Груша конференция

Содержание:

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная

Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют

Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет

Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения

И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Консервированном плоде

Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.

Красных, желтых и зеленых грушах

Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!

Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.

Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.

Биохимический состав

Замечательный фрукт груша полезен благодаря своему сбалансированному составу и относительно невысокой калорийности, на 100 граммов продукта приходиться всего 47 ккал, что делает этот плод пригодным для диетического питания, а низкое содержание глюкозы и сахарозы, по сравнению с фруктозой позволяет лакомиться ними даже диабетикам.

Витамины в груше (фрукт и чай из листьев) наряду с другими биоактивными веществами находятся так же в достаточном количестве. Особенно много содержится в сочной мякоти витаминов С и А, а так же фолиевой кислоты, в чем и заключается особые полезные свойства плода для женщин, готовящихся стать матерью. Какие же нутриенты и минералы содержит фрукт? В чем польза таких напитков, как сок и чай из листьев, и какова польза груши и его пищевая ценность для женщин?

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого продукта состоит из следующего соотношения веществ на 100 граммов продукта:

на 100 граммов продукта

содержание нутриента г
Белки 0.4
Жиры 0.3
Углеводы 10.3
Пищевые волокна 2.7
Органические кислоты 0.5
Моно- и дисахариды 9.8
Зола 0.8
Вода 85
Крахмал 0.6

Витамины

Плод в сыром виде имеет большую пользу для здоровья, поскольку содержит много микроэлементов необходимых для поддержания организма ежедневно, так особенно много в плодах калия, натрия, кальция, а так же кремния и железа. Благодаря такому химическому составу груши могут повысить уровень гемоглобина, и уменьшить риск анемии. Подробнее узнать какие витамины содержаться в груше можно из таблицы.

на 100 граммов продукта

содержание витамина мг
Витамин А 0.002
Витамин B1 0.02
Витамин В2 0.03
Витамин В5 0.05
Витамин В6 0.03
Витамин В9 0.002
Витамин С 5
Витамин Е 0.4

Минералы

на 100 граммов продукта

содержание минерала мг
Калий 155
Кальций 19
Фосфор 16
Натрий 14
Магний 12
Сера 6
Кремний 6
Железо 2.3

Как правильно есть грушу Конференция?

Нужно есть только лишь созревшие и мягкие плоды. Груша сохраняет нужные свойства и после тепловой обработки.

Не рекомендовано использовать плоды утром перед едой и сразу после приема пищи, в особенности если в него включены мясные блюда.

Врачи считают грушу превосходной альтернативой кондитерским изделиям.

Груши рекомендовано использовать совместно с кожурой, что является прекрасным источником ценной клетчатки. Их нельзя употреблять при кишечных расстройствах и на голодный желудок.

Груши также превосходны в различных фруктовых салатах и десертах.

Таким образом, груша этого сорта является очень полезным фруктом для всех. Ее можно применять в любом виде и она сохраняет свои хорошие свойства. Есть некоторые правила применения плода, которые стоит соблюдать, чтобы не появились неприятные ощущения.

Узнать, что полезней яблоко или груша можно из следующего видео:

Вместе с этой статьей читают:

  • Чем полезен банан для здоровья, молодости и красоты женщин
  • Ягоды годжи — калорийность, полезные свойства
  • Действительно ли полезен компот из сухофруктов
  • Какие фрукты можно есть при язве желудка, а какие придется…
  • Продукты, содержащие большое количество белка: польза для организма
  • Польза для организма и калорийность печеных яблок
  • Мушмула – это плод, известный как средство народной медицины
  • Что такое коровье молозиво, польза и вред продукта
  • Кокосовое молоко калорийность, состав, свойства

Значение груши для человеческого здоровья

В древности грушу активно применяли для быстрого заживляющее ран, снижения высокой температуры, помогающее при легочных проблемах.

Спелые плоды отлично воздействуют на улучшение человеческого здоровья:

  • Действуют как крепящее средство, поэтому можно использовать при поносах. Поскольку один плод имеет только 42 ккал, организм лучше переварит грушевую мякоть, чем яблочную.
  • Грушевые сорта характеризующиеся терпкостью улучшают работу желудка, печени, повышают аппетит. Но организму их тяжелее усвоить. Из этого следует, что такие виды нельзя употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого расшатана нервная система.
  • При нарушениях работы печени, холецистите, гастритах, нужно съедать две груши с утра. Это защищает от боли, изжоги, не будет кишечного дискомфорта.
  • Содержание фруктозы в фруктах превышает глюкозу. Это важный момент и означает, что усвоение фрукта не нуждается в инсулине. Данную информацию должны знать люди страдающие сахарным диабетом и с нарушением работы поджелудочной железы.
  • Груши обладают способностью подымать настроение, бодряще воздействуют на организм. С помощью эфирных масел, находящихся в фруктах повышаются защитные силы организма. Это является помощником в борьбе с депрессией.
  • Имеют противовоспалительные свойства.
  • Благодаря содержанию высокого процента калия, фрукты рекомендуются для улучшения работы сердца, снимается усталость сердечной мышцы после рабочего дня. Говорят, чем сильнее аромат груши, тем больше пользы от нее, особенно это касается сердца.При недостатке калия, люди страдают бессонницей, нервозностью, повышенным уровнем холестерина. Такие признаки плохо сказываются на работоспособности человека.
  • Полезно употреблять грушевые плоды тем у кого часто появляются трещинки на губах, головокружения, сильная чувствительность к холоду. Кладезь витаминов, что содержатся в плодах помогают преодолевать эти заболевания.
  • Органические кислоты, находящиеся в фруктах улучшают работу почек и печени и усиливают пищеварительную деятельность. Они не дают развиваться бактериям в толстом кишечнике и предотвращают процессы гниения.
  • В грушевых плодах низкий процент содержания хлора и натрия, поэтому их рекомендуют в бессолевых диетах.
  • Имеет мочегонное действие, можно применять при нефритах.
  • Гармоническое соединение калия, магния, фосфора хорошо воздействует на костную систему.
  • Компот из груш снимает воспаление мочеполовой системы, поскольку он благотворно воздействует на лоханки почек и мочевой пузырь.
  • Сок используется во время бронхита, туберкулеза, он активно выводит шлаки.

Лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года

Лечебными качествами наделены вызревшие, пахнущие, сочные с нежной консистенцией фрукты.

Важно знать, что лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года. Сушеные фрукты способны долго сохранять в своем составе все ценные вещества

Но необходимо учитывать, что в 100 граммах сушенной груши насчитывается приблизительно от 250 до 270 ккал. В сушенных плодах много углеводов, поэтому их излишнее употребление может привести к ожирению.

Когда раскусывается фрукт, чувствуется приятный хруст. Это от того, что в мякоти плодов есть каменистые клетки. Их оболочки построены из одревесневшей клетчатки, раздражающая слизистую тонкого кишечника. Следовательно, запрещается употреблять груши, когда проявляется обострение болезней ЖКТ.

Полезные и вредные свойства груши

  • Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
  • органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
  • железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
  • медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
  • хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
  • калий обеспечивает профилактику отложения солей;
  • фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
  • эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
  • клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
  • дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
  • антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
  • витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.

Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.

Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.

Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числе грушевого дерева.

Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.

Для детей

Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.

Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.

Для беременных и кормящих грудью

Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.

Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.

Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.

При похудении

Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании.

Калорийность груши, бжу, польза для похудения. Калорийность груши, полезные свойства

Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы:

100 грамм плода содержит:

Калорийность Груши

Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.

У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность:

Сорт груши Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
«Конференция» 54,4 1,0 2,0 12,4
«Вильямс» 47,6 0,6 0,3 11,3
«Пакхам» 42,0 0,7 0,2 11,2
«Дюшес» 42,0 0,4 0,3 11,0
«Китайская» 42,0 0,4 0,3 14,7
Сушеная (вяленая) 249 2,3 0,6 62,6
Запеченная 46,2 0,45 0,35 11,5
Консервированная 42,9 0,4 0,3 10,3

Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.

Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.

Сушеная (вяленая) груша

Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.

Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.

Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.

Запечённая груша

В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.

При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.

Консервированная груша

Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.

Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.

Грушевый сок

Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.

Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса

Грушевое варенье

Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.

При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.

Цукаты

Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 373 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 97.1 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Грушевый сок

Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок – отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.

При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).

Меню для диеты

Груша Конференция (калорийность сушеных плодов 270 ккал) – это фрукт, который можно употреблять как перекус между основными приемами пищи, так и в качестве первых блюд, гарниров или легкого десерта.

Пример грушевого меню на 2 дня:

Наименование приема пищи День (1) День (2)
1. Завтрак (1)
  • каша из рисовой крупы на воде;
  • груша;
  • хлеб с отрубями (1 ломтик).
  • 2 отварных яйца;
  • ржаной хлеб (ломтик);
  • стакан грушевого сока.
2. Завтрак (2)
  • твердый сыр (2 ломтика);
  • 1 хлебец;
  • груша и яблоко.
  • грушево-морковный смузи;
  • крекеры;
  • твердый сыр (2 ломтика);
3. Обед
  • суп из сельдерея и груши с чесноком;
  • ломтик бородинского хлеба;
  • яблоко.
  • салат из груш, фенхеля, граната;
  • говядина отварная (100 г);
  • хлеб с отрубями
4. Полдник
5. Ужин
  • отварная гречневая крупа;
  • отварная рыба;
  • запеченные овощи;
  • зеленый чай.
  • тушеные овощи;
  • 2 груши;
  • травяной чай
6. Перед сном

Хорошие результаты дает безуглеводная грушево-миндальная диета. Если ее придерживаться, то можно потерять от 0,5 до 1,5 кг в неделю. Основной принцип – это, как минимум, 2 приема пищи (например, завтрак и полдник) должны состоять только из груш и миндаля (4–5 груш и горсть миндаля в день).

Второй завтрак может состоять из чашки нежирного костного бульона. Затвердевшая жирная корочка легко снимается, если бульон на некоторое время поставить в холодильник. Затем можно разогреть бульон и приправить его измельченными имбирем, чесноком, укропом, розмарином, тимьяном или эстрагоном.

Дополнить бульон можно нарезанными черешками сельдерея, грушей, яблоком, редиской, огурцом. Во время диеты из-за большого содержания крахмала не следует употреблять картофель, морковь, брокколи.

В обед лучше всего съесть салат, в котором не менее 2 груш и 1 ст. л. нежирного творога. Дополнить блюдо можно другими овощами, фруктами, сырами. Однако калорийность 1 порции не должна превышать 300 ккал.

Ужин – не более 400–600 ккал. Он может состоять из пары груш и такими белковыми продуктами, как креветки, куриная грудка, горгонзола, голубой сыр, сыр фета или творог.

Примечание: во время данной диеты не следует употреблять молочные, мучные продукты, сахар, картофель.

Чтобы груши дольше сохраняли эстетичный вид в приготовленном блюде и полезные свойства при хранении, можно воспользоваться некоторыми советами:

  1. Например, чтобы собранные груши дозревали быстрее, рядом с ними следует положить бананы.
  2. Разрезанные плоды на воздухе подвергаются быстрому окислению. Чтобы в салате кусочки плодов не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, перемешать с кислыми фруктами.

Также замедляет процесс потемнения соль. Для этого можно плоды слегка присолить или выдержать 3–5 мин. в подсоленной холодной воде (1/2 ч. л. соли, 1 л воды), после чего хорошо промыть.

Задерживают окисление газированные напитки, содержащие лимонную кислоту. Поэтому кусочки груш можно опустить на 4–5 мин., например, в имбирный эль, сельтерскую воду (после этого промывать фрукты не нужно).

При правильном хранении сорт груши Конференция может сохраняться без потери вкусовых свойств и пищевой ценности (в том числе калорийности) 4–6 месяцев. Чтобы плоды хорошо хранились, их следует собирать недозрелыми (за 3–4 недели до полного созревания).

Оформление статьи: Владимир Великий

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.

По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • детям до 3 лет;

  • при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;

  • беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;

  • при язвенной болезни и панкреатите;

  • при плохой свертываемости крови;

  • при высоких температуре и артериальном давлении;

  • при химиотерапии;

  • если есть аллергическая реакция на продукт.

Что приготовить из груши

Тарт из груш – 154.3 ккал

Ингредиенты:

мука 1,3 стак.
сахар 1 стак.
масло сливочное 70 г
яйцо 1-2 шт.
груши 9-10 шт.
молоко 2 стак.
яичный желток 3 шт.

Масло комнатной температуры разотрите с 1/3 стакана сахара, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и включите туда щепотку разрыхлителя или гашеной соды.

Вымешайте руками тесто и сделайте из него шар, который отправьте в форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбуйте тесто по дну формы, сформируйте бортики, отправьте на холод на несколько минут.

За это время подготовьте груши – почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На тесто выкладывайте веерообразно. Выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 °C.

Пока пирог печется, приготовьте крем: 2/3 стакана сахара смешайте с желтками, мукой, можете добавить щепотку ванилина, и хорошо перемешайте. Немного добавьте молока, разотрите, затем влейте остальное и на среднем огне доведите до кипения, позвольте покипеть буквально минутку и снимите с огня.

Достаньте пирог, выложите и разровняйте крем, верните форму обратно. Готовность наступит через 20-30 минут.

Сырный салат – 198.8 ккал

Ингредиенты:

бекон 200 г
лук красный 1 шт.
сыр (с плесенью) 100 г
груши 2 шт.
сливки 6 ст. л.
листья салата 1-2 пучка
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное 1 ст. л.

Нарежьте бекон тоненькими небольшими полосками. Грушу помойте, избавьте от кожуры и внутренности, нарежьте пластинами. Лук почистите, порежьте кольцами. Обжарьте бекон в масле, а мелко порезанный или тертый сыр (не весь) смешайте со сливками и подержите над небольшим огнем до полного расплавления сыра. Не забудьте приправить по вкусу. В тарелку или блюдо выложите остальные ингредиенты, добавьте немного сыра кусочками и облейте все подготовленной заправкой.

Оладушки – 218.1 ккал

Ингредиенты:

кефир 150 мл
сода 1/2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
мука 300 г
яйцо куриное 3 шт.
груши 2 шт.
масло подсолнечное 1,5 ст. л.

Добавьте в миску с кефиром соду и оставьте так на несколько минут. Затем, постоянно помешивая, добавляйте сахар и вбивайте яйца. После этого в полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Нарежьте груши небольшими кубиками и вмешайте в тесто. Выкладывайте при помощи столовой ложки оладьи на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

По вкусу оладьи можно есть с вареньем, медом или присыпать сахарной пудрой.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Можно ли есть груши при похудении

Из-за своего низкого калорийного состава груши являются фруктами, потребление которых используется при разных диетах, поскольку они не только имеют ряд необходимых свойств, но также могут очищать организм от токсических соединений. Низкая калорийность плода дает возможность применять ее в качестве продукта для разгрузки. Повышенное содержание клетчатки, разных витаминов и многих макроэлементов позволяет поддерживать чувство насыщения в течение дня.

Груша является главным образом источником углеводов, которые являются важным элементом здоровой диеты. Благодаря содержанию полезных сложных углеводов, которые поддерживают стандартный уровень сахара в крови, груша добавит солидную дозу энергии организму.

Продукт обладает высоким содержанием клетчатки (3 г), который облегчает процесс похудения, регулирует работу кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови, способствует чувству сытости.

Преимущества плода для похудения:

  1. Благодаря концентрированному составу минералов элемент восстанавливает обмен веществ в организме, а следовательно, устраняет один из ключевых источников сбережения жира.
  2. Клетчатка фрукта заполняет пространство желудка и дает ощущение сытости.
  3. Волокна плода устраняют остатки процесса пищеварения, что не формируют гнилостных взаимодействий.
  4. Нормальное функционирование перистальтики кишечного тракта ускоряет темп всасывания еды, благодаря чему углеводы не откладываются в виде жира и используются на выработку энергии.

Особым свойством диеты на базе данного плода является его низкая калорийность и наименьшее содержимое сахара. Однако необходимо помнить, что все же следует контролировать собственный аппетит и использовать еду растительного происхождения дозировано.

Читайте: Расписание приема пищи: для чего нужно, какую пользу можно получить

Груша в рационе тех, кто следит за фигурой

Фундук — калорийность, пищевая ценность и химический состав Как уже стало ясно после выяснения вопроса калорийности груши, включать ее в свое меню тем, кто борется с ненавистными килограммами, не просто можно, но и нужно. Если уж ее прописывают диабетикам, то остальным она тем более не помешает. Вот только не в любом виде, каком захочется. Несмотря на то, что калорийность 1 груши невысока, не всякая ее термообработка позволит наслаждаться фруктом бесконтрольно. В частности, это относится к сушеному варианту. Казалось бы, какая разница, ведь ни масло, ни другие жиры не использовались? Но проблема в том, что при высыхании, что очевидно, испаряется вода. Остаются лишь углеводы, количество которых возрастает до 101%, и сахар. Доля витаминов и минеральных веществ тоже значительно падает. С учетом того, что у сушеной груши калорийность равна 249 кКал, выбор лучше сделать в пользу свежего варианта.

Тем, кому надоело такое однообразие, можно попробовать маринованный фрукт. Пусть для такой груши калорийность 1 штуки и не слишком отличается от свежей – 63 кКал, но новый, не избитый вкус, внесет изюминку в привычное меню. Вдобавок, уксус, содержащийся в маринаде, оказывает благотворное влияние на обменные процессы и способствует расщеплению жиров. А еще она очень хорошо подойдет в качестве добавки к запеченной свинине, сгладив «тяжесть» мяса и улучшив его усвоение организмом. Причем само мясо тоже желательно замариновать изначально, потом надрезать, заполнить это пространство измельченной мякотью груши, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Для такого тандема из свинины и груши калорийность на сто грамм покажет всего 192 кКал, а вкусовое сочетание впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Но мало просто знать, сколько калорий в груше: будет нелишним и выяснить несколько особо действенных рецептов, не оставляющих и шанса лишнему весу. Причем не за счет снижения энергетической ценности, а из-за сочетаний продуктов и воздействия на метаболизм, который и является залогом вечной стройности.

Многих совершенно точно приятно удивит союз тыквы и груши: калорийность 1 порции крем-супа из этих, казалось бы, несочетаемых продуктов, равна 264 кКал, что равно двумстам граммам. На сотню приходится 132 кКал. Кроме вышеупомянутых ингредиентов сюда входит репчатый лук, сливочное масло, сахар, соль и карри.

Еще одна вариация, ориентированная на любителей выпечки, это имбирные маффины с грушами. Калорийность 1 штуки покажет 223 кКал, но если их употреблять на завтрак, отложиться ни в одной проблемной зоне они не смогут, а наличие имбиря в составе будет разгонять обмен веществ. Для их приготовления потребуется сливочное масло, яйцо, из которого лучше взять только белок, разрыхлитель теста, сахар (предпочтительней коричневый), растительное масло (желательно оливковое), соль, вода, мука. Причем, если брать не чистую пшеничную муку, а разбавленную овсяной в пропорции 3 к 1, это хоть и не понизит калорийность, но будет значительно полезнее для организма и пищеварения в частности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector