Как использовать рис жасмин в вашей кулинарии 2021 — еда — nc to do
Содержание:
- Полезные свойства
- Об этой статье
- Как варить рис в пароварке
- Особенности приготовления салата
- Как варить рис на воде?
- Как хранить
- Торопиться не надо
- Особенности приготовления салата
- Как и сколько варить бурый, коричневый рис?
- How to Cook Perfect Rice
- Рис жасмин: калорийность, состав белков и углеводов, польза, пищевая ценность
- Особенности сортов
- Шаги
- Советы
- Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир
- Как приготовить рис Жасмин. Как сварить рис Жасмин рассыпчатым и ароматным. Рецепт приготовления.
Полезные свойства
Польза жасминового риса заключается в богатом и ценном составе крупы.
Можно выделить несколько показаний к применению блюд из азиатской крупы без вреда здоровью:
- диетическое и спортивное питание;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- индивидуальная непереносимость белка (целиакия) и аллергические реакции на глютен;
- разного рода отравления;
- проблемы с ЖКТ;
- нарушение эндокринной системы;
- онкологические заболевания.
Сохранившаяся во время специальной обработки клетчатка наделила продукт очищающими свойствами от лишней жидкости в организме, шлаков и токсинов. Пища с подобными качествами просто необходима людям в борьбе с лишними килограммами.
Из полезных свойств злака отметим следующие:
- укрепляет кровеносную систему;
- налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает функционирование щитовидной железы;
- положительно воздействие на работу кишечника за счет клетчатки;
- выводит из организма вредные вещества;
- группа витаминов B укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи;
- совершенно безопасен для детского питания;
- облегчает последствия после отравлений;
- стимулирует сердечно-сосудистую систему;
- хорошо влияет на центральную нервную систему.
К сожалению, не все могут употреблять эту культуру в качестве пищи. Например, диабетикам и тем, кто предрасположен к этому недугу, лучше отказаться от данного сорта. Объясняется это высокими показателями гликемического индекса, которые влияют на общий уровень сахара в крови. Также частое потребление жасминового риса принесет вред тем, кто страдает от частых запоров.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 17 369 раз.
Как варить рис в пароварке
Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Этот процесс выглядит следующим образом:
Промываем рис несколько раз (5 и больше), пока вода не станет прозрачной.
Засыпаем в чашу для круп и заливаем водой в пропорции 1:1.
Солим по вкусу, некоторые предпочитают добавлять свои любимые специи.
Включаем пароварку на 35 минут. Не забываем проверять уровень воды в соответствующем отсеке.
6
Готовый рис аккуратно рыхлим вилкой.
Процесс варки длинного риса сортов басмати и жасмин в пароварке не отличается. Единственное, что следует учитывать это количество необходимой воды:
- для риса басмати 1:0.75;
- для риса жасмин 1:0.5.
Время же приготовления неизменно и в зависимости от мощности составляет 35-45 минут.
Особенности приготовления салата
В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах
- Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья,
- Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.
Как варить рис на воде?
Рис готовится разными способами:
- на воде
- на овощном бульоне
- на мясном бульоне
- в мазле или в жиру
Готовить рис на воде — проще всего. Вы получите идеальный насыщенный вкус крупы. При правильном приготовлении рис будет рассыпаться и не склеиваться:
- промывайте рис холодной водой (не теплой и не горячей)
- настаивайте рис в холодной воде
- при необходимости промывайте рис холодной водой
рис варится в воде
Как хранить
Упакованный сырой жасминовый рис хранится в сухом темном месте около шести месяцев. Пожелтевшие зернышки, покрытые темными пятнами и утратившие характерный аромат, указывают на то, что продукт пора выбрасывать.
В готовом виде продукт хранят в холодильнике – 3-4 суток в контейнере с герметичной крышкой.
Торопиться не надо
В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного – не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.
А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго – 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом.
Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.
Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым – таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.
Особенности приготовления салата
В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах
- Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья,
- Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.
Как и сколько варить бурый, коричневый рис?
Коричневый рис отличается от белого не только процессом варки, но и своими вкусовыми качествами, а так же составом. Он намного вкуснее и ароматнее всех привычных сортов, но на его приготовление по всем правилам следует потратить время:
- Рис промывается холодной водой и оставляется в чистой воде для разбухания на несколько часов
- После этого его следует отправить в кастрюлю и залить водой (можно так же залить по желанию бульоном)
- Солить следует не рис, а ту воду, которой вы будете заливать крупу в самом начале
- Соотношение риса и воды примерно: 1 к 4
- Дождитесь закипания воды и варите рис примерно пол часа
- Все это время рис вариться на большом огне
- После истечения времени варки крышка не открывается и рис настаивается еще пятнадцать минут
- Готовый рис приправляется маслом и перемешивается
бурый, коричневый рис ,приготовление
How to Cook Perfect Rice
Готовите ли вы длиннозерный рис в электрической рисоварке или в кастрюле, практика и последовательность являются ключом к успеху. Следующие советы помогут вам каждый раз готовить хороший горшок с рисом. Что такое идеальный рис? Это то, что нужно обсудить. Мне нравится, чтобы мои зерна сохраняли индивидуальность, но не были сухими. Приготовленный рис должен быть мягким, но не кашицеобразным. Он должен быть чистым, сладким и иметь чудесный аромат. Рис — прекрасный холст, на который можно нанести другие текстуры и ароматы. Он должен быть великолепен сам по себе (я много раз поливаю простой рис рыбным соусом!), Но также будьте готовы к тому, чтобы хорошо сочетаться с другими блюдами.
Возможно, вам понравится рис, который более прилипает к ребрам, и вы можете добиться этого, приготовив среднезернистый рис, такой как тот, что делают в Японии и Корее.Если вы предпочитаете сухой рис, то басмати может стать вашим билетом. Для вьетнамской и других кухонь Юго-Восточной и Восточной Азии басмати слишком сухой для большинства целей. Однако я обнаружил, что он очень хорош для жареного риса!
Мой повседневный рис — длиннозерный рис с тайским жасмином. В настоящее время покупаю бренд Phoenix на китайском рынке. Чтобы узнать о покупке длиннозерного риса, посетите страницу «Базовая вьетнамская кухня».
Кастрюля для риса Если вы решили готовить рис на плите, выберите кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.Поскольку объем риса во время варки увеличивается более чем втрое, количество риса-сырца должно заполнять не более четверти формы. Например, используйте сковороду емкостью 1,5 или 2 литра для 11/2 чашки риса и сковороду объемом 2 или 3 литра для 2 чашек риса.
Количество риса для приготовления Из одного (1) стакана сырого риса получается 3 ½ стакана вареного риса, или этого достаточно для 3 человек, которые легко едят. Чтобы быть уверенным, что у вас достаточно риса, приготовьте 1 ½ стакана сырого риса для 3-4 человек и 2 стакана сырого риса для 4-6 человек.
Время, необходимое, чтобы приготовить горшок с рисом ? Выделите 30 минут с момента включения огня до готовности риса.По этой причине я сначала закладываю свой горшок с рисом, прежде чем готовить другие блюда для повседневной еды. Рис будет согреваться примерно 30 минут, поэтому, если на приготовление обеда уйдет примерно 1 час, все будет готово.
На званом ужине я начинаю рисовать прямо до или вскоре после прибытия гостей, чтобы он мог готовиться, пока мы потягиваем вино или коктейли и перекусываем закусками. Вы также можете держать горшок с вареным рисом в тепле в низкой (250F) духовке после того, как он будет готов.
Как мыть рис Промываете ли вы рис в кастрюле, вставке для рисоварки или миске , используйте много воды и всегда начинайте с размешивания риса пальцами или осторожно растирая его. между ладонями на разрыхлить крахмал
Не ждите, что вода станет прозрачной. НИКОГДА не делает. Сначала он непрозрачный и мутный , а затем становится менее мутным. Старайтесь многократно промывать рис свежей водой , пока вода не станет почти прозрачной. На фото выше — вода после последнего полоскания. Не ясно. Если вы используете точное соотношение воды и риса , слейте рис через сито перед тем, как положить его в форму .
Как приготовить рис в кастрюле: Рис обычно готовят, сначала кипятя с открытой сковородой, а затем убавляя огонь, накрывайте сковороду и тушите.Во время начального кипячения я использую технику Северного Вьетнама: несколько раз перемешиваю рис, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Чтобы приготовить горшок с рисом:
1. Доведите рис и воду до кипения (или почти до кипения) на среднем или сильном огне. Советы по , сколько воды использовать , находятся в разделе «Мифы и правда о приготовлении риса».
2. Размешайте рис палочками для еды, чтобы зерна, прилипшие ко дну, ослабли.
3. Опустите он
Рис жасмин: калорийность, состав белков и углеводов, польза, пищевая ценность
Тайский рис, который знают под названием «жасмин», относится к длиннозерным белым сортам злака и обладает ароматным запахом. Его выращивают на плантациях Таиланда в северо-восточной части и во Вьетнаме. В древнем мире рис использовали в медицине, в качестве укрепляющего средства для пожилых людей и больных. Сегодня, он является самым распространенным продуктом в мире.
Состав риса жасмин
Уникальность состава риса жасмин в том, что он богат природной клетчаткой, углеводами, белками, витаминами и полезными элементами:
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- марганец;
- калий;
- магний;
- кальций.
Польза и вред риса жасмина
К сожалению, тщательная обработка зерен приводит к тому, что многие полезные вещества теряют свои природные свойства. Именно поэтому польза шлифованного риса существенно меньше. Необрушенный рис хранится несколько лет, потом он начинает терять свои полезные качества. Самым полезным считается коричневый рис, состав которого наиболее богат витаминами и минералами, по сравнению с остальными сортами даже после обработки.
Благодаря развитию инновационных технологий обработка риса проводится паром, что позволяет сохранить практически все полезные свойства тайского риса, а именно:
- крахмал усваивается медленно, что способствует повышению уровня сахара в крови;
- рисовая каша очень полезна младенцам, он не содержит глютен;
- употребление отрубей риса снижает риск развития раковых клеток в кишечнике;
- выводит шлаки и токсичные вещества из организма;
- стимулирует выработку гормонов;
- укрепляет центральную нервную систему.
Сколько калорий содержится в рисе жасмин
Энергетическая ценность риса довольно высока и необходима для жизнедеятельности человека. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, кровеносной системы, при образовании злокачественных опухолей, он поглощает вредные вещества и выводит их из организма. Полезен и необходим при отравлениях, благодаря своим уникальным свойствам защищает и обволакивает стенки желудка и его слизистую оболочку.
Калорийность риса жасмин составляет примерно 336 ккал, благодаря чему организм насыщается энергией на целый день. Главное его преимущество в том, что он идеально сочетается с остальными продуктами и обладает большим количеством питательных веществ, которые необходимы организму.
Калорийность вареного риса жасмин составляет примерно 301 ккал, жиров содержится мало до 0,9 г. Неудивительно, почему он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы.
Рисовая диета на неделю эффективно помогает при похудении. Она не содержит соли, к тому же помогает избавиться от их отложений.
Однако следует отметить и вред риса жасмин. Чрезмерное его употребление может привести к появлению запоров и расстройств, трещин и развитию геморроя. Гликемический индекс риса жасмин довольно высок (60), поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется его употреблять.
Пищевая ценность риса жасмин зависит от его правильной термической обработки и способа приготовления. Готовить его рекомендуется в толстостенной металлической посуде (можно еще в стеклянной или тефлоновой). Готовить в эмалированной посуде не следует, еда в ней пригорает. Хотя японцы считают, что промывать рис перед готовкой нельзя, все полезные вещества утрачиваются, следует помнить, что в таком случае в пищу попадают и болезнетворные микробы и микроорганизмы.
Как приготовить рис жасмин
Благодаря полезным свойствам и тонкому медово-молочному аромату рис жасмин широко используется во всем мире. В процессе варения продукт приобретает красивый белоснежный цвет, что еще больше манит и притягивает своим непревзойденным вкусом. Он отлично сочетается с овощами, рыбой, черным перцем и ананасом, используется для приготовления различных блюд. Большим спросом пользуется в странах Востока, где является фаворитом на кухне.
- положите готовый к варке рис в кастрюлю;
- залейте кипятком и посолите;
- огонь оставьте на среднем уровне до кипения, а после поставьте на медленный;
- варить 15-20 минут на маленьком огне;
- не рекомендуется закрывать во время варки крышкой;
- после того как будет готов, переложить рис в дуршлаг и промыть его еще раз кипятком;
- оставить на 10 минут и все рис готов к употреблению.
Важно знать, сколько калорий в рисе жасмин вареном с солью и без него. Так проще составить свой рацион питания и диетическое меню
При выборе риса проверьте срок годности и методы обработки продукта, от этих показателей зависят качества злака и сохранность питательных веществ. Опрыскивание риса химическими веществами при выращивании тоже приводит к потере его витаминов и полезных микро и макроэлементов.
Особенности сортов
Родиной риса считается Иран, однако сейчас злаковую культуру выращивают во многих странах с влажным субтропическим климатом. Такие сорта особенно популярны в Азии. В Древнем Китае и Японии такой рис почитался как священный. В старину его подавали только в знатных домах и храмах. Основной продукт питания жителей высокогорного Тибета – бутанский красный рис. Его зёрна отличаются средним размером и сравнительно мягкой оболочкой. После варки они становятся бледно-розовыми и слегка липкими.
Индийцы предпочитают сорт рубин – рис с темно-бурой окраской и плотной структурой. В Таиланде культивируют длиннозёрные злаки с нежной оболочкой, мягким вкусом и сложным ароматом, состоящим из хлебных и молочных нот. В Европе красный рис выращивают в Южной Франции – в провинции Камарг. Среди гурманов особо ценится сорт калифорнийский рубин, произрастающий в американских штатах Джорджия и Южная Каролина. Этот рис имеет тёмный, скорее бордовый оттенок. Такой злак, приготовленный правильно в мультиварке, сохраняет все ценные вещества, чем и привлекает людей, ведущих здоровый образ жизни.
Шаги
Метод 1 из 3:
Основной рецепт приготовления жасминового риса
-
1
Промойте 1 стакан жасминового риса в прохладной воде. Продолжите промывание, пока вода не станет прозрачной. Слейте жасминовый рис в дуршлаг или сито.
-
2
Залейте 2 стакана воды в большую глубокую кастрюлю. Добавьте жасминовый рис и 1 чайную ложку соли. Включите горелку на высокую температуру и доведите рисовую смесь до полного кипения.
-
3
Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума, затем дайте рису покипеть на медленном огне около 10–12 минут, либо пока вода не впитается и рис не станет мягким.
-
4
Снимите кастрюлю с плиты и размешайте жасминовый рис вилкой или лопаточкой. Верните на место крышку и дайте рису настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
Метод 2 из 3:
Плов из жасминового риса
-
1
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний/медленный огонь. Добавьте 2 столовые ложки измельченного лука и обжарьте его, пока лук не станет золотым: это занимает от трех до пяти минут.
-
2
Засыпьте стакан свежего или замороженного зеленого горошка, 1 лавровый лист и 1 1/2 стакана неприготовленного жасминового риса. Размешайте смесь, чтобы жасминовый рис оказался полностью покрыт.
-
3
Добавьте 3 стакана воды и соль по вкусу. Включите горелку на средний огонь и доведите смесь до кипения. Вновь установите медленный огонь, затем снимите крышку с кастрюли, давая воде полностью впитаться в рис.
-
4
Снимите плов из жасминового риса с огня. Накройте глубокую кастрюлю крышкой, пусть жасминовый плов настоится примерно 35–40 минут.
-
5
Готово.
Метод 3 из 3:
Цитрусовый жасминовый рис
-
1
Доведите до кипения 11/2 чашки куриного бульона в большой глубокой кастрюле. Засыпьте 1 стакан жасминового риса.
-
2
Положите крышку на кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, оставив жасминовый рис вариться на 20 минут.
-
3
Добавьте цедру и сок 1 небольшого лимона, цедру и сок 1/2 апельсина, несколько капель соуса терияки. При желании положите 1 мелкорубленый зубчик чеснока и небольшую головку лука.
-
4
Готово.
Советы
- Приготовленный жасминовый рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике сроком до 4-х дней.
- Базовое правило при приготовлении жасминового риса гласит: один стакан риса на два стакана жидкости.
- 1 стакан жасминового риса
- Дуршлаг или сито
- Большая глубокая кастрюля с крышкой
- Вилка или лопатка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1/4 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана неприготовленного жасминового риса
- Соль
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1 стакан неприготовленного жасминового риса
- Сок и цедра 1 небольшого лимона
- Сок и цедра 1/2 апельсина
- Соус терияки
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1 маленькая головка нарезанного лука (по желанию)
Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир
Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:
На 1 стакан риса берется 1,5 / 2 стакана воды. Если нужен более мягкий рис, например, для гарнира, который будет подаваться с подливкой, используйте 2 стакана воды. С другой стороны, если вы готовите рис для подачи к мясу или рыбе, лучше, если он будет немного более рыхлым, поэтому достаточно 1,5 стакана воды.
Общий порядок варки:
- В кастрюлю наливаем нужное количество воды, вливаем 1 ст. л. растительного масла и сыплем щепотку соли.
- Доводим воду до состояния кипения.
- Добавляем в кипящую жидкость промытый круглый или длиннозерный рис. Затем перемешиваем тщательно, не давая ему прилипнуть комом ко дну.
- Когда рис закипит, убавляем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Крышка предотвращает выход пара, и в это время рис впитываем воду.
- Через 12-15 минут наклоняем кастрюлю и проверяем, впитал ли рис имеющуюся в посуде воду. Снимаем готовую крупу с огня, закрываем плотно крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем или плотной тканью.
- Перед тем, как выложить рис на тарелки, добавим немного сливочного или растительного масла и размешаем его тщательно вилкой.
Как приготовить рис Жасмин. Как сварить рис Жасмин рассыпчатым и ароматным. Рецепт приготовления.
Перед тем, как варить рис Жасмин, приведем немного полезной информации. Жасмин — это тайский рис, он имеет своеобразный неповторимый аромат и в переводе с тайского языка его название переводится как — жасмина белый цветок. Рис Жасмин является длиннозерным белым рисом.
Чтобы было возможно насладится его вкусом и ароматом, его нужно уметь правильно приготовить. Согласно тайскому способу, рис сорта Жасмин они сначала перебирают и тщательно моют, а затем кладут его в узелки из муслина и размещают в подвешенном состоянии в своеобразной посудине типа пароварки. На наш взгляд, рис Жасмин более подходит для вкушания его в качестве гарнира, а вот для приготовления плова существуют другие, более подходящие сорта риса. Дорогие друзья, ниже мы привели рецепт приготовления чудесного ароматного риса Жасмин.
Для начала нам нужно учесть, что основной особенностью приготовления риса Жасмин является то, что этот рис нужно постараться приготовить в основном на пару — то есть постараться как можно меньше его варить, а как можно больше парить. Поэтому для варки его в кастрюле нужно использовать как можно меньшее количество воды.
Итак, начнем. Нам понадобится: рис — один стакан, вода — полтора стакана, соль — по вкусу, а также толстостенная посудина, предпочтительно из чугуна. Рисовую крупу сначала тщательно пребираем и моем. Потом наливаем в нашу емкость для приготовления риса Жасмин и воду, подсаливаем и ставим на большой огонь. В момент, как вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим так в течение около двадцати минут (это при условии, что рис предварительно не замачивался, а лишь был промыт в воде). Если же Вы предварительно его замачивали, то варить рис Жасмин следует примерно минут десять. Варим до готовности.
Крышку в процессе варки НЕ ОТКРЫВАТЬ, чтобы не потрять хоть даже чуть-чуть ценного, необходимого для правильной готовки пара. Воду в емкость НЕ ДОЛИВАТЬ, а то получите рис в консистенции клейкого плова. Рис в процессе варки НЕ МЕШАТЬ! Через двадцать минут (или через десять для предварительно замоченного) нужно убрать рис с огня, открыть крышку, взбить рис аккуратно, чтобы он вспушился, крышку закройте и дайте ему еще постоять под крышкой минуток этак шесть — двенадцать. Рис готов. После того, как наш рис приготовился, мыть его перед употреблением НЕ СЛЕДУЕТ! Желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Как варить рис в национальных традициях Читать
Как правильно сварить рис для суши Читать
Как варить рис — общая информация Читать
Как варить рис для роллов Читать
Как варить коричневый дикий рис Читать
Как варить нешлифованный рис Читать
Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать
Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать
Как варить рис диетический Читать
Как варить рис рассыпчатый Читать
Как варить рис по методу Похлебкина Читать
Как варить рис для ребенка Читать
Как варить рис для салата Читать
Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать
Как варить рис для кутьи (сочива) Читать
Как варить рис с овощами Читать
Как варить рис Басмати Читать
********************************************************************************************************************************************
!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ !!!
********************************************************************************************************************************************
ВИНЕГРЕТ.РУ — Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ