Морковь нантская

Пошаговый план открытия бизнеса по выращиванию моркови

Ищем сотрудников

Заниматься овощеводством в одиночку не получится из-за большого объема работы. На первое время не обязательно нанимать сотрудников со стороны. Можно попросить помощи у родственников, знакомых, естественно, за определенную плату.

Также в целях экономии можно привлечь к работе школьников или студентов, которые отдыхают на летних каникулах. Вы вправе сами назначать заработную плату. Это может быть часть урожая или деньги. Например, по 5 тыс. руб. в месяц одному работнику. В среднем будет достаточно и трех человек.

Так как вы будете заниматься только административными обязанностями, а всю «грязную» работу возьмут на себя рабочие, то 45 тыс. руб. за три летних месяца уйдут не зря. Сотрудники должны подготавливать почву, сеять, поливать, защищать урожай и собирать его.

Подбираем земельный участок

Для выращивания моркови не нужно помещение, зато требуется земельный участок. Если у вас есть дача, то вы вправе заниматься производством корнеплодов на ней при условии, что там достаточно места для посадки большого количества семян.

Более выгодный вариант – аренда земельного участка. Конечно, цена зависит от вашего регионального местонахождения. В мегаполисах проблема со свободной землей для посадки, поэтому и аренда будет довольно высокой. В провинциях и бывших колхозах с этим дела обстоят иначе. Средняя стоимость земли в аренду составляет 5 тыс. руб. в месяц. за 50 соток.

Чтобы взять землю во временное пользование, обратитесь к сельхозпредприятиям или к муниципальным властям (администрацию).

Важно знать, что раньше выращивали на этом участке. Морковка уродится, если там росли зерновые культуры, картофель, капуста, помидоры, лук

Еще лучше, когда на этом участке несколько лет ничего не сажали.

Выбирайте место, на которое падают солнечные лучи, так как морковь любит свет.

Какое оборудование понадобится для выращивания моркови

Больше всего средств уйдет на покупку автомобиля, если у вас его нет. Он должен быть вместительным, чтобы возить сотрудников на место работы. Для этих целей подойдет минивэн, пикап или джип. Не стоит забывать, что производство будет располагаться в местах, где нет асфальтированных дорог, поэтому автотранспортное средство должно преодолевать непроходимые места.

Основное технологическое оснащение:

  • Мотоблок. Он необходим для того, чтобы возделывать почву.
  • Окучник. Он нужен для формирования ямок.
  • Сеялка. С помощью нее быстро сажают семена в отдельные ямки.
  • Копалка. Работники используют ее при сборе урожая.

Все это оборудование обойдется примерно в 50 тыс. руб., не считая автотранспортного средства, цена на которое – от 100 тыс. руб.

Собранный урожай вам нужно будет перевезти на овощную базу, в магазин, к покупателю, в подвал. С 50 соток получится собрать примерно 30 тонн моркови, в зависимости от ее сортовой принадлежности. Для транспортировки подойдет грузовик. Его необязательно покупать. Можно арендовать или заказать несколько перевозок.

Закупаем сырье

В качестве материала для выращивания моркови выступают семена. Перед посадкой их необходимо обработать. Для этого их обеззараживают, затем замачивают и проращивают. Подготовка семян имеет большие преимущества: после нее морковь вырастает намного быстрее (ботва всходит уже в течение двух недель вместо месяца).

Вы можете заняться этим процессом самостоятельно или нанять пенсионерку, которая с радостью возьмется за эту работу. Можно договориться о символической оплате, выраженной в денежных средствах или продовольственных товарах.

Для 50 соток потребуется примерно 1,5 кг сырья. Семена продаются по разным ценам, в зависимости от сорта. Они варьируются в пределах 500-2500 тыс. руб. за кг.

Особенности выращивания моркови

Следующая после необходимости обеспечения правильного посева проблема при выращивании моркови — вредители и болезни. В Средней полосе наиболее вредоносны морковная муха и блошка. Из болезней опасность представляют альтернариоз, фомоз, бактериоз, ризоктониоз, бурая пятнистость. В период зимнего хранения чаще всего развиваются белая гниль и фомоз. Для борьбы с морковной мухой рекомендуют совместные посадки с луком, прореживание только в вечерние часы, ранние посевы. Соблюдение севооборота способствует снижению развития заболеваний.

Третья проблема — получение корявых корнеплодов. Добиться высокой товарности корнеплодов можно только на рыхлой и структурированной почве.

Четвертая морковная проблема — пресные корнеплоды с бледно-окрашенной мякотью. Вкус корнеплодов зависит не столько от сорта, сколько от условий выращивания. Для повышения сахаристости опытные овощеводы советуют опрыскивать посадки в период вегетации микроэлементами (прежде всего бор и медь) и проводить поливы гуматами. Окраска корнеплодов определяется количеством накопленного каротина. Если низкое содержание каротина не является сортовой особенностью (как у желтоплодных сортов), то чем длиннее период вегетации, тем больше растение успевает накопить каротина.

Разновидности Нантской моркови

Все разновидности этого сорта обладают отменными вкусовыми характеристиками.

Нантская 4

Большинство дачников знакомы именно с этим сортом, который является родоначальником Нантской моркови. Это среднеспелый сорт, полное созревание наступает примерно через 110-120 дней, однако товарный вид эта морковь получает уже на 70 день после того, как взойдёт. Этот сорт один из лучших для подзимнего посева.

Нантская улучшенная

Сорт назван так из-за улучшений выравненности и товарных качеств корнеплодов. Особенностью сорта является его ранняя всхожесть. Позволяет получать стабильный высокий урожай, пригодный для длительного хранения.

Морковь используется для производства морковного сока, благодаря своим вкусовым качествам и большому содержанию сахара.

Нантская красная

Как и другие разновидности Нантской моркови, образует оранжевые плоды цилиндрической формы с небольшим хвостиком. Этот сорт хорошо противостоит основным болезням, которые поражают морковь. Может долго храниться, не изменяя свои вкусовые качества.

Нантская Семко

Гибрид, полученный в конце прошлого века. Разработан специально для выращивания в больших объемах, имеет высокую урожайность, которая может достигать 810 ц/га. Пригоден для механизированной уборки. Ценностью гибрида является его устойчивость к цветушности, высокая лёжкость и хорошие вкусовые качества.

Болезни и вредители

«Нантская» морковь подвержена заражению фомозом и альтернариозом. Чтобы снизить риск заражения культуры, выполняется профилактическое опрыскивание растения бордоской жидкостью.

Альтернариоз опасен во второй фазе вегетации, когда стоит теплая и влажная погода есть риск поражения корнеплода грибком. Лечение от серой гнили проводится такими средствами: «Ридомил голд» или хлорокисью меди. Кроме того, заболевание может поражать уже отправленный на хранение урожай, определить болезнь у моркови можно по характерному серому налету.

Для борьбы с мучнистой росой, которая уничтожает зеленую массу растения, можно использовать «Каратан» или «Байлетон».

Наиболее опасным вредителем для корнеплода является морковная муха. Ее присутствие можно определить по состоянию зеленой части растения – листва у моркови становится курчавой. В целях своевременного обнаружения проблемы и исключения поражений морковки следует регулярно выполнять рыхление почвы и вовремя удалять сорняки. Если вредитель все же был обнаружен на грядках, выполняется обработка растений «Интавиром» или «Актелликом».

Чтобы защитить корнеплод от насекомых, растение нуждается в обработке специальными составами. Наиболее эффективными средствами борьбы считаются «Каратэ», «Энжио», «Танрек», «Акарин».

Опрыскивание химикатами проводится в несколько этапов:

  • первичная обработка требуется в стадии четырех настоящих листьев;
  • вторая проводится через три недели после первого опрыскивания;
  • третья обработка не является обязательной, но проводить ее следует не раньше чем через три недели после последней работы с составами.

Не менее эффективны против вредителей биологически чистые препараты. К ним относятся народные средства, например, настой полыни. Чтобы приготовить раствор для растения, необходимо придерживаться следующей схемы:

  • растение опускается в емкость и заливается пятью литрами кипятка;
  • после чего настой оставляют под плотно закрытой крышкой на 12 часов;
  • в процеженный состав вводят еще 10 литров воды и проводят обработку культуры.

Вкус детства или полное разочарование?

У вас в детстве был огород с самой вкусной морковью в мире? Это 100% этот сорт, именно нантская морковь была распространена больше всего с давних времен. Это именно тот сорт времен СССР, именно та любимая сладость нашего детства!

Именно воспоминания «вкуса детства» заставили меня купить этот сорт.

По внешнему виду, это соверншенно обычный сорт, рос и рзвивался как обычно.

Но самое интересное началось ближе к осени. при выкапывании моркови из земли, она в руках лопалась пополам, и практически весь урожай был непригоден к хранению, всю морковь пришлось перетирать и замораживать.

Та морковь, что сохранилась, со временем стала рыхлой внутри и пористой как губка и как окозалось не у меня одной. Бабушка послушав мои жалобы на неудавшийся урожай, показала мне свою морковь, она так же со временем стала рыхлой и совсем сухой, хотя производитель семян был другой.

Так что дорогие мои читатели, не берите этот сорт, он исжил свое и не смотря на свою урожайность, найти именно ту сладкую морковь вкуса детства, вам в ней неудастся.

Наверное, не все знают, но существует довольно много сортов моркови. Помимо привычных, отечественных, часто стали появляться импортные, например, морковь Нантская 4. А в каждом регионе существует столько своих сортов, что сосчитать их просто невозможно. Если подразумевается классический сорт, можно уверенно сказать, что речь идет о таком сорте, как «Нантская морковь», именно о ней мы сегодня и будет говорить, рассмотрим ее описание.

Плюсы и минусы сорта

Благодаря достоинствам, морковь Нантская 4 выращивается в промышленных масштабах в овощеводческих хозяйствах.

Ценность корнеплода:

  • отличный вкус;
  • универсальность;
  • надежность;
  • лежкость.

Семена всходят дружно, проблемы у огородников обычно возникают при покупке некачественного посадочного материала у ненадежных поставщиков продукции. Сорт не требователен к климатическим условиям, хорошо растет в областях Северо-Запада, в Сибири, на Урале.

Хороший урожай соберут даже начинающие дачники, соблюдающие основные правила агротехники корнеплодов. Из «минусов» отметим требовательность моркови к показателям плотности грунта. Желательно высевать корнеплод в рыхлую, хорошо структурированную почву, иначе на плотных грунтах овощи вырастут деформированными.

Улучшение всхожести

В составе каждой семечки есть определенная доля эфирного масла. Этот момент также играет непосредственную роль в сроках появления всходов. Бывалые огородники на протяжении многих лет искали способ улучшения всхожести после посадки.

Сегодня они делятся своим секретом и отзывами о нем. Для улучшения всхожести после посадки, нужно взять семена, предварительно перед посевом, и вымачивать их на протяжении 24 часов, меняя несколько раз воду на более свежую. После водных процедур их нужно высушить. После чего их можно сеять.

Наряду с вашими всходами будут быстро появляться сорняки. Выглядят они практически одинаково со всходами.

В связи с этим нужно без промедления принять меры. Ведь вместе с сорняками вы может выдергивать долгожданные всходы или повреждать корневую систему каждого из них. После появления первых всходов, грядки с морковью нужно прополоть, разрыхлив при этом грунт для хорошей аэрации.

Из этого материала вы узнали какие нужны удобрения для моркови, как правильно следует подготовить грядки для посадки, чтобы быстро получить всходы и вырастить хороший урожай. Вы должны изначально набраться выдержки и терпения. Растет морковь очень медленно и всходы могут не появиться через предполагаемое время. Не переживайте. Пройдет еще немного времени и они обязательно порадуют ваш взор.

Основные характеристики

Данный сорт отлично адаптирован к разным условиям: он хорошо себя чувствует в условиях разного климата и почвы. Его выращивают буквально по всей России, в том числе и в зонах рискованного земледелия. Он не уступает многим другим гибридам, даже новейшим.

Это раннеспелый сорт, поскольку от первых всходов до получения корнеплодов проходит около 2 месяцев. Но окончательную спелость морковь набирает только спустя 90-120 суток. Так что можно относить ее и к среднеранним разновидностям.

Назначение моркови – универсальное. Ее можно использовать в свежем виде, для готовки супов и борщей, для консервации и салатов, а также для соков или для детского питания. Морковь не имеет склонности к цветушности, поражению личинками морковной мухи, гнили и плесени.

Растение неприхотливо к уходу. Даже при неблагоприятных условиях оно дает неплохой урожай. Собирать его советуют в конце сентября, хотя допускается сделать это и в октябре, но это испортит качество плодов и их лежкость. Перед уборкой на хранение рекомендуется вымыть и подсушить сами плоды, а их ботву обрезать вместе с кончиком овоща.

Описание лучших сортов позднеспелой моркови

Томат яблонька россии: описание отзывы и характеристики сорта. уход и выращивание особого сорта томатов (110 фото)

Обратить внимание на отборные поздние сорта моркови стоит тем, кто предпочитает лакомиться вкусным корнеплодом до самой весны в сыром виде. В таком ракурсе нам более подойдут такие сорта моркови:

Болтекс F1

Улучшенный среднепоздний гибридный сорт моркови. Вызревает в течение 125 дней. Имеет гладкие, конические корне плоды густо-оранжевого оттенка. Знаменит урожайностью – 7-8 кг и первосортными вкусовыми качествами. В длине составляет до 12-15 см, в массе – 220-330 гр. Овощи хороши в хранении, употреблении в свежем и переработанном видах.

Королева осени

Из лучших позднеспелых сортов моркови. Урожай варьируется от 5,1 до 5,3 кг. Спелость наступает к 120-130 дню. Имеет вид цилиндра длиной до 22-24 см. Цвет оранжево-красный. Вес – 80-160 гр. Отличается хорошими характеристиками вкуса. Лежкий.

Осенний король

Сорт овощей (среднепоздний) длиной до 18 см, лучше всего подходящий для зимнего хранения, консервирования. Корнеплод в виде длинного веретена с притупленным кончиком. Расцветка оранжевая. Масса колеблется от 150 до 180 гр. Значительный процент каротина. Средняя урожайность варьируется от 4,5 до 8 кг.

Красный великан (роте ризен)

Сорт моркови универсальный в применении. Хорош при хранении. Период вызревания до 140 дней. Красный, традиционной формы, до 24 см длиной. Мякоть также имеет красную расцветку. Масса в среднем около 95 гр. Сладкая. Урожайность зависит от зоны возделывания – от 2,3-3,4 кг.

Мо

Имеет традиционные оранжевую окраску и форму в виде конуса. Особенности овощей: крупные размеры – до 200 гр, длина – до 20 см. Вкус отменный. Срок хранения – все зимние месяцы. В использовании универсальна.

Монастырская

Отличительная черта этого сорта моркови – длинные корнеплоды (до 25 см) по весу ближе к крупным – 150-210 гр. Конические, оранжевые. Вызревают не менее 130 дней. Урожайность 4 – 5,5 килограмм. Влюблена в плодородные почвы с глубоким слоем. Рекомендуется для диетического питания в любом виде. Гарантированная сохранность – до начала весны.

Несравненная

Достигает технической зрелости к 120-130 дню. Корнеплоды (100-190 гр) напоминают конус с усеченным, округлым концом, имеют оранжевый цвет с красным оттенком и хрустящую, сладкую мякоть. Холодостойка, рекомендуется к подзимнему севу. Хранятся овощи хорошо, урожай 4=6,5 кг.

Перфекция

Лучшие качества этого сорта моркови – долгое хранение и иммунитет к мокрой гнили. Выход – 2,8-4,6 кг. При выращивании устойчива к умеренной засухе. Рост продолжается 120-155 дней. Имеет вид конуса с притупленным кончиком, яркого оранжевого цвета. В длину достигает 19 см, в массе – от 130 до 190 гр. Наливная, сладкая, с высоким процентом каротина. Возможности применения не ограничены. Осуществляется и сев под зиму.

Сиркана F1

Гибридный сорт моркови. Урожай (каждый корнеплод от 70-150 гр) качественный, высокий (5-6 кг). До технического созревания проходит от 125 до 135 дней после всхода. Корнеплоды овощей равновеликие, прямые. Имеют вид аккуратного цилиндра, размеры в длину ближе к 20 см. Цвет насыщенный оранжевый, однородный, как в мякоти, так и в сердцевине. Содержит немалую долю каротина. Вкус на уровне. Оптимальные условия обеспечивают сохранность до восьми месяцев. Назначение универсальное. Устойчивость к заморозкам до минус четырех. Рекомендована подзимняя высевка. К почве не требовательна.

Флакке

Этот сорт моркови в наилучших условиях дает высокий урожай 4,1-8,3 кг. Сроки вызревания 115-135 дней. Корнеплоды (длина 23-27 см) красивые, яркого “кирпичного” цвета. Вес 70-170 гр Вкус хорош. Пригодна для долговременной лежки.

Потенциальные возможности многих сортов наших овощей привлекательны. Но не забывайте: лучше в выращивании отдать предпочтение сорту моркови, который максимально раскроет свой потенциал в условиях именно вашего земельного участка и климатической зоны!

Подробная характеристика и описание сорта

  • Внешний вид. Московская зимняя представляет собой длинные, тупоконечные корнеплоды цилиндрической формы. Морковь практически гладкая, имеет лишь небольшие глазки. Цвет ярко-оранжевый, головка в конце вегетативного периода может изменять цвет на зеленый или фиолетовый. Длина 15-18 см. Имеет округлую сердцевину, небольшого размера, мякоть сладкая и сочная.
  • К какому сортотипу относится. Московская морковь относится к сортотипу Шантенэ. Морковь данного сортотипа имеет приятный сладкий вкус. Плоды не превышают 20 см в длину, имеют округлую середину и тупой носик.
  • Количество фруктозы и бета-каротина. Количество фруктозы в московской зимней колеблется от 7 до 8%, количество каротина не превышает 13 мг.
  • Время посева. Московскую зимнюю начинают сажать, когда температура воздуха опускается до 5 градусов.
  • Всхожесть семян. Всхожесть данного сорта около 85% от общего количества семян.
  • Средний вес 1 корнеплода. Средний вес корнеплода около 90-170 гр.
  • Какова урожайность с 1 га. Средний урожай с 1 гектара составляет около 30 т. Максимальный около 100 т.
  • Назначение сорта и лежкость. Московская зимняя используется как для длительного хранения или закруток, так и для употребления в свежем виде. Лежкость хорошая, данный вид моркови, при правильном хранении, без проблем переживает весь зимний период.
  • Регионы выращивания. Данный сорт моркови можно выращивать в любой точке России, а так же Беларуси и Украины. Чаще всего ее используют для посева в местах с холодным климатом, например, в Ленинградской области, на Урале, в Сибири или подмосковье.
  • Где рекомендуется выращивать. Морковь выращивают в открытом грунте, в условиях очень холодных зим, ее дополнительно утепляют с помощью торфа.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Морковь московская зимняя имеет среднюю устойчивость к вредителям и заболеваниям культуры.
  • Срок созревания. Срок созревания варьируется от 60 до 120 дней в зависимости от температуры воздуха и почвы. Читайте о сроках созревания других сортов моркови.
  • Какие виды почв предпочитает. Данный сорт моркови предпочитает хорошо дренированную, нейтральную почву. Температура почвы не должна быть более 7 градусов во время посадки семян.
  • Морозостойкость. Семена данной моркови морозостойки не боятся низких температур, однако всходы выдерживают похолодание не более -4 градусов, поэтому в регионах с суровыми зимами грядки с морковью стоит утеплять с помощью торфа.

Посадка

Перед посадкой надо тщательно подготовить как семена, так и грядки. Данная культура нуждается в хорошем освещении, она боится тени. Что касается грунта, лучше всего подходят те, которые хорошо пропускают воздух и воду. Лучшая температура для всходов – от +9 до +15 градусов. При резком снижении температуры корнеплоды потеряют свой характерный оттенок, а жара выше 30 градусов отрицательно сказывается на формировании моркови и провоцирует преждевременное старение.

Сроки посадки

Культуру можно сеять весной или под зиму. Чтобы использовать овощ для зимних закаток, его сажают в мае или июне – это зависит от региона. Подзимние посевы осуществляют при установлении стабильно холодной погоды, чтобы семена не проклюнулись раньше, чем необходимо.

Весной заниматься посадкой можно сразу после того, как растает снег. Для всходов хватит температуры +2-4 градуса. Конкретные сроки подбираются на основании региональных особенностей.

Место для посадки

Лучше всего подходит солнечное место, где нет застоя воды. Подходящие предшественники – капуста, лук, салат, картофель, огурцы и томаты. Лучшие грунты – чернозем, каштановый, торфяной, песчаный или суглинистый. Перед посадочными мероприятиями землю тщательно рыхлят и удаляют оттуда весь мусор.

Технология посадки

При посеве под зиму семена не обрабатывают и погружают в борозды без увлажнения, после чего присыпают почвой. При проведении мероприятий весной или летом, посадочный материал следует предварительно замочить на полтора дня. После этого можно использовать биологические стимуляторы.

При необходимости семена смешивают с песком, чтобы они распределились как можно лучше. Их сеют в тщательно политые борозды на глубину пару сантиметров, после чего присыпают почвой и опять поливают.

Ранние сорта

Нантская

Нантская морковь

  • Считается классической европейской морковью. Именно эта разновидность используется как эталон по урожайности и внешнему виду корнеплодов. «Нантский корнеплод» представляет собой длинный цилиндр среднего диаметра с тупым нижним концом.
  • Фактически, этот сорт представлен множеством разновидностей, имеющих свой порядковый номер.
  • Это даже не отдельные сорта, а множество похожих друг на друга сортов, не все из которых были получены при выведении гибридов от общих предков.
  • Сорта называются по номеру, например, чаще всего в полосе умеренного климата выращивают две разновидности: Нантскую 4 и Нантскую 14.
  • Цвет корнеплодов этой разновидности всегда ярко-оранжевый.
  • Мякоть однородная по всей длине корнеплода. Средняя масса подобной моркови составляет 80-150 г при длине от 11 до 16 см.
  • Первые урожаи этого раннеспелого овоща снимают уже в конце второго месяца выращивания.
  • При этом нужно помнить, что полное созревание наступает не раньше, чем через три, в некоторых случаях, через четыре месяца.
  • В этой связи некоторые разновидности Нантской моркови относят не к раннеспелым, но иногда и к среднеспелым сортам. Эта разновидность любит лёгкие и рыхлые почвы.
  • На тяжёлых или плотных почвах хорошего урожая не получится.

Шантене

Сорт Шантене

  • Также может относиться как к раннеспелым, так и к среднеспелым сортам. Также считается классической морковью, обладающей урожайностью аналогичной Нантской.
  • Его популярность немного меньше, чем у Нантской, поскольку вкусовые качества корнеплодов не настолько хороши.
  • Корнеплоды Шантене имеют массу порядка 240-260г, их форма не цилиндрическая, а конусовидная.
  • Форма всех корнеплодов в рамках этого сорта одинаковая, что является его дополнительным признаком.
  • В отличие от Нантской, сорт Шантене может выращиваться и на тяжёлых почвах, и на почвах нерыхлой структуры.

Амстердам

Сорт Амстердамский

  • Представляет собой красивое растение высокой урожайности. Это сверхранний сорт, который можно собирать через 52 дня после массовых всходов.
  • Получение же кондиционного урожая на продаже может быть осуществлено на 70-80 дни.
  • Имеет цилиндрическую форму корнеплода. Нижний конец закруглённый. Цвет оранжевый, насыщенный. Сердцевина корнеплода тонкая.
  • Масса корнеплода – до 170 г.
  • Корнеплод практически всегда полностью погружен в землю, позеленения его верхушки не наблюдается.
  • Кроме того, он устойчив к многим заболеваниям и растрескиванию.По вкусовым качествам мякоть нежная и сочная.
  • Урожайность достаточно высокая, с сотки можно собрать от 200 до 450 кг моркови!

Микуловская

Микуловская разновидность

  • Раннеспелый сорт, основное предназначение которого – сбор в пучковой спелости (примерно 50-60 день).
  • Товарная спелость наступает несколько позже – на 90-95 день. Форма корнеплода цилиндрическая, конец закруглён. Окрас оранжево-красный, цвет сердцевины обладает жёлтым оттенком.
  • Считается десертным сортом, со сладковатым вкусом. Грубых волокон не содержит, мякоть нежная.
  • Каждый корнеплод веси около 130 г при длине не более 15 см.
  • Цветушности не подвержены. Обладают постоянными урожаями от сезона к сезону.
  • В зависимости от плодородности почвы достигает 270-300 кг на сотку.

Артек

Сорт Артек

  • Сорт, имеющий широкое распространение благодаря неприхотливости и раннеспелости. Первые сборы возможны на 52 день, техническая спелость наступает через 2-4 недели, на 65-80 день. Корнеплод имеет коническую форму.
  • Размер – средний. Вес одного корнеплода может колебаться от 70 до 140 г.
  • Мякоть весьма аппетитная – обладает большим количеством сока, её структура мелковолокнистая.
  • Данный сорт рекомендуется к сбору «в пучках» для использования салатов и фрешей.
  • Впрочем, в таком виде его часто консервируют или подвергают быстрой заморозке.

Гибрид Бурор F1

Гибрид Бурор F1

  • Также основное применение – ранний пучковый сбор. Морковь небольших размеров, более-менее одинаковая.
  • Цвет оранжево-красный, насыщенный. Сердцевина относительно тонкая. Масса корнеплодов составляет от 50 до 110 г.
  • Сбор производится на 60 день. Морковь обладает сладким десертным вкусом.
  • Устойчив к длительному хранению и перевозкам. Даже собранный в пучковой свежести также способен долго храниться.
  • Урожайность зависит от правил соблюдения агротехники и может колебаться в широких предела: от 220 до 600 кг на сотку.

Груша: описание 24 лучших сортов с их фото и отзывами садоводов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector