Описание абердин-ангусской породы коров, ее достоинства и недостатки

Содержание и уход за породой

Несмотря на высокие показатели продуктивности ангусский скот совершенно не требователен к условиям содержания. Животные этой разновидности хорошо себя чувствуют в регионах с холодным, жарким и умеренным климатом. Из-за высокой стойкости к различным климатическим условиям такой крс подходит для открытого типа содержания.

Но на территориях, где частые осадки, и весна бывает мокрой, лучше позаботиться о специальном навесе или сарае. Излишняя сырость в местах содержания скота приводит к значительному снижению продуктивности. Коровник для этой разновидности живности утеплять необязательно. Коровы и так без труда переживают зиму. Внутри помещения животных содержат беспривязным способом. Между собой поголовье ладит и вполне может самостоятельно найти себе место для отдыха.

Но при содержании такого скота следует учитывать, что он имеет довольно дикий нрав. Если стадо постоянно содержать на свободном выпасе, коровы быстро отучиваются взаимодействовать с человеком. Поэтому при контакте у них может проявляться агрессивное поведение. Особенно это касается самок, которые чувствуют угрозу своим телятам.

Важно! Не следует допускать слишком длительное самостоятельное нахождение животных. А по возможности периодически возвращать их в коровник, где постоянно работает персонал

Питание

Что касается питания такого типа коров, то оно во многом зависит от особенностей содержания. Если заводчик может обеспечить животным достаточное количество свободного места, то такой скот можно кормить одним лишь подножным кормом с пастбищ. Этого будет вполне достаточно для достижения указанных ранее приростов.

В качестве дополнения к основному рациону телят добавляют:

  • премиксы;
  • комбинированный корм;
  • мелкодробленое зерно;
  • различные минеральные добавки.

К любому из указанных компонентов пищи молодняк следует приучать постепенно

Кроме того, крайне важно следить за количеством скармливаемой животному пищи. Такая разновидность крс интенсивно растет крайне непродолжительный срок. Если не скорректировать вовремя меню живности, у нее быстро начнет развиваться ожирение

Если не скорректировать вовремя меню живности, у нее быстро начнет развиваться ожирение.

Важно! В летний период в дополнение к зеленым кормам на улице необходимо установить кормушки с минеральной подкормкой. Также следует позаботиться о наличии свободного доступа животных к воде

Особенности содержания

На скорость роста и прибавление веса влияют несколько факторов. Это:

  • климат;
  • условия содержания;
  • питание.

Климат

Что касается климата, то ангусская корова хорошо себя чувствует как летом, так и достаточно суровой зимой, присущей нашему климатическому поясу. Но, чтобы в первый же год после приобретения бычков и коров получить желаемый результат, целесообразно остановить свой выбор на тех особях, которые привыкли к особенностям конкретного климатического пояса.

Если перевезти, к примеру, в регион с достаточно суровым климатом телят, родившихся и проживших определенный период времени в чрезмерно теплом климате, они не дадут ожидаемого прироста. Порода раскроет себя как минимум во втором поколении.

Условия содержания

Особенностью, которой обладает только ангусская корова, является возможность содержать животное вне помещения. Совсем не обязательно обустраивать для своего скота коровник или сарай. При выведении данной породы селекционерам удалось добиться того, что у представителей породы есть большое количество жировых прослоек. Соответственно, бычки и коровы легко переносят понижение температуры.

Также стоит отметить, что у представителей породы отличный иммунитет. А помимо жировых прослоек ангусским коровам помогает спастись от холода короткая, но достаточно густая черная шерсть.

ОДнако, несмотря на все это, по возможности можно обустроить для своих питомцев коровник, где животные будут чувствовать себя защищенными и смогут восстанавливаться после дневных прогулок.

Питание

При разведении крупного рогатого скота (крс) данной породы следует принимать во внимание тот факт, что на ногах его мускулатура развита не особо хорошо. Если нормальный вес представителей данной породы ноги выдерживают, то при ожирении возникают проблемы. Зачастую ангусские буренки, набравшие лишний вес, ломают ноги

Зачастую ангусские буренки, набравшие лишний вес, ломают ноги.

При разведении же бычков о данной проблеме не стоит беспокоиться, поскольку их забивают сразу же после того, как они прекращают расти. Соответственно, чрезмерный вес набрать они не успевают даже при добавлении в рацион специальных кормов.

Классификация мраморной говядины блэк-ангус

Прежде всего стоит сказать о составе и полезных свойствах мраморного мяса. Мясо быков абердин-ангус богато:

  • жирами, 30% из которых — Омега-3 и Омега-6;
  • минералами: Mg, Ca, Mn, Cr, K, Na, Cu, Zn, Se, причем 40% из всего — это Fe и P;
  • аминокислотами и белками;
  • витаминами группы B, K, PP, E, D, причем 20% приходится на холин (B4).

Все эти вещества легко усваиваются организмом человека. Поэтому мясо блэк-ангусов рекомендуют для употребления гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Мясо коров блэк-ангус обладает такими полезными свойствами:

  • повышает уровень гемоглобина и стимулирует обновление кровеносной системы;
  • пополняет запасы организма минералами, витаминами, полиненасыщенными и аминокислотами;
  • восстанавливает сердечный ритм, предотвращает появления бляшек в сосудах и снижает уровень “плохого” холестерина;
  • положительно действует на мозговую активность: улучшает кровообращение, увеличивает скорость реакции и передачу импульсов;
  • ускоряет обмен веществ, нормализует кишечную микрофлору и гормональный фон;
  • помогает регенерации клеток, повышает иммунитет организма и защищает от раковых опухолей.

Существует несколько систем классификации мраморности говядины. В нашей ресторанной системе мясо делят на три сорта:

  • A — мраморная говядина с 72% жира и выше.
  • B — говядина с 69% жира и более.
  • C — 60-69% и менее.

Мясо сорта A еще называют Prime. Оно исключительно нежное, равномерно пронизано сеточкой белого жира. Сорт Прайм идеально подходит для приготовления на гриле или сковороде. Метод сухого нагревания плавит мраморную прослойку и не дает мясу пригореть. Готовится оно в течение нескольких минут. Самые популярные степени прожарки — rare, medium rare, medium well.

Prime

Мясо сорта B еще называют Choice. Отличается оно средней степенью мраморности. Однако оно также превосходно, как и сорт Прайм: обладает мягкостью, сочностью и прекрасным ароматом. Но при приготовлении нужно следить, чтобы блюдо не слишком пересушивалось.

Choice

Мясо сорта C еще называют Select. Это говядина с наименьшим количеством мраморности и, как следствие — с более скромными вкусовыми качествами и мягкостью. Перед приготовлением ее рекомендуется замариновать.

Select

По другой системе классификации качество мяса определяется возрастом животного:

  • Категория A присваивается бычкам, забитым в возрасте 9-30 месяцев;
  • B — 30-42 месяца.
  • C — 42-72 месяца.
  • D — 72-96 месяцев.
  • E — старше 96 месяцев.

Когда животному присвоена категория степени мраморности, следующим шагом мясо наделяется рангом качества: Prime, Choice и Select. Причем их получают от коров категории A. Только эти три ранга годятся для приготовления стейков. 

И самому премиальному мясу может быть присвоен знак качества Certified Angus Beef, причем под это определение подходит не более 8% туш. Сравниваются с эталонными такие показатели, как равномерность мраморности, ее интенсивность, цвет мяса и др.

Откорм

Самое лучшее мясо получают от кастрированных бычков. Кастрации проводится еще у телят. Благодаря кастрации:

  • мясные волокна становятся тоньше, а мясо – нежнее;
  • бычки могут пастись в одном стаде с коровами, не нужно организовывать для них отдельное пастбище;

Во время откорма основу рациона составляет:

  • дробленое зерно;
  • сено;
  • комбикорма – правда, они ухудшаю вкус мяса;
  • премиксы – витаминные и минеральные.

Нормы кормления скота во время откорма, дающие среднесуточный прирост в весе до 800 г, приведены в таблице 3.

Таблица 3

Показатель Возраст, мес.
9-10 11-12 13-14 15-16 17-18 19-20
Живая масса в конце периода, кг 245 290 335 380 425 470
ЭКЕ 5,9 6,3 6,6 7 7,4 8,1
Обменная энергия, МДж 59 63 66 70 74 81
Сухое вещество, кг 6,4 6,8 7,2 7,7 8,2 9
Сырой протеин, г 800 820 848 920 965 1059
Перевариваемый протеин, г 525 560 565 605 632 677
Сырая клетчатка, г 1570 1700 1870 2090 2370 2491
Крахмал, г 768 813 879 980 1066 1170
Сахар, г 390 398 400 416 430 472
Сырой жир, г 180 194 207 230 240 263
Соль поваренная, г 31 34 36 40 42 46

Фермер рассказывает, как на ферме организован откорм бычков на мясо, какие особенности их кормления:

Театр

Заголовок Роль Театр Примечания
Ричард II Багот Глобус Шекспира Считается, что эта пьеса Шекспира, являющаяся частью сезона «Справедливости и милосердия» (2015) «Глобуса», была написана примерно в 1595 году.
Нелл Гвинн Нед Спигетт Глобус Шекспира Этот рассказ драматурга Джессики Суэйл, являющийся частью сезона сериала «Справедливость и милосердие» (2015 г.), получил премию Лоуренса Оливье за лучшую новую комедию в 2016 году, когда он был переведен в лондонский Вест-Энд.
Белый Кит Пип Док Лидс Постановка под открытым небом адаптации пьесы Германа Мелвилла » Моби Дик» по пьесе знаменитого драматурга Джеймса Филлипса.
Дорога Несколько частей: Brink / Skin-Lad, Blowpipe, Soldier, Father’s voice и Barry. Центр искусств Уорика при Уорикском университете Постановка Драматического общества Уорикского университета по пьесе Джима Картрайта , отмеченной множеством наград , поставленная в 2014 году , впервые была поставлена ​​в 1986 году в лондонском Royal Court Theatre . Он расположен на безымянной дороге в неблагополучном рабочем районе Ланкашира во времена Тэтчер , во времена высокого уровня безработицы в Северной Англии. Imrie выиграл кастинг агентство Прожектор «s наиболее многообещающих премии актер за его роли в пьесе в The Sunday Times Национального драматического фестиваля студенческого в 2014 году.

Театр в LAMDA (2015–2017)

Заголовок Роль Театр
Как вам это нравится Жак ПОСК Театр
Вишневый сад Трофимов Студия LAMDA Linbury
Дядя Ваня Ваня LAMDA
Пого (Прогресс панка) Различный LAMDA
Соперники Джек Абсолют LAMDA
‘Жаль, что она шлюха Джованни LAMDA
Motortown Ли LAMDA

Отрепетированные чтения

Заголовок Роль Театр Директор
Нелл Официант Театральная труппа Red Handed, Лондон Джессика Суэйл
Волынщик Zum Театр Финборо , Лондон Фиделис Морган

Места обитания

Эта порода мясного направления очень популярна в России (с 2008 г.), Австралии и Новой Зеландии, Японии, Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Аргентине.

В России ангусов выращивают на Кавказе, в степях Ставрополья, на Алтае и в Красноярском крае, в хозяйствах Волгоградской, Воронежской и Оренбургской областей.

Порода широко используется в мясном скотоводстве Казахстана, где преобладают засушливые степи, очень высокие и очень низкие температуры, и Украины, в основном в Киевской области и на западе страны.

На Украине абердин-ангусский скот разводят преимущественно в киевской области и регионах западной Украины. Основное поголовье было завезено из стран ЕС, для последующего увеличение генофонда.

Экстерьер знаменитой породы

Отличительные черты бычков Black Angusкомолость и чёрная масть. Их абердины передают потомкам даже при скрещивании с особями других пород. Эти небольшие коровы редко в холке достигают 120 см.

Голова у взрослых ангусов небольшая, с узким затылком, шея толстая, небольшой длины, грудная клетка — широкая, холка и спина — ровные, конечности — короткие, мускулатура окорока доходит до скакательного сустава, кожа — тонкая и рыхлая (из-за подкожного жира), покрытая мягкой чёрной шерстью.

На фото абердины-ангусы изображеныуже в зрелом возрасте: телосложение у молодняка менее пропорциональное (у телят довольно большие головы и более вытянутые ноги).

История выведения и особенности породы

История разведения

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке, путём совершенствования местного чёрного комолого (безрогого) скота.

  • В 1873—1878 гг порода завезена в США (около 8500 голов).
  • В 1878 году было организовано первое чистопородное стадо.
  • В 1883 году создана Американская ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота.
  • В 1886 году опубликован 1 том племенной книги, в которую с 1887 года записывают только тех животных, чьи родители уже были в ней зарегистрированы.

Разведение породы в СССР

В СССР скот разводили в степных районах Волгоградской и Оренбургской областей, Ставропольского, Красноярского и Алтайского краёв РСФСР, Кабардино-Балкарской АССР, а также Казахской ССР и УССР. Ведущим племенным хозяйством был племенной завод «Парижская Коммуна» в Волгоградской области.

Разведение породы на территории России и стран СНГ

В России абердин-ангусский скот разводят в Московской области, Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе, в степных районах Воронежской, Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского и Красноярского и Алтайского краёв.

В 2008 году ООО «Заречное» завезла из США чистопородный скот породы чёрный ангус (250 нетелей и 10 быков). В 2009 году в Калужской области начал свою работу «Центр генетики „Ангус“». На его территории в 2010 году состоялся первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации породы ангус (American Angus Association).

С 2011 года ООО „Заречное“ реализует на территории Воронежской области масштабный проект по разведению мясной породы КРС (абердин-ангус) и производству мраморной говядины.

В 2013 году В Калининград доставили более 4000 коров данной породы для возрождения скотоводства в области. Породу также разводят в Казахстане и на Украине.

В 2010 году на территории Брянской области запущен проект по разведению абердин-ангусской породы скота (в рамках программы развития животноводства от компании АПХ „Мираторг“ и при поддержке Правительства РФ). В 2014 году на территории Брянской области находится более 180 000 голов скота данной породы[источник не указан 1505 дней].

По итогам 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тысяч голов, а массовый отёл 2014 года стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России — на фермах компании появилось 74,8 тысяч телят.

На Украине абердин-ангусский скот разводят преимущественно в киевской области и регионах западной Украины. Основное поголовье было завезено из стран ЕС, для последующего увеличение генофонда.

В 2014 году ООО „Тибон“ была запущена программа по популяризации употребления говядины, в рамках программы Министерства АПК Украины. На мощностях двух фермерских хозяйств ООО „Тибон“ (Киевская и Черкасская области) было размещено поголовье КРС абердин-ангусской породы.

Особенности породы

Скот быстро и хорошо откармливается и по округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Говядина блэк-ангус: как получают замечательное мраморное мясо

Ну, а теперь мы подошли к самому интересному: как же откармливают быков абердинской породы? При каких условиях их мясо становится с равномерными жировыми прожилками и восхитительным вкусом?

Телята до достижения веса в 230 кг питаются материнским молоком. Это примерно до девятимесячного возраста. У коров абердинской породы хорошо развит материнский инстинкт, поэтому молодняк вволю получает питательные вещества и растет как на дрожжах.

Повзрослевшая молодежь после отъема от матери некоторое время питается сеном и кормовым концентратом. После такой диеты в рацион бычков добавляют четыре вида кукурузы в определенной пропорции. Именно кукуруза способствует тому, что мясо приобретает мраморность. Поэтому здесь обмануть потребителя не получится. 

А перед забоем животное держат в стойле, чтобы ограничить его двигательную активность и откармливают зерном. Взрослый и правильно выращенный скот дает не менее 350 кг отличнейшего мяса.

Мраморная говядина — это не только блэк-ангус. Такой структурой обладают и другие породы.  К примеру, КРС герефордской породы — второй по численности после абердинов в мире. Также гурманы знают и ценят мясо японской породы вагю, которое обладает высоким вкусовыми свойствами и цены его соответствует японскому качеству. К вагю относятся четыре породы: японская красная, коричневая, безрогая и японский шортгорн. Причем 90% вагю приходится на японскую черную корову.

Достоинства и недостатки породы

«Плюсы» абердин-ангусских буренок неоспоримы и широко известны. Перечислим главные из них:

  1. Животные дают большое количество нежного, вкусного мяса, прекрасные качества которого позволяет владельцам неплохо зарабатывать на его продаже.
  2. Содержание и откорм «абердинов» выгодны, поскольку убойный выход с туши высок, а костей в мясе очень немного.
  3. В рационе буренок должны преобладать зеленые и грубые корма, что делает откорм сравнительно экономичным.
  4. При наличии просторного выпаса летом стадо вообще почти не требует ухода. Зимой коровки довольствуются самым простым, дешевым укрытием.
  5. Животные обладают отличным здоровьем, долговечны (средний срок жизни около 28-30 лет), выносливы, легко приспосабливаются к неблагоприятным климатическим условиям.
  6. Увеличение поголовья не представляет особых проблем. У самок высок процент удачных покрытий; часто рождаются двойни.
  7. Коровы «скороспелы». При отеле не требуется ветеринарная помощь. Практически все телята выживают.
  8. Молодняк демонстрирует отличные «бройлерные» качества. Особи, находящиеся на откорме, быстро набирают вес, поглощая относительно немного пищи.
  9. Чистопородных самцов и самок можно использовать для скрещивания с представителями других разновидностей КРС. Продуктивные качества помесей обычно довольно высоки, поскольку «мясной» тип метаболизма частично наследуется. Кроме того, потомкам передается генетически закрепленная комолость, что также считается большим «плюсом».

При наличии обширного пастбища и достатке зеленых кормов животные не нуждаются в дополнительном уходе и разнообразии рациона

К сожалению, «шотландки» имеют и недостатки, о которых нужно знать, планируя обзаведение собственным стадом. Прежде всего, к «минусам» породы относят наличие генетических отклонений, которые проявляются в виде гидроцефалии (водянки головного мозга), врожденных поражений конечностей (их искривления или слабости), нотомелии (увеличения числа ног) или карликовости. Все указанные уродства обусловлены наличием соответствующих рецессивных генов. Проблемы случаются только в тех случаях, когда дефектные гены имеются у обоих родителей теленка

Поэтому молодняк «абердинов» для фермы или частного подворья важно приобретать исключительно на крупных племенных предприятиях, которые могут предоставить покупателю сведения о родословных и результаты генетических экспертиз. Понятно, что цена животных у таких продавцов достаточно велика, но гарантии здоровья и благополучия, наследуемого будущими питомцами, стоят всех расходов

Другим «минусом» считается склонность буренок к ожирению. Это может грозить проблемами с ногами. При большой массе тела они слабеют, что отрицательно сказывается на подвижности и состоянии здоровья животного. Во избежание неприятностей, хозяевам необходимо следить за тем, чтобы калорийность рациона питомцев оставалась не слишком высокой.

Разведением чистопородного скота занимаются специалисты многих отечественных племенных предприятий, поэтому приобретение молодняка не вызывает особых сложностей

Многие владельцы отмечают еще один недостаток, связанный с поведением «абердинов». Находясь долгое время на свободном выпасе, они отвыкают от контактов с человеком, могут становиться непослушными и даже агрессивными. Впрочем, эту проблему легко решить, загнав животных в коровник и постепенно вновь приучив их к хозяевам.

Отличия от обычной говядины

1.От обычной говядины мраморная отличается внешним видом.

2.Пищевая ценность продуктов неодинакова. Сравним эти сорта:

а ) На 100 грамм мраморного мяса приходится 170 ккал., белка 18 гр., жиров 10 грамм, углеводов 0 грамм, т.е. оно относительно низкокалорийно, несмотря на явное содержание жира.

б) 100 грамм обычной говядины в среднем содержат от 187 ккал. до 230 ккал., белка-18,9 гр., жиров 12,4 гр., углеводов 0 грамм. Калорийность обычной говядины немного выше чем мраморной, хотя в ней нет явных признаков содержания жира.

3.Отличия заключаются также во вкусовых качествах. По сравнению с простым коровьим мясом блюда из мраморного намного нежнее, сочнее, вкуснее. Различны даже текстура продукта и аромат. По возрасту мраморное мясо должно быть взято только от молодых бычков.

4.Подготовка мраморной говядины к продаже отличается от простого мяса выдержкой (ферментацией) . Различают 2 вида, каждый из которых дает свой качественный результат. Но общий смысл в том, что благодаря размягчению волокон приготовленные из правильно ферментированного мяса стейки практически тают во рту.

5.Основное отличие заключается в цене. Мраморное мясо в разы выше, чем простое, из — за особых условий содержания бычков специальных пород. Это калорийный корм, особенный уход и др. факторы.

История выведения и особенности породы

История разведения

Абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясного направления выведена в Шотландии (графства Абердин и Ангус) в XIX веке, путём совершенствования местного чёрного комолого (безрогого) скота.

  • В 1873—1878 гг порода завезена в США (около 8500 голов).
  • В 1878 году было организовано первое чистопородное стадо.
  • В 1883 году создана Американская ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота.
  • В 1886 году опубликован 1 том племенной книги, в которую с 1887 года записывают только тех животных, чьи родители уже были в ней зарегистрированы.

Разведение породы в СССР

В СССР скот разводили в степных районах Волгоградской и Оренбургской областей, Ставропольского, Красноярского и Алтайского краёв РСФСР, Кабардино-Балкарской АССР, а также Казахской ССР и УССР. Ведущим племенным хозяйством был племенной в Волгоградской области.

Разведение породы на территории России и стран СНГ

В России абердин-ангусский скот разводят в Московской области, Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе, в степных районах Воронежской, Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского и Красноярского и Алтайского краёв.

В 2008 году ООО «Заречное» завезла из США чистопородный скот породы чёрный ангус (250 нетелей и 10 быков). В 2009 году в Калужской области начал свою работу «Центр генетики „Ангус“». На его территории в 2010 году состоялся первый в России аукцион племенных быков, имеющих сертификат и регистрационный номер в Американской ассоциации породы ангус (American Angus Association).

С 2011 года ООО „Заречное“ реализует на территории Воронежской области масштабный проект по разведению мясной породы КРС (абердин-ангус) и производству мраморной говядины.

В 2013 году В Калининград доставили более 4000 коров данной породы для возрождения скотоводства в области. Породу также разводят в Казахстане и на Украине.

В 2010 году на территории Брянской области запущен проект по разведению абердин-ангусской породы скота (в рамках программы развития животноводства от компании АПХ „Мираторг“ и при поддержке Правительства РФ). В 2014 году на территории Брянской области находится более 180 000 голов скота данной породы[источник не указан 1505 дней

По итогам 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тысяч голов, а массовый отёл 2014 года стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России — на фермах компании появилось 74,8 тысяч телят.

На Украине абердин-ангусский скот разводят преимущественно в киевской области и регионах западной Украины. Основное поголовье было завезено из стран ЕС, для последующего увеличение генофонда.

В 2014 году ООО „Тибон“ была запущена программа по популяризации употребления говядины, в рамках программы Министерства АПК Украины. На мощностях двух фермерских хозяйств ООО „Тибон“ (Киевская и Черкасская области) было размещено поголовье КРС абердин-ангусской породы.

Особенности породы

Скот быстро и хорошо откармливается и по округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Биография

Предлагаем вам кратко вспомнить музыкальную биографию Ангуса Янга, которая насчитывает десятки выдающихся альбомов. В семье Янгов было еще трое сыновей. Малкольмом, Джорджем и Алексом разделяли увлечения Ангуса музыкой. Но лишь в компании Малкольма герой нашей сегодняшней статьи сможет достигнуть международной славы.

По словам семьи, Ангус стал играть на гитаре в пятилетнем возрасте. И с тех самых пор музыкальный инструмент оставался неизменной частью жизни этого человека. Свою первую группу молодой музыкант создал в возрасте восемнадцати лет.

Вместе с братом Малкольмомом гитарист образует коллектив, которому будет суждено собирать стадионы. Эта группа изменит представления слушателей о том, каким должен быть современный хард рок. Имя этой группе — AC/DC.

История

Шотландия

Крупный рогатый скот абердин-ангусской породы был зарегистрирован в Шотландии по крайней мере с 16 века на северо-востоке страны. В течение некоторого времени до 1800-х годов безрогий скот в Абердиншире и Ангусе называли ангусскими головастиками .

В 1824 году Уильям Мак-Комби из Tillyfour, позже член парламента (МП) для Западной Абердиншире , начал улучшать запас и рассматривается сегодня как отец породы. Появилось много местных имен, в том числе болванов и хаммли . Первая племенная книга была создана в 1862 году, а общество было сформировано в 1879 году. Это считается поздним периодом, учитывая, что крупный рогатый скот получил широкое распространение в середине восемнадцатого века. Крупный рогатый скот стал обычным явлением на Британских островах в середине 20 века.

Аргентина

Как указано в четвертом томе Стадной книги британских ангусов, эта порода была завезена в Аргентину в 1879 году, когда « Дон Карлос Герреро» импортировал одного быка и двух коров для своей Estancia «Charles», расположенной в Хуанчо, Partido de General Madariaga , Провинция Буэнос-Айрес . Бык родился 19 апреля 1878 г .; названный «Виртуоз 1626» и воспитанный полковником Фергюсоном. Коровы были названы «тетя Ли 4697», выращенная Дж. Джеймсом, и «Золушка 4968», выращенная Р. Уокером, и обе родились в 1878 году, 31 января и 23 апреля соответственно.

Австралия

Крупный рогатый скот ангуса был впервые завезен в Тасманию (тогда известную как Земля Ван Димена) в 1820-х годах и на южный материк в 1840 году. В настоящее время порода встречается во всех австралийских штатах и ​​территориях, а в 2010 году в Angus Australia зарегистрировано 62 000 телят.

Канада

В 1876 году Уильям Браун, профессор сельского хозяйства, а затем руководитель экспериментальной фермы в Гуэлфе, Онтарио , получил от правительства Онтарио разрешение на закупку крупного рогатого скота абердин-ангусской породы для Сельскохозяйственного колледжа Онтарио . Стадо состояло из годовалого быка Гладиолуса и коровы Очанки, выведенной графом Файфом, и коровой Леохел Ласс 4-й, выведенной Р.О. Фаркухарсоном. 12 января 1877 года Очанка родила теленка от сэра Уилфрида. Он был первым, кто родился за пределами Шотландии. OAC продолжил импорт дополнительных быков и коров, а в 1881 году начал продавать скот абердин-ангусской породы.

Соединенные Штаты

17 мая 1873 года Джордж Грант привел четырех быков породы ангус без коров в Викторию, штат Канзас . Они считались столь же необычными, поскольку нормальный американский рогатый скот состоял из шортхорнов и лонгхорнов , а быки использовались только для скрещивания. Однако фермеры заметили хорошие качества этих быков, и впоследствии было импортировано намного больше крупного рогатого скота обоего пола.

21 ноября 1883 года в Чикаго , штат Иллинойс, была основана Американская ассоциация ангусов . Первая племенная книга была опубликована в марте 1885 года. В то время как рыжие, так и черные животные регистрировались без различия. Однако в 1917 году Ассоциация запретила регистрацию рыжих и других окрасов животных, стремясь продвинуть твердую черную породу.

Red Angus Американская ассоциация была основана в 1954 году заводчиками Красный Ангус крупного рогатого скота. Он был сформирован, потому что заводчики исключили свой скот из племенной книги за несоответствие измененному стандарту породы в отношении цвета.

Германия

В Германии была выведена отдельная порода под названием немецкий ангус . Это помесь ангуса и нескольких различных видов крупного рогатого скота, таких как немецкий черный пестрый рогатый скот , гелбви и флекви . Крупный рогатый скот обычно крупнее ангусов и имеет черный и красный цвет.

Мраморное мясо черного ангуса

Что же именно принято называть мраморным мясом? Мраморной говядиной называют мясо коров и быков породы черный ангус или абердин-ангус. В мышцах животных имеются тонкие прослойки жировой ткани, благодаря чему на стейках формируется мраморный рисунок. Чем больше таких жировых прослоек будет на куске мяса, тем сочнее и нежнее он будет после приготовления.

Такие жировые волокна образуются благодаря генетической предрасположенности животных и правильному откорму. До 4 месяцев молодого быка кормят свежей травой, а по истечении данного времени его переводят на зерновой корм. Такое питание способствует образованию жировых тонких прослоек на мышечной ткани. У КРС других пород такие жировые волокна не формируются, а жир растет просто сверху мышцы. Именно поэтому мясо других пород является более жестким, из-за чего стейк получается резиновым на вкус.

Благодаря таким небольшим и тонким жировым вкраплениям на мраморной говядине стейк пропитывается соком и тает во рту.

Бычки голштинской породыГерефордская порода: какая она? Особенности разведения КРСЛейкоз у коров (лейкоз КРС) — потенциальная опасность для здоровьяКакие бывают клички коров, как можно назвать домашнюю кормилицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector