовать в течение 12 ч. Сок из ростков пшеницы содержит витамины С и Е, каротин, аксиоксиданты, его употребление предупреждает появление свободных радикалов. При приёме сока внутрь очищаются кровь, ткани органов, пищеварительный тракт. Сок стимулирует выработку ферментов, обмен веществ, увеличивает количество эритроцитов в крови, снижает давление.

Лучше всего выпивать немного сока каждый день утром на пустой желудок. Обычно хватает 60–120 мл сока каждый день (или через день). Пить сок надо медленно, можно смешивать его с натуральными фруктовыми и овощными соками, что позволит предотвратить тошноту и раздражение желудка, вызываемое слишком сильным действием сока.

Если сок принимается в качестве лекарства от конкретной болезни, лучше пить его небольшими порциями (30–60 мл) 3–4 раза в день. При желании можно сделать перерыв на 1 день, кратковременный отдых даст организму возможность лучше усвоить сок.

Добываемая из зёрен пшеницы крахмальная мука используется как вспомогательное средство при изготовлении различных лекарственных препаратов (порошков, паст, таблеток).

Химический состав пшеницы обыкновенной

Зерна пшеницы содержат белки (10–15 %); углеводы (48–65 %), представленные в основном крахмалом; сахара (2–7 %); клетчатку (2,08–3,01 %); небольшое количество жиров и липидов (до 2 %), сосредоточенных преимущественно в зародыше и алейроновом слое, влияющих отрицательно на сохранность зерна; клейковину — нерастворимый в воде упругоэластичный гель, образующийся при смешивании размолотого зерна пшеницы или муки с водой; незаменимые кислоты (гистидин, лейцин, лизин), аминокислоты, не относящиеся к незаменимым (аланин, цистеин, пролин), витамины групп В, РР, Е, микроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний).

Уборка урожая

Существует два способа сбора урожая озимой культуры:

  • прямое комбайнирование;
  • раздельный двухфазный способ.

Первый метод используют в случае, если зерно полностью созрело, и погодные условия не препятствуют сбору. Этот способ позволяет максимально сократить затраты и, соответственно, удешевить стоимость сбора урожая. Пшеница при этом сохраняет свои продовольственные и посевные качества, а потери зерна минимальны.

На практике чаще всего применяют второй, раздельный способ, который состоит из двух этапов. При этом сбор урожая происходит на этапе воскового созревания зерна. В первой фазе урожай скашивают в валки, а через 5–7 дней собирают комбайнами. При этом потери зерна составляют на 5% больше, нежели при однофазном методе, но такой способ даёт возможность созревшим неравномерно семенам достичь полной зрелости.

Здесь вы сможете узнать о посеве гречихи в качестве сидерата.

История появления пшеницы

Считается, что пшеница появилась на Ближнем Востоке – в регионе, который называется Плодородным полумесяцем. В него входят современный Иран, Израиль, Ливан, Сирия и другие страны. Именно там люди начали впервые есть дикое растение, которое стало предком современной пшеницы.

Древние фермеры понемногу одомашнивали это растение путем отбора лучших семян. Археологам удалось установить, что это происходило в 10 тысячелетии до нашей эры. Злак был найден на юго-востоке Турции.

Мягкая

Такая пшеница появилась на юге Турции. Это произошло в 7 тысячелетии до нашей эры. Эта разновидность злака представляет собой результат перекрестного опыления древнейших разновидностей пшеницы и дикорастущих травянистых растений. Культура сразу стала высокоурожайной, что сделало ее популярной среди земледельцев того времени. В настоящее время доля мягких сортов составляет больше 90 %.

Твердая

Регион происхождения этой культуры по сей день не установлен. Ученые считают ее родиной Средиземноморье, поскольку там находилось максимальное количество видов и сортов растения. Этот злак стал использоваться в сельском хозяйстве примерно в 4-3 тысячелетии до нашей эры. Сегодня твердые сорта занимают примерно 5 % всех посевов.

Яровая и озимая

Эти виды культуры могут иметь твердые или мягкие сорта. Предки, которые жили в регионах с большим количеством снега и не очень суровыми зимами, выявили преимущества посадки растения в осеннее время. Достоинством этого метода считается возможность использования влаги, которая получается вследствие таяния снега, для роста культуры. Как следствие, удается получить более ранний срок созревания, если сравнивать с посадкой весной.

На протяжении многих веков селекционные методы позволяли выводить озимые сорта и выбирать самые морозостойкие. Именно так и появилась озимая культура. Первая информация о ней в России датирована девятнадцатым столетием. Культуру начали возделывать на Кавказе. При этом яровые сорта сажают в северо-восточных областях России.

Другие признаки качества зерна

Чтобы узнать ценность зерна, недостаточно только рассчитать его натуру. Общий вывод зависит от внешнего вида продукта, запаха и зараженности насекомыми. Для понимания качества обязательно определяют стекловидность пшеницы, количество клейковины в ней и белка.

Не тронутое насекомыми дозревшее зерно должно иметь определенные форму, размер и окраску. Если пшеница деформирована или странного цвета, ее относят к черновому типу или сорным примесям. Продать ее сложно, если вообще возможно.

Особенно важна консистенция эндосперма, которая влияет на стекловидность. При дроблении на мельнице из высокостекловидного продукта получается больше крупок, а значит, и муки высшего и первого сортов, которые особенно ценятся. Такой муке свойственен белый или кремовый оттенок. Приготовленный из нее хлеб будет таким же. Из мучнистого эндосперма выходит гораздо меньше муки ценных сортов, она получается белого цвета с синеватым оттенком.

В качественной пшенице содержится много клейковины (от 10% до 60%). Основную массу ее белков составляют глиадин и глютенин. Показатель больше 28% считается высоким и весьма ценится.

Чтобы определить качество самой клейковины, смотрят на ее цвет, упругость, растяжимость и способность к набуханию. К примеру, светлая более упругая и растяжимая, а темной она становится из-за неправильного хранения или обработки, ошибок при созревании.

Клейковина формируется еще на стадии производства, но при необходимости во время послеуборочной обработки ее немного улучшают. Так, при очистке общей массы от примесей из нее убирают не самые лучшие зерна, в результате количество глютена растет. При сушке влажного зерна ослабленная клейковина становится крепче.

Химический состав пшеницы важен на каждом этапе: как в самом начале, при выведении новых сортов и формировании агростратегии при их выращивании, так и в самом конце, при хранении партии, ее обработке и последующей переработке.

Дикий предок пшеницы

Происхождение злака можно проследить, начиная от дикой травы семейства Triticeae, которая появилась 75 тыс. лет назад. Эта трава – древнейший предок пшеницы.

Самая ранняя собранная пшеница была дикорастущей полбой в восточном Средиземноморье, возраст которой – около 12 тыс. лет.

Семена растения первобытным людям пришлись по вкусу, их начали использовать в пищу. Материалы археологических раскопок свидетельствуют о том, что в 10 тыс. до н. э. наши предки уже культивировали прапшеницу. Колосья у древнего злака были ломкие, а зерна мелкие и легко осыпались сразу же после созревания, так что собрать их было невозможно. Поэтому людям приходилось использовать в пищу незрелые зерна, не дожидаясь их осыпания.

На протяжении тысячелетий древние земледельцы культивировали и отбирали зерна диких трав, одомашнивая злак. Окультуривание проходило очень медленно: по оценкам археологов, около 6500 лет назад пшеница была постепенно одомашнена.

Выращивание, повторный сбор, отбор и посев семян диких трав привели к созданию новых сортов, зерна которых стали крупнее, устойчивее к осыпанию и гораздо более удобными в сборе и дальнейшей обработке. Зерна культурной пшеницы в колосе крепко держатся до тех пор, пока не будут выбиты при обмолоте.

Из-за такой прочности колоса одомашненная пшеница утратила способность размножаться без помощи людей. Ее повсеместное распространение – дело рук человека.

Выращивание

Схематический продольный разрез пшеничного зерна

Различные слои зерна пшеницы

Инъекции азота требуются в разное время.

Пшеница предъявляет более высокие требования к климату , почве и водоснабжению, чем другие виды зерна. Пшеница приспособлена к сухому и теплому лету . Современный гибрид пшеницы и ржи , тритикале , позволяет выращивать его в более прохладном климате.

Озимая пшеница

В Германии озимая пшеница засеяна более чем на 90% посевных площадей пшеницы . Озимая пшеница является, после дремоты от семени , в падении затравки (в конце сентября также в декабрь). В зависимости от высоты и времени посева на м² высевается от 280 до 520 семян. В связи с широким диапазоном массы тысячи зерен пшеницы от менее 40 до более 60 г, трудно дать среднее количество семян в кг / га с целевой плотностью семян около 320 растений на м² и тысячей растений на м². масса зерна 48 г, например, количество семян арифметически составит около 154 кг на гектар.

При посеве в осеннее ложе следует учитывать, что пшеница не является темным зародышем , а имеет светонейтральную всхожесть. Поэтому не нужно выбирать особенно большую глубину посева для обеспечения хорошего прорастания. Во влажном, прогретой почве , семена прорастают быстро и приводят к полевой всхожести в течение 15-20 дней . Мелкие растения развивают боковые побеги ( кущение ) и перезимовывают.

Как и все озимые зерновые, озимая пшеница также нуждается в яровизации из-за отрицательных температур, чтобы нарушить ингибирование перегиба . Основной посев происходит не раньше весны и сильно зависит от сорта и мер ухода. При позднем посеве, который обычно связан с низкой температурой почвы, прорастание происходит медленнее. Однако прорастание все же происходит при температуре почвы от 2 до 4 ° C. Таким образом, озимая пшеница подходит для позднего посева, а это значит, что посев можно проводить до декабря. Однако поздний посев может привести к неоптимальной урожайности и требует более высокой плотности семян. Хотя пшеница (в зависимости от сорта) морозоустойчива до температуры около -20 ° C, обычно она предпочитает умеренный климат.

Весной начинается удлинение ( ростки ) и развитие листьев. В конце фазы растяжки уже есть готовый колос с колосками и цветками. Колосья выдвигаются наружу, и развитие растения завершается цветением. После (само) оплодотворения зерна развиваются. На одно растение образуется от двух до трех початков стеблей, что соответствует примерно 350–700 стеблям на м².

В каждом колосе развивается от 25 до 40 зерен. Они сделаны полностью зрелыми и состоят из примерно 70% крепости , примерно 10-12% белка , 2% жира и 14% воды . Количество упомянутых ингредиентов зависит от сорта, удобрения и, в случае воды, от влажности и дождя.

При традиционном выращивании растений против сорняков, насекомых-вредителей, грибов и чрезмерного роста требуется несколько средств защиты растений. Для получения оптимального урожая также необходимо адекватное и сбалансированное поступление питательных веществ, в частности, азотные удобрения , проводимые в нескольких дозах (порциях).

Урожай происходит в середине лета следующего за посевом года. Солома остается измельченной на поле или спрессовывается в тюки в качестве подстилки для животных, а затем удаляется.

Яровая пшеница

Яровую пшеницу (от средневерхнегерманской летней пшеницы , Triticum durum или Triticum sativum ) сеют весной как можно раньше; ему не нужен период покоя, поэтому его не нужно яровизировать . Урожайность зерна обычно намного ниже, чем у озимой пшеницы. Зерна имеют более гладкую структуру, чем озимая пшеница, но более богаты белком. Производство яровой пшеницы в Германии в 2009 году составило 0,2 млн т, что составляет всего 0,8% от общего урожая пшеницы.

Под обменной пшеницей подразумевается, что яровая пшеница осенью (ноябрь / декабрь) может быть посеяна в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector